Куда, почему и зачем ведёт Россию Путин? И Путин ли?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
420
Баллы
83
У меня нет статистики. Предположу, что рождаемость за последние 10 лет всё же растёт.
Вот, посмотрите:

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
420
Баллы
83
Тезис "Рост количества людей = рост экономики" такой глупый. В КНДР, Афганистане и Йемене население приростает, а с экономикой что то не очень.

Он не глупый, просто забыли приписать "при прочих равных".
Но это само собой разумеется - когда обсуждается колебание одного параметра, всегда имеется ввиду, что другие константны по умолчанию. Иначе смысла в обсуждении нет.
Т.е. если народ увеличивается, а качество жизни не меняется - то экономика таки растёт (ну или стоит на месте. Если экономических попугаев на одну тушку населения пересчитывать).
Иначе быть не может.
Не может быть ситуации, когда еды производится меньше, а население растёт - святой дух не столь питательный.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
420
Баллы
83
это кто написал? иммануил кант?
Вы точно прочитали, что цитируете?

если принять. что рост ВВП - это рост кормовой базы.
Вы приняли его НУ - рост ВВП это рост кормовой базы?
Если "да", то разбираемся.
Кормовая база может расти, уменьшаться, оставаться не изменной.
Если ВВП у вас одна редька на человека в день.
И человеку чтобы не умереть надо 1 редьку в день, то как может быть рост населения, когда число производимой редьки уменьшается?

Так что тут у Пивандрия всё нормально.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
не знаю в эту ли тему?

очередной прорыв дамбы...очередные жертвы:
Трагедия (погибло 13 человек, судьба 17 неизвестна) случилась«в результате износа тела плотины»цитирует «РИА Новости» представителя местных экстренных служб. Самое вопиющее — дамба, принадлежащая холдингу «Сибзолото», оказывается была безнадзорной! То есть никто не следил за ее состоянием. В Енисейском управлении Ростехнадзора государственному агентству так и завили, что в список поднадзорных объектов эта дамба не входила: «Никаких заявленных документов не поступало, преддекларационных обследований не проводилось»
интересно, а у этой трагедии будет имя, фамилия и должность?

Нэсс

Нэсс

Активный участник
Реакции
657
Баллы
113
не знаю в эту ли тему?

очередной прорыв дамбы...очередные жертвы:

интересно, а у этой трагедии будет имя, фамилия и должность?
если тебе правда интересно
Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Силовики задержали генерального директора ООО "Сисим" в рамках расследования уголовного дела о гибели людей при прорыве дамбы в красноярской золотодобывающей артели, сообщил агентству "Интерфакс" информированный источник.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Силовики задержали генерального директора ООО "Сисим" в рамках расследования уголовного дела о гибели людей при прорыве дамбы в красноярской золотодобывающей артели.
у нас можно безнадзорно пользоваться такими типами сооружений как дамба? я спрашивал про чинуш, в обязанности которых, как я полагаю, должен входить надзор... я не прав?

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у нас можно безнадзорно пользоваться такими типами сооружений как дамба? я спрашивал про чинуш, в обязанности которых, как я полагаю, должен входить надзор... я не прав?
Не прав.
1 Предположим, что дамба была неправильно построена. Виноват гендир в этом случае. Но где его личная совесть? Его личная ответственность? Ты своей позицией оправдываешь стремление к жажде наживы. Исходя из этой точки зрения, если ты на сенном рынке начнёшь торговать тухлой свининой, которая сдохла от чумы... виноват вовсе не ты, а ветеринар рынка, да? Ведь это он не доглядел! Он может и не доглядеть, но есть ещё просто совесть человеческая. И оправдывать её отсутствие тем, что кто-то не доглядел... Да никогда не хватит надсмотрщиков на всех. Ты же сам орёшь и скулишь, что чиновников дофига. А чтобы они доглядели за всеми, их должно быть ещё больше! Призываешь к увеличению их численности?
2 Могло иметь место банальное преступление. Дамбу умышленно могли грохнуть, чтобы скрыть воровство например (на золотом прииске дело было). А эту историю никогда ни один чиновник не предупредит.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Исходя из этой точки зрения, если ты на сенном рынке начнёшь торговать тухлой свининой, которая сдохла от чумы... виноват вовсе не ты, а ветеринар рынка, да? Ведь это он не доглядел.
Пиво! Вся беда твоя в том, что ты на всё смотришь с какой-то детской наивностью! В случае со свининой виноваты, как продавец, так и ветеринар. И «недоглядел», в этом конкретном случае-это уголовно наказуемое преступление!
Он может и не доглядеть, но есть ещё просто совесть человеческая. И оправдывать её отсутствие тем, что кто-то не доглядел... Да никогда не хватит надсмотрщиков на всех.
если искать надсмотрщиков, то да! А когда требования к выполнению ТБ и охраны труда осуществляют грамотные специалисты, то и количество аварий заметно уменьшается!
Ты же сам орёшь и скулишь.
я не ору и не скулю. Если не сможешь предьявить пост, где я делаю что то подобное-предьяви….

