ну фактически что получится: когда будет ситуация экстренного торможения, мыслей в голове не до сцепления будет.. ну и машина заглохнет. А если выжимаешь то не заглохнет. Я думаю так
из аварийных синуаций выходил много раз, про органы управоения даже не пытался задумываться, отрабатывал с инструктором разные ситуации, здоровья ему еще на сто лет, мышечная память быстрее работает, в зависимости от ситуации чтобы избежать аварии есть несколько способов:
- пониженную, газ в пол
- пониженную, газ в пол, руль в сторону + ручник, еще пониженную газ в пол, потом останавливаемся или разгоняемся
- нейтраль, тормоз на гране срыва
ДРУГИХ ВАРИАНТОВ НЕТ
запомните раз и навсегда, экстренное торможение приведет к большим последствиям, т.к. при экстренном торможении машина становится мало маневренной, а то маневренность падает в ноль, так еще она выходит из под контроля
машину проще держать, даже если Вас закрутило на ледяной дороге, на газу и от трех тысяч оборотв дигателя. чем пытаться ее остановить, это я вам говорю как любилель дрифта........
Дрифт - это управляемый занос, юз - неуправляемый, разница очевидна? главное побороть страх, извините за грубость но это как, для некоторых, лишение, девственности, сначало страшно и кажется что больно, но взяв под контроль даже чувствуеш наслаждение и удовлетворение....
в школе он меня подгонял: "ну ты чего! нажми газку! пусто ведь, почуствуй азарт"
на что давал ответ:"вот давай научусь на права сдам, потом на своей прокачу, она уже в гарже тоскует, только памперсы не забудь, но это будет на моей, а это чужая, накой черт мне две чужиш чинить?"
это я уже сейчас все понимаю. И про тормоз и про сцепление и про управление....просто не могу понять - С ЧЕГО Я ВЗЯЛА, ЧТО ЕСЛИ НАЖМЕШЬ НА ТОРМОЗ БЕЗ СЦЕПЛЕНИЯ МАШИНА ЗАГЛОХНЕТ?!!!!!! Кто то же меня этому научил?! Что даже притормаживать надо со сцеплением!!ссылочку скачаю завтрава....сеня сил нет...рабочий день - ужасть!!
Это чтобы быстрее сказать "СТО ПРЕВЕД!"
есть книжка, так же проходил курсы по конртраварийной/экстремальной езде в/по школе Ци(ы)ганкова, оказывается так тоже надо уметь...
жену учил так же ........надо видеть глаза тех ушлепков кгда она их на/от сватофора делает..... у бзыкунов кровь играет баба за рулем играет в шахматы на дороге + догнать не по силам, кули тазло-ло точеное.
а вообще сугубо мое мнение, есть несколько типажей людей:
- комут-о дано
- кто-то очень хочет и старается
- а кто-то по принципу он/она так сделали я тоже смогу
- а что тут сложного
- я лучше как дедушка: медленно, долго, но верно
последних мне жаль, потому что действуют по принципу:"неуверен не обгоня!"
лучше бы действовали по: "неуверен, езжай на трамвае" и пробок меньше бы было бы, так же как жаль и... "у меня машина чипованная я проскочу, похеру, что стажу неделя... я крут!"