Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
купил сегодня кабель, в нормальной резиновой оболочке. крокодилы нормальные. спаяю сам. купленные в прошлом году провода прозрачные не выдержали первого же прикуривания в -15. оболочка полопалась, сами жилы обломились у крокодилов. на сенном пытались мне такой же провод впарить. по 150 !!!! за метр. а по срезу кабеля видно, что провода только сверху пыльнули под медь. а внутри белый металл...

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
серебро?

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Уже три зимы пережили провода из Би-Би за 250 рублей - мягкие, изоляция до сих пор нигде даже не треснула, крокодилы надежные. Пользовался довольно активно - в морозы на заводе на стоянке после рабочего дня по несколько машин прикуривать приходилось, да и свою по утрам в особо тяжелых случаях вторым аккумулятором подбадривал. Сам не ожидал, что такие удачные окажутся.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
платина наверно))
ПС: спаял, надеюсь навык пайки не пропил)) паяльник правда махонький, но делал для себя, пропаял капитально. зажимы прочные, но, как и ожидалось напыление "под медь" (обычных без "пыли" не нашел). Ну и надеюсь для себя не пригодятся провода (в след выходные профилактику калематору сделаю))))

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Вот чего чего никогда имея классику много лет не покупал провода для прикуривания...меня прикуривали один! раз...Секрет прост...аккум мутлу не старше трёх лет...свечи бриск в зиму новые...исправный генератор...+ хорошее масло... На десятке аналогично...но свечи уже нжк...На ФФ2 я поставил варту 74...и если вдруг по каким либо причинам аккум сядет- похрен на всё...! но прикуривать не буду....
И ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЁТ!
час-два зарядки и вперёд....и нет проблем со внезапно сгоревшей или начавшей глючить электроникой...ИМХО!

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
прикуривать не буду.... час-два зарядки и вперёд....и нет проблем со внезапно сгоревшей или начавшей глючить электроникой...ИМХО!
Прикуривал и я, и меня прикуривали, правда нечасто, разок-другой... никаких траблов на Федоре не случилось :)))

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Вот чего чего никогда имея классику много лет не покупал провода для прикуривания...меня прикуривали один! раз...Секрет прост...аккум мутлу не старше трёх лет...свечи бриск в зиму новые...исправный генератор...+ хорошее масло... На десятке аналогично...но свечи уже нжк...На ФФ2 я поставил варту 74...и если вдруг по каким либо причинам аккум сядет- похрен на всё...! но прикуривать не буду.... час-два зарядки и вперёд....и нет проблем со внезапно сгоревшей или начавшей глючить электроникой...ИМХО!
туманки у меня на габариты подключены. забываю иногда выключить... а так -калематор нормальный. масло нормальное, завожусь с автозапуска зимой. провода -для подстраховки памяти))) не знаю как на иномарках, на тазиках никаких траблов и глюков с электрикой и электроникой при прикуривании ни разу не видел.

M

MSawka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
автозапуска зимой. провода -для подстраховки памяти))) не знаю как на иномарках, на тазиках никаких траблов и глюков с электрикой и электроникой при прикуривании ни разу не видел.
я после -15 и ниже стараюсь все же сам заводить, автозапуск заводит, но все же боязно, что масло попрет (а вдруг).

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
остались добрые души в селении...
Басню про стрекозу и муравья читали все) Я не злой и не жадный, но я не хочу рисковать своим имуществом из-за беспечности другого. Выдернуть из сугроба, помочь колесо поменять и т.д - всегда пожалуйста. С толкача могу помочь завести. Прикуривать не хочу и не буду.

Jet-Set

Jet-Set

IWSTI/NASIOC
Реакции
10
Баллы
38
Прикурил сегодня две свеженькие бнв, что-то рано у них проблемы начались.

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
С толкача могу помочь завести. Прикуривать не хочу и не буду.
А я вот наоборот с толкача заводить не буду. Нафига? Кузов уродовать и сцепу жечь? Да ещё и куда утащит тебя машина, пытающаяся завестись - неизвестно. Прикурить - не проблема. Но только в тёплое время года. Мало ли - человек габариты забыл выключить или аккум нежданно-негаданно издох. В морозы - сами дураки. Пусть стоят, оттаивают. Если не подготовился к зиме - значит нефига тебе зимой ездить.

Верх Низ