Maler
Активный участник
- Реакции
- 2 724
- Баллы
- 113
Вот реальность, российская реальность, их и отрезвляет.
это блогеры, истаблогеры, видеоблогеры и другие.
Тут главное не факт отъезда, а факт желания уехать и причины повлиявшие на появление этого желания. А то, что большая часть из них никуда не уедет, это и так понятно.Да куда она уедет. Образование нормальное отсилы у 5-6% есть, но они и в текущей России будут востребованы и жить неплохо.
Вот с образованием хорошим как раз и уедут. А птушники останутся.Да куда она уедет. Образование нормальное отсилы у 5-6% есть, но они и в текущей России будут востребованы и жить неплохо.
С хорошим образованием только в ИТ сфере можно легко уехать. В остальных вариантах они там никому не сдались, только разнорабочими придется начинать.Вот с образованием хорошим как раз и уедут. А птушники останутся.
И какие причины влияют?Тут главное не факт отъезда, а факт желания уехать и причины повлиявшие на появление этого желания. А то, что большая часть из них никуда не уедет, это и так понятно.
Значит образование было нехорошее. Хорошие специалисты везде нужны. А мажоры с платного, которые ещё и сессию за деньги - те да, только в ПФ РФ сходятся.С хорошим образованием только в ИТ сфере можно легко уехать. В остальных вариантах они там никому не сдались, только разнорабочими придется начинать.
Нужны. Но то, что ты хороший специалист в другой стране тебе еще доказать нужно.Значит образование было нехорошее. Хорошие специалисты везде нужны. А мажоры с платного, которые ещё и сессию за деньги - те да, только в ПФ РФ сходятся.
И? Получить хороший диплом у человека получится, а доказать забоится?Нужны. Но то, что ты хороший специалист в другой стране тебе еще доказать нужно.
Еще лет пять обучаясь заново, вкалывая мытьем посуды в маке по ночам? Не жизнь, а сказка.И? Получить хороший диплом у человека получится, а доказать забоится?
Те же самые, по которым уезжают из Саратова, только в масштабах страны.И какие причины влияют?
Не пять а два. Умный человек всю жизнь учится. А где сказка? В условном пфр гнить, бумажки перекладывая?Еще лет пять обучаясь заново, вкалывая мытьем посуды в маке по ночам? Не жизнь, а сказка.
Клиника по вам плачет. Навязчивые идеи лучше на начальной стадии лечить.В условном ПФР гнить, бумажки перекладывая?
ЗЫ: кмк, ПФР останется даже тогда, когда полностью отменят пенсии. Так что работодатель перспективный)
Жирная точка в дискуссии по поводу того, что каждый третий опрошенный в возрасте от 18 до 24 лет хотел бы уехать из России на постоянное место жительства за рубеж?Клиника по вам плачет. Навязчивые идеи лучше на начальной стадии лечить.
Че, с пивасом целовался?Судя по разнице в объеме групп их отрезвляет западная реальность.
Отправлено с моего XT1562 через Tapatalk
Всё правильно.Че, с пивасом целовался?
А восточная реальность их не отрезвляет? Или южная?
Не у всех в 18-24 есть деньги выехать на ПМЖ.
Кто ж спорит то? Вопрос не в том, почему не уехали, а в том, почему появились такие мечты.Всё правильно.
Деньги решают все.
Мечты мечтами, а жизнь всё расставляет по своим местам.
Поэтому мечтают многие, а вот реально планируют уехать гораздо меньшее количество.
Там же по ссылке и ответ есть. Очень много доступных способов для студентов побывать за границей.Кто ж спорит то? Вопрос не в том, почему не уехали, а в том, почему появились такие мечты.
А у меня, точнее не у меня, а у моей матери, бывшая коллега по работе уезжает на ПМЖ с семьей. Я ее единственную помню из своего детства, из тех, "кто с маминой работы". Тетке под 70, куда едет и зачем мне не понятно. Сама она говорит "это все не для меня, это для детей и внуков. здесь будущего нет". Всю жизнь проработала на саратовском предприятии, от низов до замдиректора.Там же по ссылке и ответ есть. Очень много доступных способов для студентов побывать за границей.
У меня одна знакомая попала по программе в Израиль. Отучилась, пошла работать. И вроде всё с карьерой и зарплатой хорошо.
Но есть одно "но". Невозможно создать семью не еврею в Израиле. Ей прямо в лицо говорили, извини, подруга, ты не еврейка. Такое вот отрезвление реальностью.