Куда, почему и зачем ведёт Россию Путин? И Путин ли?

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну а по факту ребят. То что я видел вокруг себя 20 лет назад, и то что я вижу сейчас - это космос какая разница.
Я искренне не понимаю лозунг "за 20 лет не перешла от стагнации к развитию".
Моё мнение - оный лозунг - мягко говоря, враньё. Хотел написать "популизм". Но популизм относится к посылам на будущее, а не к оценке прошлого.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Ну а по факту ребят. То что я видел вокруг себя 20 лет назад, и то что я вижу сейчас - это космос какая разница.
Моё мнение - оный лозунг - мягко говоря, враньё. Хотел написать "популизм". Но популизм относится к посылам на будущее, а не к оценке прошлого.

Вот где-то тут в первой четверти (без таймкодов, увы):
https://www.youtube.com/watch?v=0UWXKCLb2Ek

Человек даёт цифры сколько ЧАСОВ люди работали до пенсии раньше, ну и можно на калькуляторе прикинуть сколько работают сейчас.
Хороший переход от стагнации к развитию - когда работать больше стали.
Прям, классика жанра рабовладелческого строя - у тебя 100 рабов и они выпускают 50 единиц товара?
Так пусть работают по 16 часов. Будет 75 единиц - опа! Рост налицо.

Если рабочий день сокращается, срок выхода на пенсию уменьшается, отпуск увеличивается, налоги уменьшаются, а уровень жизни растет, ЗП растет, продолжительность жизни растёт и сумма выпускаемой продукции растёт, население растёт - то это РАЗВИТИЕ.
Потому что сейчас 21 век. А значит роботы, автоматизация, специализация и т.п. - человек работает меньше, а благ производит сильно больше.
А если последняя часть выполняется, а в первой части - что-то не выполняется, то это как минимум стагнация.
А уж если и в первой части что-то происходит наоборот - то это уже шаг назад.

Потому что это ситуация из первобытно-общинного строя, если 10 охотников убили 10 оленей сегодня, а завтра убили уже 15 оленей (но 16 охотников) - то это не рост. Это замедление.

Ну и плюс вы нашли какие периоды сравнить. Показать рост 2019 относительно 1999 - это как найти рост снижения уровня смертности в 1946 относительно 1942.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
странно бы было, если бы ты не поумнел за 20 лет. Конечно же, если бы этот процесс шёл более плодотворно, к тебе бы погоняло ложкин , может быть и не прилипло б....

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113
П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот где-то тут в первой четверти (без таймкодов, увы):
https://www.youtube.com/watch?v=0UWXKCLb2Ek

Человек даёт цифры сколько ЧАСОВ люди работали до пенсии раньше, ну и можно на калькуляторе прикинуть сколько работают сейчас.
Хороший переход от стагнации к развитию - когда работать больше стали.
Прям, классика жанра рабовладелческого строя - у тебя 100 рабов и они выпускают 50 единиц товара?
Так пусть работают по 16 часов. Будет 75 единиц - опа! Рост налицо.

Если рабочий день сокращается, срок выхода на пенсию уменьшается, отпуск увеличивается, налоги уменьшаются, а уровень жизни растет, ЗП растет, продолжительность жизни растёт и сумма выпускаемой продукции растёт, население растёт - то это РАЗВИТИЕ.
Потому что сейчас 21 век. А значит роботы, автоматизация, специализация и т.п. - человек работает меньше, а благ производит сильно больше.
А если последняя часть выполняется, а в первой части - что-то не выполняется, то это как минимум стагнация.
А уж если и в первой части что-то происходит наоборот - то это уже шаг назад.

Потому что это ситуация из первобытно-общинного строя, если 10 охотников убили 10 оленей сегодня, а завтра убили уже 15 оленей (но 16 охотников) - то это не рост. Это замедление.

Ну и плюс вы нашли какие периоды сравнить. Показать рост 2019 относительно 1999 - это как найти рост снижения уровня смертности в 1946 относительно 1942.

