D
Dlas
Активный участник
- Реакции
- 428
- Баллы
- 83
моей 19, побоку мороз)машине, конечно
моей 19, побоку мороз)машине, конечно
здесь в отличие от китайского говна контакты на реле серебряные и еще ни разу я не слышал, чтоб оригинальное реле залипло. )) я же сказал: это не тазик ))вы реально настолько наивны или притворяетесь? это техника, у нее бывают сбои. с поворотом ключа не подается управляющее напряжение, но постоянное всегда присутствует. если в блоке ключ управления залипнет. ничего не отключится. как и с реле.
(приезжала тачка, какое то г китайское не помню название. жаловались: машину ставят на час, потом только с толкача. заряд в норме. меряю утечку 15 ампер. оказалось реле обогрева заднего стекла залипло. пощелкал кнопку отлипло, потом опять залипло. поставил новое реле, хорошо от нашего авто подходило.)
а про то что "высадить может только стартер" аналогичный вопрос, как? если проблем с ним нет, и звук его работы очень прекрасно слышен.
еще ни разу я не слышал, чтоб оригинальное реле залипло. ))
хз, только вот что нашел:Замерил сейчас силу тока на клемме аккумулятора в разных режимах.
Машина закрыта, не заперта, без охраны: 0,33 А, через 17 минут — 0 А (точнее замерить не мог, так как это подразумевало перетыкивание поводов в мультиметре и, соответственно, разрыв цепи).
Поставил на охрану — опять 0,33 А и через 17 минут — уже 0,02 А.
В общем, всё нормально.
Что вспомнил. Когда заезжал на СТО, нажал кнопки опускания передних стёкол. Нажал так, чтобы они открылись до конца. Но стекла не опустились — слышно было только как релюшки щёлкнули и шестерёнки чуть хрустнули. Не придал этому значения, подумав, что стёкла просто примёрзли после мойки. А сейчас думаю, не могли ли стеклоподъёмники всё время, пока машина стояла на СТО, продолжать пытаться открыть окна?
Да не, там защита стоит. И потом, на СТО то плюс, окошки отмерзли бы и открылись.А сейчас думаю, не могли ли стеклоподъёмники всё время, пока машина стояла на СТО, продолжать пытаться открыть окна?
+1. и от что нашел:Да не, там защита стоит. И потом, на СТО то плюс, окошки отмерзли бы и открылись.
Вот, и не пойму. Все ледышки на кузове растаяли и отвалились.Да не, там защита стоит. И потом, на СТО то плюс, окошки отмерзли бы и открылись.
Кстати, когда купил машину, был удивлён тому, что стекло прекращает подниматься, даже если просто пальцем коснуться его торца.+1. и от что нашел:
[h=3]Конечное выключение[/h]При автоматическом режиме работы происходит выключение привода на основе измерения силы тока. При достижении крайнего положения привод кратковременно блокируется, что приводит к повышению величины потребляемого тока. Повышение тока распознается в дверном модуле (передние окна) или в основном модуле (задние окна) и привод выключается.
стекла тяжелые плюс возможно грязные бархотки, поэтому двигатель работает на пределе срабатывания токовой защиты. даже малейшая доп нагрузка в виде пальца приводит к выключению по превышению тока. от защемления там в верхней рамке полоски контактные стоят. если прижмет руку или голову, то контакт замыкается и стекло отъезжает назад.Кстати, когда купил машину, был удивлён тому, что стекло прекращает подниматься, даже если просто пальцем коснуться его торца.
У меня от пальца, которым просто касаешься, отъезжает назад.стекла тяжелые плюс возможно грязные бархотки, поэтому двигатель работает на пределе срабатывания токовой защиты. даже малейшая доп нагрузка в виде пальца приводит к выключению по превышению тока. от защемления там в верхней рамке полоски контактные стоят. если прижмет руку или голову, то контакт замыкается и стекло отъезжает назад.
Ну так сними карту двери и смажь механизмыУ меня от пальца, которым просто касаешься, отъезжает назад.
Кстати, когда купил машину, был удивлён тому, что стекло прекращает подниматься, даже если просто пальцем коснуться его торца.
вот те и
Товарищ четвертую зиму ездит на Приоре, кроме замены масла вообще ничего не делает. Заводился всегда.
Разбирать и смотреть. Ну можно сначала диагностикой посмотреть ошибки, если есть чем.Стёкла у меня до сих пор не открываются. Только щёлкают. Видимо, там что-то поломалось.