Куда, почему и зачем ведёт Россию Путин? И Путин ли?

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Bloomberg

В России мощное стремление к переменам, даже если эти перемены повлекут за собой риски, — стремление, которое пересилило господствовавшую долгое время тягу россиян к стабильности.

Между тем россияне, которые с радостью встретили авторитарного Путина после короткого периода плюрализма и демократии в 1990-х годах, больше не хотят видеть во главе России сильного лидера.

Только 7% членов фокус-групп хотят видеть во главе страны сильного лидера, тогда как 80% начали требовать не столько порядка, сколько справедливости.

Та справедливость, которой хотят россияне, связана не столько с западной концепцией равенства перед законом, сколько с экономическим равенством.

Респонденты из фокус-групп требуют бесплатного здравоохранения и образования, ограничений на иммиграцию и достаточно низкого пенсионного возраста — в противовес решению Путина повысить его.

Они злятся на элиту, которая, как они считают, крадет национальное богатство

В фокус-группах только 20% респондентов согласились с тем, что Россия — великая держава. 49% считают, что Россия — это нечто среднее между великой страной и отсталой.

С точки зрения этих людей, военная мощь и богатая история не имеют почти никакого значения в отсутствие процветающей, современной, социально ориентированной экономики.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 738
Баллы
113
фокус-группах только 20% респондентов согласились с тем, что Россия — великая держава. 49% считают, что Россия — это нечто среднее между великой страной и отсталой.
А что это были за фокус-группы?
И что ответил еще 31%? Послали на уй спрашивающих?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
как у вас, у Шариковых всё просто)))))

После высказываний про рай складывается ощущение, что главный шариков во главе страны((
он у своего электората забыл перед выборами спросить хотят ли они за его гопничество в рай.

и какая то странная сила у лидера, если он не в курсе как за МКАДом люди мрут от недостатка лекарств( когда на Рублевке очередную госдачу охрана себе строит.

и подросток взорвал своё Пту из-за Америки, а не из-за того что у него мама санитаркой пашет и ни времени ни возможности на воспитание своего сына не имеет.

недостойное интервью сильного лидера сильной страны. Это они виноваты, а я хороший и все мои хорошие со мной в рай..

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
После высказываний про рай..
это уже из области психиатрии…
он у своего электората забыл перед выборами спросить хотят ли они за его гопничество в рай..
так крымнашевсё….
и подросток взорвал своё Пту из-за Америки, а не из-за того что у него мама санитаркой пашет и ни времени ни возможности на воспитание своего сына не имеет...
так ведь пиплу очень нравятся не слишком замудренные объяснения…а так: америка виновата или европа…
Это они виноваты, а я хороший и все мои хорошие со мной в рай..
а у меня вопрос только возник..вот после последних дрязг РПЦ с Константинополем…рай вот про который говорил президент…он какой то наш …особый..и там вот отзонировано именно наше пространство, что бы, не дай бог, украинские радикалы из украинского радикального рая, или злыдни константинопольцы как то в своих там раях не посягнули и не натоптали у нас там….
И вот ещё позабавило: хорошие в рай, а плохие здохнут и всё…. Вот это вот как?
А как же ад? И опять же, есть ли ад для украинцев какой то отдельный и огороженный? И чем у них там в аду топят? У нас то понятно…есть газ, нефть мазут…а у них? Может они и там у нас его подтыривают….

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Блин, и вот ещё....раз на местном российском уровне решается, что кто то попадёт в рай, а кто то просто здохнет, то кому то там наверху (я имею в виду на небесах), эту инфу сольют....
вот как представлю, что к апостолу Петру обращаются некто, как я понимаю из АП ... и просят рассмотреть вот списочек, или просто на флешке всю последнюю перепись населения...список то большой....там же все данные о человеке, что б не ошибиться...
а то может котовасия приключиться...
попадают на небо одновременно Иванов ИИ и Иванов ИИ, правда они разные граждане...один наш, хороший стало быть, второй , это который сдох....
А ведь Петру нельзя ошибаться....ведь президентское слово это не хухры-мухры и не майские указы...его выполнять что бы то ни стало нужно...
вот и придётся в списках этих кроме ФИО вносить другие данные ... что б не вводить в заблуждение всех там, на самом верху...
а вот какие? метрику, группу крови? ведь паспорт , как я понимаю, на небесах недействителен....
блин, ну как всё непросто...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
В Сибири пенсионерка передала министру "подарки" на 89 рублей прибавки

В Новосибирске недовольная повышением прожиточного минимума на 89 рублей (с 8725 до 8814 рублей) пенсионерка принесла в региональное Министерство труда "подарочный набор" на эту сумму. В него вошли: брусок хозяйственного мыла, бельевая веревка, спички и пачка соли. Женщина попросила передать "подарки" министру.

РИА Новости https://ria.ru/society/20181019/1531048504.html

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Шнуров предложил мылить веревки после слов Путина о ядерной войне

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуровпосвятил матерное стихотворение словам президента России Владимира Путина о ядерной войне. Он опубликовал произведение в Instagram.

Здесь и так сплошные муки, 
Хоть сегодня умирай. 
Пусть подохнут эти суки, 
Ну, а мы, конечно, в рай, 
Попадем как по путевке, 
Так наш главный обещал. 
Мыльте, граждане, веревки, 
Тихо и не вереща! 
Всеедино, всенародно! 
Что нам райский переплет? 
Мы пойдем куда угодно, 
Если Родина пошлет. 
Хоть к Аллаху, хоть на плаху, 
Хоть к началу всех начал. 
Нас давно послали ***** [к черту], 
Если кто не замечал.

https://m.lenta.ru/news/2018/10/19/shnutin/amp/

Отправлено с моего ASUS_Z00LD через Tapatalk

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
Россия предоставит Египту кредит в $25 млрд на строительство АЭС

Мы приступаем к строительству атомной электростанции, как вы знаете, на основе российского кредита в объеме 25 миллиардов долларов.
Причем это хороший кредит, с хорошей процентной ставкой. Выплаты тела кредита начинаются, по-моему, с 2029 года. Это хорошие, льготные условия", - сообщил президент.

https://www.interfax.ru/business/634004

нет слов.

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
585
Баллы
113
Если речь про выплаты тела кредита, то правильно ли я понимаю, что 10 лет Египет будет выплачивать проценты, а сумма долга не уменьшится?

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
Неожиданно, но очень круто.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Если речь про выплаты тела кредита, то правильно ли я понимаю, что 10 лет Египет будет выплачивать проценты, а сумма долга не уменьшится?
а потом, либо ишак сдохнет, либо кредит спишут)))

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Верх Низ