mister
Участник
- Реакции
- 3
- Баллы
- 38
Господа, а если в частном доме перекрытия потолка из жб плит, на них сверху насыпан керамзит, такого утепления достаточно?
В Генеральском такой котёл ставил , проблем за два сезона нет вообще , а вот как там с давлением газа сказать затрудняюсь(как вариант-Лемакс,12-20 квт)
http://gazovik-bgo.ru/CATALOG_RU/detail.php?IBLOCK_ID=6&SECTION_ID=46&ELEMENT_ID=849
Как вариант.Лемакс / Лидер (с чугунным теплообменником)
А, как он ведет себя при понижении давления газа, если есть опыт. Если, есть информация, подробнее.
Нормально он себя ведет,у нас вообще всегда была проблема с реальным давлением газа в системах(потребителей много,диаметр труб занижен+грп давления не повышают)Многим уже поставил,но именно жалоб о пониженном давления не слышал,да бывают проблемы с автоматикой,но они носят локальный характер.А, как он ведет себя при понижении давления газа, если есть опыт
Спасибо! Бум думать. А, куда можно обратиться?Нормально он себя ведет
В частный дом-ставьте алюминий и не парьтесь.Какие лучше всего ставить батареи в дом биметал или алюминий плюсы и минусы их?
У меня в многоэтажке 4 отопительных сезона продержались. Интересно, сколько еще можно им доверять?+ за алюминий
У меня в многоэтажке 4 отопительных сезона продержались. Интересно, сколько еще можно им доверять?
В обычной пяти-девяти-четырнадцатиэтажке рабочее давление отопления не более 6 бар , на обычном алюминиевом радиаторе нормальное рабочее давление 16 бар . В частном доме/коттедже на котлах предохранительный клапан на 3 бара , стоит , рабочее давление обычно ~2 бара , втюхивание на коттедж биметалла кроме как жаждой наживы и алчностью продавца более ничем объяснить нельзя .У меня в многоэтажке 4 отопительных сезона продержались. Интересно, сколько еще можно им доверять?
Так делать не стОит... последняя комната будет мёрзунть...спецы по отоплению, выскажите свое мнение о схеме на рисунке. котел настенный двухконтурный.
Посмотреть вложение 290055
перекрывать как бы не чего не хочу. пускай греют себе) краны изобразил на случай снятии батареи.David, я не спец, но схема хуже некуда.
Пусти одну трубу на подачу тепла независимо от батарей, а то перекрывая первый же кран ты перекрываешь и все остальные.
я в котлах не силен, но слышал, что котел не выкл пока темп выхода горячей воды не сравняется с темп входа. т.е. котел будет гонять пока не уровняет.Так делать не стОит... последняя комната будет мёрзунть...
Как минимум вот так
Вот и будешь ты в первой парится, а в последней мёрзнуть... Если у тебя не 20-30м2 дом. Самую оптимальную схему я выложил. Копейки ты потратишь на лишние несколько метров трубы.т.е. котел будет гонять пока не уровняет.