Johnny Mnemonic
Новичок
- Реакции
- 624
- Баллы
- 0
Несколько лет назад их метили зелеными колпачками на нипелях.Открыта перепись двоечников по физике... Кто третьим будет?))
Несколько лет назад их метили зелеными колпачками на нипелях.Открыта перепись двоечников по физике... Кто третьим будет?))
Не, про стартер. Я считаю, что с ним все отлично, но если есть недорогой способ проверки/диагностики - то почему бы и нет)разве речь не про генератор была?
стартер-х.з.
Речь про необходимость заряжать 16.1 Вольтами? Подозреваю, процентов 95 владельцев кальциевых АКБ ни о чём подобном и не слышали, что косвенно подтверждается отсутствием реакции на Ваш пост. Я заряжаю себе и друзьям Ca-Ca АКБ блоком питания от ноутбука на 19В через лампы разного номинала, ни разу не испытывал проблем с АКБ.Вы инструкцию по эксплуатации этих батарей читали? Вы выполняли эту инструкцию?
Я вполне серьёзно спрашиваю!
Этот вопрос касается также всех владельцев "Ca-Ca" батарей, и их семейства в вариациях сильвер и прочих.
Зарядное не автоматическое?Правда всегда у меня вопрос, сколько его заряжать) Не хочу его "кипятить"
Видел на зарядных устройствах есть переключение 14В, 16В и 18В, кажется. Но у меня старое, советское ЗУ. Там одна "крутилка" и амперметр.Речь про необходимость заряжать 16.1 Вольтами? Подозреваю, процентов 95 владельцев кальциевых АКБ ни о чём подобном и не слышали, что косвенно подтверждается отсутствием реакции на Ваш пост. Я заряжаю себе и друзьям Ca-Ca АКБ блоком питания от ноутбука на 19В через лампы разного номинала, ни разу не испытывал проблем с АКБ.
Нет.Зарядное не автоматическое?
Ставь ток 10% ёмкости аккума (60 Ач - 6 А), после падения тока ниже 1 А еще часов 8-10 заряжай.
Если это CA-CA аккумулятор, то как только напряжение повысится выше 16.1 В при зарядном токе менее 0,3 А - можно отключать, дальше особого смысла нет заряжать.Не хочу его "кипятить"
Ого, 6А, так много?Ставь ток 10% ёмкости аккума (60 Ач - 6 А), после падения тока ниже 1 А еще часов 8-10 заряжай.
Спасибо!Если это CA-CA аккумулятор, то как только напряжение повысится выше 16.1 В при зарядном токе менее 0,3 А - можно отключать, дальше особого смысла нет заряжать.
Точности любого китайского тестера будет достаточно для измерения напряжения.
Серег, 2 лампочки ближнего света кушают 8 Ампер) 6 - это не много)Ого, 6А, так много?
Спасибо!
А зачем прибавляешь? Напряжение в таком случае тоже будет расти, электролит начнёт кипеть. Я раньше тоже таким способом заряжал - как только ток падал значительно, замерял плотность и делал вывод о том, что зарядка окончена. Но это были ещё не кальциевые АКБ. С появлением кальциевых напряжения этого ЗУ стало не хватать - оно могло выдать не больше 15 В при ручке регулировки тока в максимуме. А это совсем не то, что нужно. Взял блок питания от ноута, там стабилизированные 19 В, подобрал несколько лампочек, чтобы их переключением регулировать ток, и стал заряжать этой конструкцией. В начале зарядки напруга около 12 В, лампа горит ярко - на ней падает 7 В. По мере заряда лампа тускнеет. И, как уже верно было отмечено, когда напряжение на клеммах АКБ поднялось до 16.1 - так же замеряем плотность и отключаем. Я переключал в этот момент на самую слабую лампочку (ток меньше 0.5 А) и гонял ещё несколько часов, если было время.Ставлю на 1-1,5 А ток. Думаю больше не надо. Постепенно падает ток, я крутикой прибавляю.
Совершенно верно говорите.Речь про необходимость заряжать 16.1 Вольтами? Подозреваю, процентов 95 владельцев кальциевых АКБ ни о чём подобном и не слышали, что косвенно подтверждается отсутствием реакции на Ваш пост. Я заряжаю себе и друзьям Ca-Ca АКБ блоком питания от ноутбука на 19В через лампы разного номинала, ни разу не испытывал проблем с АКБ.
Ну если не возникнет конфликтов в области авторского права - выкладывайте, конечно. Думаю, многим это окажется полезным.Совершенно верно говорите.
Да, не любит у нас народ правил, это менталитет такой. Мы не соблюдаем правила эксплуатации, а потом плюёмся на девайсы, мол говно это негодное. Парадокс восприятия.
Я с год назад писал большую статью, ну не статью, подборка материалов на тему устройства и особенностей современных аккумуляторов. Из разных источников собирал, даже ссылок не осталось. Много букв. Писалось специально как ликбез для владельцев Са-Са аккумов в первую очередь. Интересно?
Совершенно верно говорите.
Да, не любит у нас народ правил, это менталитет такой. Мы не соблюдаем правила эксплуатации, а потом плюёмся на девайсы, мол говно это негодное. Парадокс восприятия.
Я с год назад писал большую статью, ну не статью, подборка материалов на тему устройства и особенностей современных аккумуляторов. Из разных источников собирал, даже ссылок не осталось. Много букв. Писалось специально как ликбез для владельцев Са-Са аккумов в первую очередь. Интересно?
Хорошо.Ну если не возникнет конфликтов в области авторского права - выкладывайте, конечно. Думаю, многим это окажется полезным.
Я её вообще и писал для единиц! Для себя то есть, и тебя, и ещё пары человек. Это ДСП с грифом ДПМ.Но проблема в том, что эту статью прочтут единицы, а общая масса так и останется наездниками, с повторяющимися у них, из года в год, проблемами.
Выкладывай - почитаем, мож дополним чем. Я тоже когда то неожиданно для себя столкнулся с недозарядом вновь купленного аккумулятора - всё вроде нормально, а заряда толком нет, хотя на старом всё прекрасно заряжалось. Потом уже выяснил что он кальциевый и без замены РН в генераторе проблему не решить. Поставил иномарочный РН на 14,5 В и проблема ушла. А до этого приходилось периодически раз в месяц подзаряжать его .Я её вообще и писал для единиц!
Выкладывай - почитаем, мож дополним чем. Я тоже когда то неожиданно для себя столкнулся с недозарядом вновь купленного аккумулятора - всё вроде нормально, а заряда толком нет, хотя на старом всё прекрасно заряжалось. Потом уже выяснил что он кальциевый и без замены РН в генераторе проблему не решить. Поставил иномарочный РН на 14,5 В и проблема ушла. А до этого приходилось периодически раз в месяц подзаряжать его .
как работник боша скажу тебе по секрету: бош уже не тот)Бош получше,Exide
+наши АКБ не плохи
а что вы производите?как работник боша скажу тебе по секрету: бош уже не тот)