Куда бежать из Саратова?

• Автор темы Дмитрий С
  • Дата начала
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
865
Баллы
113
Да парковаться ему на работе не удобно, уже понятно все с ним стало.

с парковкой проблем нет вовсе. Тут встал вопрос о забитых до отказа ТЦ..я лишь перед НГ такие видел, и то в Ленте, поскольку все набирали жрачку да бухло..с одеждой видимо полный порядок
вот строють и строють эти торговые центры, собственники плачут, налоги, коммуналка, содержание, охрана - доходов нет, покупателей нет, а их все строють и строють
кол-во заходящих поглазеть и совершенных покупок..Не случайно якорных арендаторов нет..в виде именитых брендов D&G, Prada и прочее..я удивлен появлению Боско у нас..который пустует. Сколько уже арендаторов поменялось в Триумфе..не так уж и мало с начала открытия. Основной доход от брендов в виде Спортмастера, кинозалов и прочих обувных забегушек. Я не против центров, только за, но не в центре.

Д

Даллас

Guest
кол-во заходящих поглазеть и совершенных покупок..Не случайно якорных арендаторов нет..в виде именитых брендов D&G, Prada и прочее..я удивлен появлению Боско у нас..который пустует
как бэ тебе помягче намекнуть, торговый центр такое же предприятие как любое другое. есть покупатели, есть арендные платежи, значит есть налоги, значит есть прибыля хозяевам. если расходы покрываются одним покупателем в месяц, значит так и надо.
так понятно?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
865
Баллы
113
как бэ тебе помягче намекнуть, торговый центр такое же предприятие как любое другое. есть покупатели, есть арендные платежи, значит есть налоги, значит есть прибыля хозяевам. если расходы покрываются одним покупателем в месяц, значит так и надо.
так понятно?
да, налоги в бюджет города. Понятно...
"Капитал" Маркса одним словом. Вот такое лобби не прокатывает. Если грамотно подходить к делу,можно под корень пускать проект, на стадии фундамента.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
так понятно?
Мне вот непонятно - это ты так троллишь ловко ? Как между ТЦ и заводом можно поставить знак равенства ?

Д

Даллас

Guest
Мне вот непонятно - это ты так троллишь ловко ? Как между ТЦ и заводом можно поставить знак равенства ?
а в чем они они отличаются, как бизнес? и то и то должно содержать себя, платить налоги и приносить прибыль

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
а в чем они они отличаются, как бизнес? и то и то должно содержать себя, платить налоги и приносить прибыль
Это да, но есть еще и отходы производства....
Почему всегда заводы стоились за городом?

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Это да, но есть еще и отходы производства....
Почему всегда заводы стоились за городом?

Хм, давай посчитаем количество заводов в черте города и количество заводов за чертой. Ты будешь неприятно удивлен...

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
так понятно?

Авиатор, в теме о Триумфе поднимался вопрос окупаемости ТЦ. Если вкраце то ты не прав. Ну а если более пространно ответить - то естественно разумное понимание коммерческого ведения дел подразумевает получение прибыли. Тебе пишут о том что ПРЯМОЙ прибыли саратовские ТЦ НЕ приносят, я бы от себя добавил что они НЕ предназначены для получения ПРЯМОЙ прибыли. Т.е. саратовские ТЦ за редким исключением НИКОГДА НЕ окупятся.
Если тебе охото здесь поговорить о конкретике то было бы интересно узнать твои расчёты, на основании которых ты сделал выводы о том что саратовские ТЦ могут быть прибыльными.

• Like
Реакции: ENZO
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Хм, давай посчитаем количество заводов в черте города и количество заводов за чертой. Ты будешь неприятно удивлен...
А что их считать? Тот же САЗ, в центре заводского, когда–то строился за городом!
Те что строились в городе, так и транспортного потока тогда такого не было. Если сейчас запустить «Серп и Молот» хотябы на 50% от того объема, то астраханская встанет на всегда.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
865
Баллы
113
да никак, завод может производить наукоемкую продукцию, а ТЦ что производит, он лишь продает, но продает обывателю ширпотреб таким как вы, я и т.д, Гос-ву нет с этого никакого прок, тем более в виде потенциала роста страны, в отличие от тех же заводов, куда идут высококвалифицированные кадры, производя продукт, а не потребляя готовое. Тем более в бюджет города идут крохи, которые потом перераспределяются в фед центр.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
ТЦ НЕ приносят, я бы от себя добавил что они НЕ предназначены для получения ПРЯМОЙ прибыли. Т.е. саратовские ТЦ за редким исключением НИКОГДА НЕ окупятся.
Подтверди свои слова.
завод может производить наукоемкую продукцию,
а может делать лопаты совковые, чем и занималось большинство заводов в 90-е.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 631
Баллы
113
а может делать лопаты совковые, чем и занималось большинство заводов в 90-е.
Да хоть лопаты совковые с паяльниками, а то ни одной отечественной вещи уже не найдешь.
Начиная с ложек вилок уже все китайское.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Да хоть лопаты совковые с паяльниками, а то ни одной отечественной вещи уже не найдешь.
Начиная с ложек вилок уже все китайское.
За то-же качество платить дороже? Ты столько патриотов не найдёшь.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
865
Баллы
113
Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Как минимум тем ,что производство дает прибавочную стоимость,а торговля нет. Т.е как минимум производство без торговли существовать худо-бедно ,но может,а вот наоборот не получается.

• Like
Реакции: ENZO
B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Как минимум тем ,что производство дает прибавочную стоимость,а торговля нет.
Прошу прощения, не силен в экономике... А если купить за рупь, а продать за три, это прибавочная стоимость?)))

Верх Низ