OP
Denwer
Новичок
- Реакции
- 115
- Баллы
- 0
что за возмещение?
Каждый человек имеет право 1 раз вернуть уплаченные налоги, при покупке жилья/машины.
что за возмещение?
а почему никогда не говорится о том, что вместо вычета можно использовать фактические понесенные расходы на приобретение квартиры, включая стоимость покупки, проценты по целевым кредитам и расходы на ремонт (если берется без отделки). Или эти положения уже не действуют?
1 раз только за квартиру.Каждый человек имеет право 1 раз вернуть уплаченные налоги, при покупке жилья/машины.
Из принципа или для вычета?Нет, за нал. Но я хочу иметь бумажку, которая всем бумажкам бумажка, броня. ©
Из принципа или для вычета?
Или не продаёт тебе квартиру.Продавец платит. Это же его квартира, он и платит.
Принципиальный какой)
Если сейчас придется налог оплачивать тебе, то он потом будет равен той сумме вычета которую ты потеряешь он неполной стоимости.
А покупатели на это идут вполне охотно, это нормально. Даже некоторые банки на это идут.
Бла бла бла. Реальность такова, что либо продавец накидывает к цене квартиры сумму налога, либо в договоре пишет 1млн. Как вариант можно прикинуться дон кихотом и не покупать квартиру в знак протеста против сложившегося рынка.Как это налог оплачивать мне? А если владельцы разводятся, мне может и алименты за них платить? Я понимаю когда за оформление риэлтору платит покупатель, но каким боком я имею отношение к налогу на прибыль продавца?
Это я еще не коснулся "псевдо евро-ремонтов", это вообще отдельная тема для обсуждения. Люди часто хотят продать квартиру с обычным ремонтом, выдавая его за современный евро ремонт. Или продают якобы с мебелью, которая при реальном просмотре оказывается обоссаным диваном.
Весь мой процесс выбора квартиры представляет собой чередование неделя поиска, неделя отдыха от этого поиска. Как же устаешь от этих просмотров. В одном объявлении написали что в квартире СУПЕР ЕВРО РЕМОНТ, оказалось что там даже не поменяны батареи от строителей. А современная и отличная кухня оказалось самой дешевой энгельской.
т.к. сам занимаюсь недвижимостью скажу, что многие продавцы даже незнают, что нужно платить налог если в собственности менее 3 лет и продаешь за большую сумму чем купил.Реальность такова, что либо продавец накидывает к цене квартиры сумму налога, либо в договоре пишет 1млн.
тогда надо знать где ошибка в слове "реелтор"т.к. сам занимаюсь недвижимостью
Тоже возмущает это. Ты получаешь деньги - вот и плати с них налог. Получается что я даю денег и ещё денег что бы оплатить налоги.
По факту, если покупать новое жильё со свидетельством, то имхо нереально найти по другому. Я покупал с занижением цены. Но в банке случился локальный конфликт с продавцом. Я потребовал расписку о получении полной суммы денег, точнее две расписки - одну на официальную сумму продажи (для получения вычета), вторую на всё что свыше (неотделимые улучшения). На случай если по каким либо причинам будет расторжение договора купли-продажи. А продавец встала в позу - не хотела давать расписку на "неотделимые улучшения", типа я могу пойти в налоговую и потом к ней претензии будут. Ну и я тоже встал в позу. Короче два риелтора прям в банке пытались решить наш конфликт, в итоге я получил расписки какие хотел.
честно, мне по-барабану где ошибка, главное свое дело знаю, и я не говорю что реелтор, я связан с недвижимостью.тогда надо знать где ошибка в слове "реелтор"
Цену только у натариуса заранее узнай А то раньше была обязаловка заверять сделки у нотариуса, и интернеты говорят что нотариусы брали до 2% от суммы сделки.Без расписки это вообще наглость я считаю. Я даже расписку от руки то не приму, пусть ей подотрутся. С нотариусом только.