vovan
Активный участник
- Реакции
- 258
- Баллы
- 83
а меня учил ездить мой дедушка покойный,на ЗиЛ-130 с полуприцепом,и лет мне тогда было около 12.
надо создать тему кто как не научился ездить)))))
ок,позже замучу темку)))
эт давно было или вот сейчас?
а как вот понять - умею я ездить или так и не научилась?!
+ не путаешь ли ты скорости/педали/переключатели поворотниковОтветь для себя на несколько вопросов:
1) Думаешь ли ты на какую педаль нажать;
2) Думаешь ли ты как переключить скорость;
3) Вызывает ли трудности парковка;
4) как тяжело даётся езда задом;
5) Сколько ошибок совершила за последнюю неделю
п Решила спросить у водителя у нашего - стыдно было ужас, когда выяснилось, что не надо было этого делать в принципе!!!! Вот сегодня пробовала притормозить без сцепления....заставляла себя таки не жать на крайнюю левую педаль...не нажала - притормозила - не заглохла...но тяжело..приходиться себя контролировать, что бы не давить на сцепление....ОТКУДА Я ВЗЯЛА ЧТО ВООБЩЕ так ездить надо?!!!я в этом вообще до последнего времени не задумывалась...была уверена, что так правильно!!!!
Вообще то надо выжимать сцепление при нажатии на тормоз, если полностью останавливаешься. То есть, если ты притормаживаешь, то можно не нажимать, но есть определённый рубеж, когда машина настолько замедлилась для данной передачи, что сцепление выжать необходимо, дабы не заглохнуть.
Если торможение экстренное до полной остановки -- то можно и не выжимать. Хотя бы блокировки пары колес не произойдет. Это если нет ABS. Если есть -- то не принципиально. Главное, при наличии этой системы выбрать путь -- либо тормозишь не допуская ее работы(т.е. на грани блокировки), либо жать педаль в пол, чтобы между "сеансами" разблокировки колеса тормозили в должном режиме.Вот только до сих пор для меня спорный вопрос: при экстренном торможении сцепление надо выжимать или нет? кого спрашивала, все говорят по разному...интересно здесь мнение.
Вот только до сих пор для меня спорный вопрос: при экстренном торможении сцепление надо выжимать или нет? кого спрашивала, все говорят по разному...интересно здесь мнение.
http://depositfiles.com/files/7045343
Тут скачайте правила вождения. 2 метра. Дла начинающих много полезного