хотя ты ж известный пустобрёх….
о чём я?
А чтобы они доглядели за всеми, их должно быть ещё больше! Призываешь к увеличению их численности?
их вполне достаточно. Просто многие из них сидят не на своём месте.
Кстати, разве лишь численностью можно увеличивать кпд сотрудника?

Могло иметь место банальное преступление. Дамбу умышленно могли грохнуть, чтобы скрыть воровство например (на золотом прииске дело было). А эту историю никогда ни один чиновник не предупредит.
ну если грохнули, то следствие это установит….но судя по последним новостям, имеем обычное разгильдяйство…

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 732
Баллы
113
Киселев рассказал студентам журфака МГУ о поиске Путиным преемника
По словам главы МИА «Россия сегодня», обеспечение преемственности власти является обязанностью любого ответственного политика
Владимир Путин готовит себе преемника на посту президента России, так как не сделать этого было бы безответственно, заявил генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.
«Сам Путин говорил, что он думает об этом с утра до вечера. Безответственно для него уйти, хлопнув дверью и не оставив после себя преемника. Я считаю, что любой ответственный политик должен обеспечить преемственность власти», — сказал Киселев на лекции для первокурсников факультета журналистики МГУ.
https://www.rbc.ru/society/23/10/20...m=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

А пивас говорил, что Путин думает о Ближнем Востоке.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Общая сумма долгов, которые Россия простила государствам Африки, превышает $20 млрд. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании экономического форума «Россия — Африка», в котором принимают участие главы ряда стран континента. ...Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5db01b689a79472b5f6b0f31
Видимо, это очередной такой хитрый план...

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
. Общая сумма долгов, которые Россия простила государствам Африки, превышает $20 млрд.
Да это фигня! Эти 20 млрд. Россия легко отобьёт на захоронении ядерных отходов Германии...
. 22 октября депутат бундестага Хубертус Здебель сообщил, что Urenco планирует до 2022 года отправить в Россию по соглашению с «дочкой» АО «Техснабэкспорт» 12 тыс. тонн радиоактивных отходов. По даннымберлинской газеты Die Tageszeitung, в мае-сентябре 2019 года в Россию уже было отправлено 3,6 тыс. т так называемых урановых хвостов или отвального гексафторида урана
. Захоронение ядерных отходов это не только пополнение бюджета, но и новые рабочие места...

VVP

VVP

Активный участник
Реакции
83
Баллы
63
Киселев рассказал студентам журфака МГУ о поиске Путиным преемника
По словам главы МИА «Россия сегодня», обеспечение преемственности власти является обязанностью любого ответственного политика
Владимир Путин готовит себе преемника на посту президента России, так как не сделать этого было бы безответственно, заявил генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.
«Сам Путин говорил, что он думает об этом с утра до вечера. Безответственно для него уйти, хлопнув дверью и не оставив после себя преемника. Я считаю, что любой ответственный политик должен обеспечить преемственность власти», — сказал Киселев на лекции для первокурсников факультета журналистики МГУ.
https://www.rbc.ru/society/23/10/2019/5db01f009a79472d483cb37e?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

А пивас говорил, что Путин думает о Ближнем Востоке.
То есть это очередное доказательство, что в России нет никаких выборов.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Верх Низ