Куда, почему и зачем ведёт Россию Путин? И Путин ли?

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Откуда этот бред про компы. Повторю - почитай про него всё таки, прежде чем ВРАТЬ ОТСЕБЯТИНУ. Где, кем и когда он был. Информация тут была. Информация находится в яндексе за секунды.
Врёшь обычно ты. А про компы я прочитал в соседней теме. А про недвижимость у твоего любимого Лёши. Найдёшь за секунды.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 150
Баллы
113
Откуда этот бред про компы. Повторю - почитай про него всё таки, прежде чем ВРАТЬ ОТСЕБЯТИНУ. Где, кем и когда он был. Информация тут была. Информация находится в яндексе за секунды.
и про компы тут была, я пост делал. А при желании и гос.контракт можете в сети найти, там все суммы с подписями и печатями.И такая информация ищется чуть более "секунды", ибо читать ее всем не положено.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
каком это ? главой UFG Capital Partners, так это чисто контора Сечина, туда просто "рулящих" не ставят.А еще он играет в хоккей с Ротенбергом, туда тоже особо бедных не зовут, да туда вообще никого не зовут.В данном случае вообще нельзя быть независимым от Ротенберга и Сечина, я вообще не уверен что даже ОН САМЫЙ от них независим :)
С какого перепуга эта контора Сечина? Я предлагаю перестать пороть чушь ради её спороть. Конкретно за нового премьера - его ТТХ и осознание реальности просто на порядок выше предыдущего.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Врёшь обычно ты. А про компы я прочитал в соседней теме. А про недвижимость у твоего любимого Лёши. Найдёшь за секунды.
На заборе слово из трёх букв тоже прочти. оно правильное

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 150
Баллы
113
Для желающих

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пытливый ум возразит "а как же, есть же огромное количество государственных программ поддержки предприятий в области ИТ" и будет прав, но только отчасти. Ибо нужно все смотреть внимательно, чтобы понять, что по сути эти программы рассчитаны на конторы типа как была у Мишустина, когда за много миллионов выигрывали тендеры и компы распаковывали и подключали к сети. Реальному бизнесу от них пользы мало.
Вот положа руку на сердце. Если он пролоббирует создание и внедрение отечественной винды и отечественных комплектующих для IT. Мне будет вааааще класть с пробором, кто будет бенефециарами тех контор, которые будут это делать. Это будет просто революция сама по себе. И памятник такому человеку надо будет поставить. Если есть тоска, что "мы не корыта", то откройте брокерский счет и встаньте там уже наконец! реальный бизнес, который действительно реальный, и которым реально люди занимаются, растёт даже в Саратове. Просто этим надо заниматься именно реально, а не на АС.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
Я тебе могу рассказать только про ИТ, индустрию которую немного знаю. По проведенным в 2017 году опросам крупнейших компаний города потребность в специалистах составляла 1.5-2 тысячи человек в год, в то время как выпущено будет 850-900 человек. Это рабочие места, белые зарплаты, сохранение молодежи в регионе и тд. Притом, компании знают как их максимально быстро доучивать, чтобы они отвечали современным требованиям, вкладываются активно в вузы и тд. Казалось бы, надо всего лишь увеличить квоту на абитуриентов.Собирались совещания большие и маленькие с участием Минэкономразвития и губернатора, на волне предвыборных программ прошлых все пытались решить эту проблему с наскока, но вместо этого количество чистых программистов год от года в квотах сокращается (900 это была цифра с учётом безопасников). Для примера - Саратовская государственная юридическая академия выпускает более 5 тысяч человек в год. Эконом тоже выпускал по своей специальности, не знаю точно цифру.Большой спрос на юристов и экономистов? А зп? Это все вводная была. К чему я. Вместо того, чтобы точечно децентрализовано поддерживать области, в которых идёт развитие - идут по пути проектирования "сверху вниз", то есть строят Сколково и иннополис за кучу денег и только потом задумываются, а кто же будет их наполнятьи чем они вообще будут заниматься. От того, что ты построил город жизнь в нем сама по себе не начнется. А вот в Саратове легко может и закончиться.Те же развития через технопарки и бизнес инкубаторы - посмотри внимательно, никаких целей сделать качественно и хорошо не стоит. Задача отчитаться о потраченных (полученных) деньгах и если повезёт, ещё и недвижку пристроить.P.$.: хотя есть и удачные примеры в других регионах. В конце 10х в Пензе сели и проанализировали, какие из областей промышленности/экономики у них наиболее развиты и выявили, что это радиоэлектроника (могу ошибаться), кондитерка и ИТ. И собственно за несколько лет создали кластера (которые были ещё до технопарков) для поддержки предпринимательства и производства именно в этих отраслях, потому что они уже существуют.
В силиконовой долине работают только исключительно американцы?

