Куда бежать из Саратова?

• Автор темы Дмитрий С
  • Дата начала
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
да никак, завод может производить наукоемкую продукцию, а ТЦ что производит, он лишь продает, но продает обывателю ширпотреб таким как вы, я и т.д, Гос-ву нет с этого никакого прок, тем более в виде потенциала роста страны, в отличие от тех же заводов, куда идут высококвалифицированные кадры, производя продукт, а не потребляя готовое. Тем более в бюджет города идут крохи, которые потом перераспределяются в фед центр.
Это, кмк, понятно даже школьникам. Мне непонятно другое - то ли авиатор лулзы тут выхватывает, то ли реально "эффективный управленец".

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Как минимум тем ,что производство дает прибавочную стоимость,а торговля нет.
угу. экономист, иди Капитал перечитай.
как минимум производство без торговли существовать худо-бедно ,но может,
Это как???!!! Продукцию на склад копить?

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Прошу прощения, не силен в экономике... А если купить за рупь, а продать за три, это прибавочная стоимость?)))
Нет, это наценка,раньше это называлось спекуляцией,если без участия госструктур.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
угу. экономист, иди Капитал перечитай.
Это как???!!! Продукцию на склад копить?
Не утрируй,всем понятно ,что торговать можно только тем ,что произведено на заводе,фабрике,в поле.Производство первично,торговля лишь помогает в распределении товара.Теоретически производство само может и торговать,как это и было на заре цивилизации.А возможно в будущем к этому и придем,современные технологии вполне позволяют.

Д

Даллас

Guest
Хм, давай посчитаем количество заводов в черте города и количество заводов за чертой. Ты будешь неприятно удивлен...
так и есть, в Саратове куча заводов в центральной части. коммуняки были странные планировщики, размещая пару заводов рядом с с детским парком

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Не утрируй,всем понятно ,что торговать можно только тем ,что произведено на заводе,фабрике,в поле.Производство первично,торговля лишь помогает в распределении товара.Теоретически производство само может и торговать,как это и было на заре цивилизации.А возможно в будущем к этому и придем,современные технологии вполне позволяют.
Вы настолько дремучи в экономике, что даже разговаривать смысла нет.

Д

Даллас

Guest
да никак, завод может производить наукоемкую продукцию, а ТЦ что производит, он лишь продает, но продает обывателю ширпотреб таким как вы, я и т.д, Гос-ву нет с этого никакого прок, тем более в виде потенциала роста страны, в отличие от тех же заводов, куда идут высококвалифицированные кадры, производя продукт, а не потребляя готовое. Тем более в бюджет города идут крохи, которые потом перераспределяются в фед центр.
как ты умело соскочил со своих слов. Я напомню тебе, что ты утверждал, что ТЦ в Саратове много, они пустые, якобы туда ни кто не ходит. На что я тебе возразил, что если бы ТЦ были пустые, то магазины/кино/столовки, которые там размещены не получали бы прибыли, а значит не могли бы платить аренду, а значит в свою очередь, владельца ТЦ, не могли бы содержать своё имущество и платить налоги. Что в конечном итоги привело бы к банкротству.
Что я не слышал о торговых центрах банкротах в Сратове. Это значит, что платежеспособное население имеется, оно ходит и тратит деньги в этих ТЦ.
Любой завод, любое юридическое лицо, в конечном итоге, должно существовать по тем же принципам - осуществлять какую то деятельность, получать прибыль, платить налоги. Я ни разу не написал, что завод хуже чем ТЦ или наоборот.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
коммуняки были странные планировщики, размещая пару заводов рядом с с детским парком
При чем тут комуняки?
ОАО Саратовский завод «СЕРП и МОЛОТ» — старейшее промышленное предприятие Поволжья. Завод был основан в 1887 год вСаратове немецким промышленником Отто Берингом. Построен завод на месте старых кайзеровских подвалов (А. К. Кайзер — саратовский купец) по Астраханской улице у Белоглинского оврага. В XIX веке это место было окраинным, окружённым цепью прудов, а в XX веке данный район стал торгово-промышленным центром города, чему способствовала близость железной дороги и товарной станции Саратов-2. Астраханская улица стала одной из главных городских автомагистралей

