Куда, почему и зачем ведёт Россию Путин? И Путин ли?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113
Да куда она уедет. Образование нормальное отсилы у 5-6% есть, но они и в текущей России будут востребованы и жить неплохо.
Тут главное не факт отъезда, а факт желания уехать и причины повлиявшие на появление этого желания. А то, что большая часть из них никуда не уедет, это и так понятно.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Да куда она уедет. Образование нормальное отсилы у 5-6% есть, но они и в текущей России будут востребованы и жить неплохо.
Вот с образованием хорошим как раз и уедут. А птушники останутся.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
Вот с образованием хорошим как раз и уедут. А птушники останутся.
С хорошим образованием только в ИТ сфере можно легко уехать. В остальных вариантах они там никому не сдались, только разнорабочими придется начинать.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
Тут главное не факт отъезда, а факт желания уехать и причины повлиявшие на появление этого желания. А то, что большая часть из них никуда не уедет, это и так понятно.
И какие причины влияют?

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
С хорошим образованием только в ИТ сфере можно легко уехать. В остальных вариантах они там никому не сдались, только разнорабочими придется начинать.
Значит образование было нехорошее. Хорошие специалисты везде нужны. А мажоры с платного, которые ещё и сессию за деньги - те да, только в ПФ РФ сходятся.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
Значит образование было нехорошее. Хорошие специалисты везде нужны. А мажоры с платного, которые ещё и сессию за деньги - те да, только в ПФ РФ сходятся.
Нужны. Но то, что ты хороший специалист в другой стране тебе еще доказать нужно.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Еще лет пять обучаясь заново, вкалывая мытьем посуды в маке по ночам? Не жизнь, а сказка.
Не пять а два. Умный человек всю жизнь учится. А где сказка? В условном пфр гнить, бумажки перекладывая?
ЗЫ: кмк, ПФР останется даже тогда, когда полностью отменят пенсии. Так что работодатель перспективный)

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
В условном ПФР гнить, бумажки перекладывая?
ЗЫ: кмк, ПФР останется даже тогда, когда полностью отменят пенсии. Так что работодатель перспективный)
Клиника по вам плачет. Навязчивые идеи лучше на начальной стадии лечить.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Клиника по вам плачет. Навязчивые идеи лучше на начальной стадии лечить.
Жирная точка в дискуссии по поводу того, что каждый третий опрошенный в возрасте от 18 до 24 лет хотел бы уехать из России на постоянное место жительства за рубеж?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 402
Баллы
113
Судя по разнице в объеме групп их отрезвляет западная реальность.
Вот реальность, российская реальность, их и отрезвляет.

Отправлено с моего XT1562 через Tapatalk

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113
Судя по разнице в объеме групп их отрезвляет западная реальность.

Че, с пивасом целовался?
А восточная реальность их не отрезвляет? Или южная?

Не у всех в 18-24 есть деньги выехать на ПМЖ. А потом, начинают пускать "корни". Семья, дети, ипотека, автокред, очередь в садик, отпуск в Крыму. Со временем родители стареют и за ними требуется уход и это тоже останавливает, в более позднем возрасте.

Но ты можешь верить в отрезвляющую западную реальность.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 402
Баллы
113
Че, с пивасом целовался?
А восточная реальность их не отрезвляет? Или южная?

Не у всех в 18-24 есть деньги выехать на ПМЖ.
Всё правильно.
Деньги решают все.
Мечты мечтами, а жизнь всё расставляет по своим местам.
Поэтому мечтают многие, а вот реально планируют уехать гораздо меньшее количество.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113
Всё правильно.
Деньги решают все.
Мечты мечтами, а жизнь всё расставляет по своим местам.
Поэтому мечтают многие, а вот реально планируют уехать гораздо меньшее количество.

Кто ж спорит то? Вопрос не в том, почему не уехали, а в том, почему появились такие мечты.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
В числе прочих причин мечты об отъезде появляются потому, что этих молодых людей обманывает всякая ушлая петушня из страховых компаний. А после та самая петушня на местечковых форумах этим хвалится. Люди разные бывают, кто-то эту петушню нагибает, а кому-то проще уехать.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 402
Баллы
113
Кто ж спорит то? Вопрос не в том, почему не уехали, а в том, почему появились такие мечты.
Там же по ссылке и ответ есть. Очень много доступных способов для студентов побывать за границей.

У меня одна знакомая попала по программе в Израиль. Отучилась, пошла работать. И вроде всё с карьерой и зарплатой хорошо.
Но есть одно "но". Невозможно создать семью не еврею в Израиле. Ей прямо в лицо говорили, извини, подруга, ты не еврейка. Такое вот отрезвление реальностью.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113
Там же по ссылке и ответ есть. Очень много доступных способов для студентов побывать за границей.

У меня одна знакомая попала по программе в Израиль. Отучилась, пошла работать. И вроде всё с карьерой и зарплатой хорошо.
Но есть одно "но". Невозможно создать семью не еврею в Израиле. Ей прямо в лицо говорили, извини, подруга, ты не еврейка. Такое вот отрезвление реальностью.

А у меня, точнее не у меня, а у моей матери, бывшая коллега по работе уезжает на ПМЖ с семьей. Я ее единственную помню из своего детства, из тех, "кто с маминой работы". Тетке под 70, куда едет и зачем мне не понятно. Сама она говорит "это все не для меня, это для детей и внуков. здесь будущего нет". Всю жизнь проработала на саратовском предприятии, от низов до замдиректора.

Верх Низ