Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Виталёк, ну так чем же и почему же масло 5в40 среднестатистическому мотору при пуске "на холодную" летом вредно?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Короче, это бесполезный разговор. Систему смазки ДВС, я изучал на втором курсе... Было это в 1997-м году. Принципиально нового ничего не придумали. Вас не убедить.
Вот счас покопался, нашёл многАбукв, почитайте. http://cr-v.su/forums/index.php?showtopic=1587

Преподаватели в универах дают не знания, а возможность к самообучению, а ты этого не соознал когда учился, вот поэтому до сих пор твои знания остались со времен института, а своих не добавил. Это плохо, очень плохо.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Это в Авторевю прочитали? Помимо этого, есть один момент, движки требующие меньшей вязкости изготовлены с высокой точностью, поэтому им не нужна толстая масляная плёнка на поверхности зеркала цилиндра.

Не нужно казаться умным переписав мой пост. Это я уже сказал на прошлой странице.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 557
Баллы
113
1.4 TSI с компрессором тоже легко сегодня завёлся на тоуране.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
т.е. ты считаешь что 5в40 при пуске холодного мотора нормально, а оно же при летней жаре +40 и пуске мотора (ну условно он неделю стоял и его температура тоже +40) это вредно?
Я так считаю.
Мне вы всё равно не верите вот цитата:
. Использование зимой "летних" сортов масел ведет к дополнительному расходу топлива до 8%, использование "зимних" масел летом — к повышенному износу двигателя, увеличению расхода масла на угар.
К сожалению, вязкость не является величиной постоянной, она изменяется с изменением температуры.
http://vic-oil.narod.ru/forum.htm

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
а нахрена изготавливать мотор с малыми зазорами чтоб после получить жесткие рамки в использовании масел? Ты не считаешь что первоочередная цель повышение кпд, прокачка густого масла требует много энергии... В итоге уменьшаем зазоры, получаем вариант использования "жидкого" масла и получаем искомое повышение кпд ибо насосу проще толкать это масло.

Именно в такой последовательности и происходило, создавали двигатель для масла, а не наоборот. В инете где то есть видео какойто шишки с завода тайота, он там это как раз говорит.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
. В итоге уменьшаем зазоры, получаем вариант использования "жидкого" масла и получаем искомое повышение кпд ибо насосу проще толкать это масло.
Совершенно верно. Но,моторы с прецезионной сборкой для России, пока ничтожно малы, по сравнению с общей массой.
Давайте уже возьмём конкретный двигатель? Я уже спрашивал, о чём мы говорим о 2108 или RХ-8 ???

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Не нужно казаться умным
Это вы с TAXIst,ом пытаетесь рассказать, что производители маслОв дураки и зря рекомендуют разные продукты, для разных режимов эксплуатации.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Я так считаю.
Мне вы всё равно не верите вот цитата:
http://vic-oil.narod.ru/forum.htm
ну видишь ли в чем дело... То что ты считаешь себя правым ни коим образом не делает тебя таковым) Да и ссылки на интернет ресурсы где пишут о какой то мнимости масел зимних и летних я не считаю не авторитетными. НЕ бывает таких, бывают разной вязкости каждое для своего мотора и назначения.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Совершенно верно. Но,моторы с прецезионной сборкой для России, пока ничтожно малы, по сравнению с общей массой.
Давайте уже возьмём конкретный двигатель? Я уже спрашивал, о чём мы говорим о 2108 или RХ-8 ???

ок, 126 мотор (на приорах стоит он)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Да и ссылки на интернет ресурсы где пишут о какой то мнимости масел зимних и летних я не считаю авторитетными.
:a8e6cd7183adb9a51c1
На том и закончим.
НЕ бывает таких, бывают разной вязкости каждое для своего мотора и назначения.
У всех бывает, а у вас Нет....)). Вам стоит задуматься.

S

sarcleric

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Сколько лишних движений при запуске автомобля в -18. Сейчас попробовал-моя завелась с автозапуска без проблем, хотя стоит уже вторую неделю.
С самого начала, как машину взял, после -10 не заводилась с первой попытки. Сушка свечей всегда облегчала пуск двигателя в мороз. В прошлом году даже в -25 двигатель пускался после сушки свечей с первой попытки... правда, и масло я осенью тогда менял. Сейчас масло уже старое (только пытливый зритель может заметить, что БК показывает значение 3 тыс. км. до следующей замены масла), думаю дело именно в этом.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Виталек, прошу прощения за опечатку... Конечно же не авторитетными

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
У всех бывает, а у вас Нет....)). Вам стоит задуматься.
покажи мне в каталоге кастрола мобила шела енеоса мотюля ну и еще в каких нить классификацию масел на зимние и летние?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Это вы с TAXIst,ом пытаетесь рассказать, что производители маслОв дураки и зря рекомендуют разные продукты, для разных режимов эксплуатации.

А покажи хоть одного производителя, который советует менять масло 2 раза в год в межсезонье? Ты вроде бы это утверждаешь? Производители рекомендуют разные масла для разных двигателей, еще они рекомендуют разные масла по щелочному числу, это зависит от бензина. В европе бензин намного лучше, поэтому ЩЧ можно уменьшить, тем самым улучшив другой показатель. Но я вот не видел не разу что бы хоть один производитель рекомендовал заливать другое масло для лета.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
@I{ИМ

@I{ИМ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Стандартно, да и не холодно.
Кнопку нажал, машина прогрелась, вышел и поехал.
У кого не заводится машина в такой мороз значит у вас дрова, а не машина.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
А покажи хоть одного производителя, который советует менять масло 2 раза в год в межсезонье? Ты вроде бы это утверждаешь? Производители рекомендуют разные масла для разных двигателей, еще они рекомендуют разные масла по щелочному числу, это зависит от бензина. В европе бензин намного лучше, поэтому ЩЧ можно уменьшить, тем самым улучшив другой показатель. Но я вот не видел не разу что бы хоть один производитель рекомендовал заливать другое масло для лета.

ну не пояснить ему это... Человек старой закалки, коммунистической...

Верх Низ