Я всё же рассматривал бы проблему изначально как проблему. А не как установку "они хотят на нас нажиться".
Они вовсе и нажиться не хотят. Они хотят сохранить какой-то баланс в мире. А проблема буквально в следующем.
Факт 1. За всю историю человечества в мире жило и живёт примерно 17 млрд людей (ну согласно всем источникам, включая даже Библию и теорию Дарвина). Из этих 17 млрд. примерно 7.5 - 8 млрд - наши современники. То есть, они живут прямо сейчас.
Факт 2 (касается также всего мира, но наша страна - это кусочек мира, поэтому к нам тоже относится пропорционально..). За всю историю человечества 90% людей, которые дожили до возраста 65+, живут прямо сейчас...
Для начала надо вдуматься в размер проблемы, а потом, "проявив эмпатию", представить себя на месте "управляющего Миром", ответить на вопрос - что делать?
То, что происходит сейчас - нестандартная ситуация для мира от слова совсем. Никогда в истории человечества таких ситуаций не было.
Мы в РФ ещё при своей жизни ( вот прям мы с вами лично), имеем очень вероятный шанс дожить до ситуации, когда на одного работающего будет приходится один пенсионер.
Пенсионер - не создаёт продукт, но его потребляет. Мы уже давно не в первобытном-общинном строе, когда ситуация решалась просто - не умеешь бегать - тебя сожрёт условный медведь. Поэтому в первобытно-общинном строе не было пенсионеров. Люди просто не доживали до этого возраста. Все члены тогдашнего общества участвовали в добыче энергии (еды прежде всего). То есть почти каждый вносил вклад в ВВП (грудные дети были исключением). А теперь всё иначе...
ЗЫ. и ещё один нюанс. Помните поколение , которое пошло в школу во второй половине 70-х - первой половине 80-х называли акселератами. Из-за раннего взросления. Физического, морального, интеллектуального ... Сейчас этих людей (нас с вами, по сути) называют поколением Х. И мы создаём более 80% ВВП современного мира.
А что сейчас?
Нынешнее поколение Z (родившиеся после 99-00 года) чрезвычайно инфантильны по сравнению с поколением X. Более того, социально-образовательные управляющие структуры ведущих стран мира (прежде всего западные страны и Россия в том числе!), заявляют, что к середине нынешнего века период детства в жизни человека продлится до 30 лет.
И эта тенденция очевидна уже сейчас.
так что делать? Если вводные изменились так быстро и настолько радикально?...
Проблема гораздо глубже, чем "они хотят наживиться на нас". "Они" всё равно будут наживаться...

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Проблема гораздо глубже, чем "они хотят наживиться на нас"
Проблема не в том, что "на нас наживаются" и не в том, что "один старик, один работающий".
Проблема в том, что законы экономики выполняются.
На то они и законы, собственно. :)

И вот если "рост есть" - то значит и свободного времени тоже становится больше. Ибо КПД работника растёт - ну и так далее по цепочки.
А если свободного времени не становится больше - ЗНАЧИТ РОСТА НЕТ!!!
Именно роста нет, а не то, что вы пытаетесь сейчас обосновать "ну типа раньше такого небыло, а сейчас есть, значит непонятно что делать - бла-бла-бла".
Раньше небыло, а сейчас ВНЕЗАПНО есть?
А почему внезапно? Тайна, что глобус маленький а население растёт? И давно это тайна? А если это не тайна, то где проработка плана ИКС от 100 ведущих институтов страны по предотвращению будущего кризиса?
Ответ один - а потому что нету людей, кому поручено заниматься такими вопросами. Потому что РОСТА НЕТ. :)

Вот вы строите дом. Квадратный дом. Долго строите, ибо первый раз. Строите его 5 лет и за 5 млн рублей.
По пути вы набили шишки - и второй дом, уже круглый, построили за 2 года и за 2 млн. рублей.
Это рост.
А когда у вас в 98ом году страну захватил кризис на 100% населения и в 2014 году страну захватил кризис, в котором опять пострадало 100% населения - а все ответы сводятся к тому, что "ну раньше же дом квадратный был. А сейчас круглый - нам это в новинку" - это как раз и есть опять же "нет роста". Всё проходится, "как первый раз".
Единственное отличие, что первый раз кризис, всё-таки, охватил 95% населения и опустил их до уровня 5%.
А второй раз - 70% и опустил их до уровня условных 40%.