Д

Даллас

Guest
Прочитал тему, и выскажу свое мнение - валить от сюда надо! Это факт! А сейчас объясню почему - город не развивается, ни как, дороги как 10 лет назад разваливались так и сейчас разваливаются. Дома не ремонтируется, все с каждым годом приходит в упадок. При том как в других регионах и городах - наоборот, чистые улицы, хорошие не убитые дороги, понятно что Россия она везде Россия, только где то условия существования лучше - где то хуже. Можно сидеть в Саратове и жить в глухой деревне, имея свой бизнес приносящий тебе хороший доход - тогда без разницы где жить, когда деньги есть - везде хорошо. А если денег нет, работы нет - что тут ловить? Кто-то реализовал себя в Саратове? Я рад за вас, может быть я так же себя в будущем реализую - а пока я думаю, куда бы свалить в поисках чего то лучше. Лучше попробовать себя в другом месте, чем всю жизнь провести на одном месте и 60 лет понять что ты чтото пропустил - но тебе уже 60 лет, и двигаться ты никуда уже не будешь. По крайней мере - это опыт, новые впечатлений - вернуться всегда можно.

В подкрепление сказаному http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...ял-6-место-в-рейтинге-вымирающих-городов-мира
прочитал твою темы с продажей паленого парфюма, стало так смешно

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Чет глупость какую-то сморозили. Что значит производство само может торговать теоретически? А как вы считаете, куда девается вся произведенная продукция? раздается? Или вы думаете, что торгуют только дилеры? ) А дилеры откуда берут эту продукцию? Правильно, покупают и производителя.
Вобщем плюсую Алексу99...

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Экономическое здоровье региона зависит от того, что регион производит "на экспорт", т.е. товары и услуги, которые продает наружу, и тех товаров и услуг, которые он покупает извне. По идее, это называется, торговый баланс (если ошибаюсь, пусть экономисты меня поправят).

Если регион больше продает - он на экономическом подъеме, если покупает - катится под гору. Во втором случае восполнять дефицит торгового баланса можно двумя основными способами:
1) получать дотации из центра (яркий пример - Чечня),
2) занимать деньги, т.е. пировать за счет будущих возможных доходов, которые придется отдавать с процентами (тут за примерами далеко ходить не надо).

• Like
Реакции: ENZO
Д

Даллас

Guest
Экономическое здоровье региона зависит от того, что регион производит "на экспорт", т.е. товары и услуги, которые продает наружу, и тех товаров и услуг, которые он покупает извне. По идее, это называется, торговый баланс (если ошибаюсь, пусть экономисты меня поправят).
есть маленькое "но"

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Чет глупость какую-то сморозили. Что значит производство само может торговать теоретически? А как вы считаете, куда девается вся произведенная продукция? раздается? Или вы думаете, что торгуют только дилеры? ) А дилеры откуда берут эту продукцию? Правильно, покупают и производителя.
Вобщем плюсую Алексу99...
Прежде чем плюсовать надо включить мозг,речь идет о первичности базиса и надстройки.Какие дилеры,кому раздается?Производитель сам не может продать напрямую то, что он производит? Ну так у меня много других примеров.С развитием интернет технологий,многие напрямую уже покупают даже через океан.И все это без дилеров,магазинов и прочих посредников.

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Теоретически производство само может и торговать,как это и было на заре цивилизации.
Какие дилеры,кому раздается?Производитель сам не может продать напрямую то, что он производит?
Так вот я с этим же вопросом к вам. Сначала пИшите, что производство может продавать напрямую, но это на теории только. Потом удивляетесь моему посту и по сути соглашаетесь, что производитель может продавать напрямую.
Вобщем, сами себе по сути противоречите.
Прежде чем плюсовать надо включить мозг,
Точно, начните именно с этого.

Производитель не может не продавать. Продукция сбывается либо через собственные розничные (оптово-розничные) сети, либо через дистрибьютерские каналы.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Хватит уже идиотизмом страдать. Вертикально интегрированные холдинги от первичного и до покупателя, эффективны только в сельском хозяйстве. Все остальные предпочитают торговлю отделять от производства. Это не спроста. Задумайтесь.

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Хватит уже идиотизмом страдать. Вертикально интегрированные холдинги от первичного и до покупателя, эффективны только в сельском хозяйстве. Все остальные предпочитают торговлю отделять от производства. Это не спроста. Задумайтесь.
Зачем отделять торговлю от производства? Кто например это предпочитает делать?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Зачем отделять торговлю от производства? Кто например это предпочитает делать?
Ты лучше мне скажи кто совмещает производство и торговлю. Именно в контексте нашего разговора. Кто из производителей держит свои магазины и сбывает продукцию без торговых посредников.

Верх Низ