Куда, почему и зачем ведёт Россию Путин? И Путин ли?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
Конечно есть. Какое оборудование и в каких количествах надо сделать. Кто его будет делать. Кто будет строить сети. Какие будут смартфоны и основные производители. Чем будет отличаться ПО и у кого больше шансов заработать на этом профит. Анализ страниц 150. На его основе сделан портфель компаний, которые вероятно выиграют от "наступления" 5g. Какие отрасли экономики станут использовать возможности 5g быстрее других и т.д. Примерная скорость и карта распространения 5g по миру. А тебе зачем? Ты же просто написал "сам дурак" и доволен)))
Я спросил, у тебя есть хоть какое то подтверждение твоих слов?

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
никто не хочет смотреть матчасть. Зато торчать в форуме время есть.
Ещё раз: основное это скорость передачи данных. содержимое вашего смартфона весом в 100 гигов будет уходить в облако за 3-5 секунд. Чтобы было понятно.
Что из этого следует? Из этого следует, что в облако можно запихнуть практически всё. Естественно все большие вычисления тоже.
Вполне себе может случиться, что смартфоны 5g на борту памяти иметь не будут или она будет маленькая. Ибо зачем? Если в облако можно с огромной скоростью пихнуть любой объём? И с процессорами также. Что-то "номинальное" в вашей коробочке останется. Всё основное будет в облаке. Архитектура сетей и устройств в принципе меняется пипец как.
Из минусов - вы всегда онлайн. Всё содержимое вашего смартфона немедленно доступно облаку. Видео, аудио с вашего смартфона можно писать круглосуточно онлайн без ваших разрешений. вся жизнь... в облаке.
Если у вас паспорт, права, кошелёк, все доступы и пароли... вся жизнь в облаке... ты вы нажатием кнопочки из жизни легко можете быть выключены.
И кстати приколов будет больше, чем вы думаете. Интернет вещей - сейчас вы с трудом понимаете, что это. А в будущем - ваш холодильник знает что вы едите и что у вас протухло. Ваш утюг знает, что вы гладите по утрам. Датчик света в вашей ванной комнате знает что вы делаете в ванной, и какие мелодии там поёте))) И всё это в облаке... Большой брат всегда с вами.

Пиво, у тебя просто мусор в голове, тебе самому не стыдно такую ахинею нести? Или ты кайф ловишь когда тебя в твой же звиздешь носом тыкают?

1. 100 гигов 3-5 секунд? Т.е. по твоему скорость должна быть 20Гб/с. Только пиковая скорость 5g это 20 Гбит/сек. Для тебя специально это в 8 раз медленнее (совсем для тебя в 1байте - 8 бит).
Еще раз это теоретически максимально возможная скорость. Но тыж теоретик только, на практику плевать.
2. Ты думаешь что комп вот так взял и что-то сферическое отправил в космос, без обработки такого кол-ва данных, и даже процессор ему при этом нахрен не нужен? Модем способный пережевать такой обьем данных за такое время будет стоить как чугунный мост ибо его мощность и размер буффера должны быть просто гигантскими.
3. Даже оперативка без работы в спец устройствах а на обычных компах не способны это пережевать, я уже молчу о стораджах.
4. Это опять все теория, на практике стабильные 20Гб\с в реальной жизни, когда вокруг тебя тысячи таких же желающих не получить еще много-много лет.

Л

Луна

Guest
а до этого были толпы женщин-воздыхательниц, готовых на все, тачки, бабло, поездки и песня в тему:

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
1. 100 гигов 3-5 секунд? Т.е. по твоему скорость должна быть 20Гб/с. Только пиковая скорость 5g это 20 Гбит/сек. Для тебя специально это в 8 раз медленнее (совсем для тебя в 1байте - 8 бит).
Еще раз это теоретически максимально возможная скорость. Но тыж теоретик только, на практику плевать.
2. Ты думаешь что комп вот так взял и что-то сферическое отправил в космос, без обработки такого кол-ва данных, и даже процессор ему при этом нахрен не нужен? Модем способный пережевать такой обьем данных за такое время будет стоить как чугунный мост ибо его мощность и размер буффера должны быть просто гигантскими.
3. Даже оперативка без работы в спец устройствах а на обычных компах не способны это пережевать, я уже молчу о стораджах.
4. Это опять все теория, на практике стабильные 20Гб\с в реальной жизни, когда вокруг тебя тысячи таких же желающих не получить еще много-много лет.

1 скорость отдельно взятого абонента увеличится около ... раз в 30, а где и в 100. Но дело не в скорости отдельного абонента. А в увеличении пропускной способности всей сети. В результате плотность устройств потребителей на единицу площади возрастёт в десятки раз.