Но так и на "смягчение" первый раз потратили 100 рублей, а второй раз 1 000 000 рублей (цифры условны, конечно) - это то, о чем я раньше писал. Если хочешь поднять выработку товара тем путем, что раб работает на 8 часов, а 16 - это это не рост.
Но отчитаться "УРА! в этот раз мы упали не на колени, а только на попу" - такой способ позволяет.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не буду копипастить сообщение. Но утверждение, что роста нет, в корне неверно арифметически.
Рост количества людей = рост экономики. Можно экстраполировать на любой биологический вид, если принять. что рост ВВП - это рост кормовой базы.
Когда-то на планете был 1 млрд людей, сейчас почти 8 млрд, а может и уже 8. И если уровень потребления каждого из людей остался на том же уровне, то ВВП вырос в 8 раз. Это банальная арифметика. Нет роста ВВП = нет роста кормовой базы = нет роста населения. Просто нечего жрать. Количество гибнущих от голода будет примерно равно количеству рождающихся. Будет динамическое равновесие населения. Но роста ВВП не будет.
Почему у работающих не прибавляется свободного времени? Ну это же очевидно из описания выше. Потому что растёт число НЕработающих. И растёт очень быстро. Работающий работает, чтобы прокормить себя, своё потомство и часть своих предков (людей старшего поколения, которые уже не работают и не создают).
И эффективность труда работающего растёт, поскольку растёт количество неработающих, которых он кормит.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Пиво! а ты где, если не секрет, высшее образование получил?
Рост количества людей = рост экономики.
Население, скажем Бабанибибуа, за последние 30 лет удвоилось....как изменилась экономика Бабанибибуа за это время, если % людоедов в этом "государстве" остался неизменным?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Когда-то на планете был 1 млрд людей, сейчас почти 8 млрд, а может и уже 8
РФ это не весь глобус.
Мы говорим про рост в РФ.

Это банальная арифметика. Нет роста ВВП = нет роста кормовой базы = нет роста населения. Просто нечего жрать.
Дак уже нечего.
Вчера за 250 рублей я покупал масло, сегодня за 350 - лишь "продукт, маслоподобный. Отдалённо".
Зайдите в ветку "что сегодня на ужин" - там вот прям в тему один ролик на 3 минуты разместили про мясо и его качество современное. :)

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
РФ это не весь глобус.
Мы говорим про рост в РФ.
Точка "отнять и поделить" уже применялась. Результат опять же никого не устроил. Новые итерации оного процесса на мой взгляд потеря времени.

VVP

VVP

Активный участник
Реакции
83
Баллы
63
П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ты не ответил на вопрос
А ответил на вопрос, который тебе не задавали.
У меня нет статистики. Предположу, что рождаемость за последние 10 лет всё же растёт.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113
У меня нет статистики. Предположу, что рождаемость за последние 10 лет всё же растёт.
А смертность?
Тезис "Рост количества людей = рост экономики" такой глупый. В КНДР, Афганистане и Йемене население приростает, а с экономикой что то не очень.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А смертность?
Тезис "Рост количества людей = рост экономики" такой глупый. В КНДР, Афганистане и Йемене население приростает, а с экономикой что то не очень.

В том виде, в котором привёл его ты, он глупый. Изначально поменять местами надо экономику и количество.
Сначала обеспечивается кормовая база, потом идёт рост. Сначала сарай с зерном, потом мыши. Но никак не наоборот.

Что касается кризиса рождаемости. За этот феномен уже Нобелевку присудили.
Парадокс примерно такой: чтобы люди НЕ размножались, им надо создать хорошие бытовые условия и хорошо кормить. Яркий пример - страны Скандинавии и некоторые страны Европы последних 20 лет. Естественной прибыли населения нет. Рост численности идёт за счет мигрантов. И наоборот, где нищета, там рожают больше. В двайверах лежит потребность... в безопасности. Когда человек живёт в тепличных условиях, он уверен, что на старости лет о нём позаботится государство или сбережений хватит. А там, где нищета, помогут только дети. Только дети являются "пенсией". И надо, чтобы кто-то из детей дожил гарантированно до событий. Поэтому детей должно быть много, поскольку голод, болезни и криминальная среда...доживут не все.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113
быстро переобулся

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113
Ты переврал мой тезис. Если уж берёшь за основу мои тезисы, то ненадо передёргивать.
Рост количества людей = рост экономики. Можно экстраполировать на любой биологический вид, если принять. что рост ВВП - это рост кормовой базы.
это кто написал? иммануил кант?

Верх Низ