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вы даже этого не знали, о чем тогда вообще разговор. Если только об акциях Магнита :)
Я детально в курсе. Поскольку это моя сфера. А про акции Магнита расшифрую. Я вижу две страницы соплей и нытья от взрослых мужиков за два дня в этой ветке. Размышлизмы, что надо давать удочку. Ребят - акции магнита это и есть удочка. Вам кто мешает её взять, кроме ваших мозгов? На что вы тратите ваше время? вам нужен профит - делайте! Вам нужны сопли - не обессудьте! Выбор каждый делает сам. Я вот вижу огромные возможности для профита сейчас.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
реальный бизнес, который действительно реальный, и которым реально люди занимаются, растёт даже в Саратове. Просто этим надо заниматься именно реально, а не на АС.

Это аргумент вот в этом стиле, и ведь не поспоришь - каждое слово в отдельности верное

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это аргумент вот в этом стиле, и ведь не поспоришь - каждое слово в отдельности верное
Можно у Шкоды спросить растёт или нет лично у него. Неужели соврёт...

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 150
Баллы
113
Я детально в курсе. Поскольку это моя сфера. А про акции Магнита расшифрую. Я вижу две страницы соплей и нытья от взрослых мужиков за два дня в этой ветке. Размышлизмы, что надо давать удочку. Ребят - акции магнита это и есть удочка. Вам кто мешает её взять, кроме ваших мозгов? На что вы тратите ваше время? вам нужен профит - делайте! Вам нужны сопли - не обессудьте! Выбор каждый делает сам. Я вот вижу огромные возможности для профита сейчас.
Если Ваша сфера хоть чуть-чуть "Сечин" то на этом форуме Вас бы не было. Теперь про удочку, пока Вы с ней сидите на берегу и пытаетесь поймать карасика, метрах в ста впереди под водой стоят сети, это как раз тех у кого есть могзи и кого нет на этом форуме ;)

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
Там засилие приезжих. Индусы, китайцы, европейцы и выходцы из стран СНГ
Вот. Возьмём к примеру RS, его выучили тут, потратили на него время и средства и что получилось?

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Вот. Возьмём к примеру RS, его выучили тут, потратили на него время и средства и что получилось?
Это аргумент #1 по популярности. И говорит он только о том, что над условиями жизни в стране надо продолжать работать, а не искусственно ухудшать их (сдерживание интеллектуальных рабочих мест только увеличивает отставание и желание уехать)

Плюс, если вдумчиво проанализировать цифры, публиковалась недавно статистика, что 30% молодежи уезжает из Саратова в другие региона по окончанию вуза. В ИТ даже с учётом релокации зарубеж цифра в процентах меньше - получается, что хорошая зарплата и интеллектуальная работа наоборот сдерживают здесь молодежь.

Так же есть пример программистов из Киева, которые приезжали в США, осматривались и возвращались обратно. Потому что уровень жизни их устраивает больше там.

Просто надо работать над созданием условий для жизни граждан, а не барьеры строить и абсурдом заниматься. Тогда и уезжать из региона/страны не будут.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сколько по твоему это должно стоить, даже если ты прислал в мухосранск бизнес классом своего специалиста из Москвы?
Там не указано число рабочих станций и масштаб работ. Но то, что описано, это дело не одного дня, а возможно работа на несколько месяцев для пары десятков специалистов.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Там не указано число рабочих станций и масштаб работ. Но то, что описано, это дело не одного дня, а возможно работа на несколько месяцев для пары десятков специалистов.
Какой именно пункт тебе кажется требует столько человеко усилий? Про количество классов/кабинетов согласен

Верх Низ