2 Исходя из того, что я вижу. Я думаю следущее: нет смысла на борту устройства делать начинку с высоким энергопотреблением и большим объёмом памяти. Поскольку пропускная способность сети позволит использовать облака для этих целей. Причём, как уже некоторые заметили, но не совсем поняли, что подтвердили же сказанное мною - пользователь в принципе не заметит разницы. При этом из-за снижения энергопотребления конкретного смартфона, аккума будет хватат на дольше. А это важно для поставщика услуг - пользователь должен быть онлайн желательно ...всегда.

3 Ничто не вечно в этом мире... всё меняется. Наверно вам есть смысл слегка проникнутся темой поглубже.

4 Совершенно верно. В Москве это появится гораздо быстрее, чем в деревне Кукуево. Но если исходить из ТТХ сети 5g, то смысл её создания как раз в том и есть, чтобы дать ВСЕМ ОДНОВРЕМЕННО 20 гигов в секунду в пределах выбранного ареала.

Так или иначе, вам спасибо - вы первый, кто хоть что-то начал читать по теме! А не огульно писать "сам дурак".

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
Чутка погуглил это 5г, пишут что вышка должна быть в прямой видимости. По-моему, это приговор.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Чутка погуглил это 5г, пишут что вышка должна быть в прямой видимости. По-моему, это приговор.

Это...неизбежность. Сейчас вопрос только в протоколе, который примут все.

Нэсс

Нэсс

Активный участник
Реакции
657
Баллы
113
1 скорость отдельно взятого абонента увеличится около ... раз в 30, а где и в 100. Но дело не в скорости отдельного абонента. А в увеличении пропускной способности всей сети. В результате плотность устройств потребителей на единицу площади возрастёт в десятки раз.

2 Исходя из того, что я вижу. Я думаю следущее: нет смысла на борту устройства делать начинку с высоким энергопотреблением и большим объёмом памяти. Поскольку пропускная способность сети позволит использовать облака для этих целей. Причём, как уже некоторые заметили, но не совсем поняли, что подтвердили же сказанное мною - пользователь в принципе не заметит разницы. При этом из-за снижения энергопотребления конкретного смартфона, аккума будет хватат на дольше. А это важно для поставщика услуг - пользователь должен быть онлайн желательно ...всегда.

3 Ничто не вечно в этом мире... всё меняется. Наверно вам есть смысл слегка проникнутся темой поглубже.

4 Совершенно верно. В Москве это появится гораздо быстрее, чем в деревне Кукуево. Но если исходить из ТТХ сети 5g, то смысл её создания как раз в том и есть, чтобы дать ВСЕМ ОДНОВРЕМЕННО 20 гигов в секунду в пределах выбранного ареала.

Так или иначе, вам спасибо - вы первый, кто хоть что-то начал читать по теме! А не огульно писать "сам дурак".

такой бред даже акиша не схавает:D:D:D

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113

А где же про отсутствие процессора в смартфоне?! Я вот про эти твои посты...

Процессоров скоро в смартфонах не будет.

Пять гэ ребят.
5g.
Зачем вам процессор в телефоне сейчас?
Сколько времени занимает прохождение сигнала от нажатия тачскрина до получения команды процессором? от чего зависит это время?
А теперь представьте, что уже есть технология, когда процессор физически находится от тачскрина в 1000 км, а сигнал проходит примерно за то же время, что и внутри телефона... Понимаете?
И есть ещё "политический" момент. Юзер гораздо лучше контролируется, если у него в руках только "клава", а всё остальное где-то там в облаке. Он в принципе не сможет использовать ни левое ПО, ни скрыть вообще ничего...и т.д.
Это 5g ребят... оно уже реальность...

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
всем спасибо. Надо было измерить осведомленность местной публики по предмету 5g. Осведомленность - никакая

К

красавица

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Да, какие таланты пропадают на АвтоСаратове! Впрочем, почему пропадают, нам, наверное, очень повезло что он открывает нам глаза на облако, на 5G и мир его фантазий.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
Да, какие таланты пропадают на АвтоСаратове! Впрочем, почему пропадают, нам, наверное, очень повезло что он открывает нам глаза на облако, на 5G и мир его фантазий.
Если бы только на это....

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А где же про отсутствие процессора в смартфоне?! Я вот про эти твои посты...
Если процессы уходят в облака, наверно процессоры тоже)))
Для обработки видео "шестиглазой" камерой что-то наверно оставят. Но для игрушек и прочего - всё в облако.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
Верх Низ