Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Но ведь заставить крутиться генератор невеликая сила нужна,а с аккума можно снять некислое количество напруги (на киловатт я точно видел инвертор).
:smile2:
Медвед угарный, если не стебется :)

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
:smile2:
Медвед угарный, если не стебется :)
Не стебусь) Правда интересно разобраться) Инвертор на машине у меня стоит,220в реально есть.Что мешает сделать такую же систему,но чтобы гену крутил не ДВС,а эл.двигатель малой мощности? ЗЫ.Еще раз грю,я понимаю,что чет не так,но интересно почему)

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Учитель физики во время вашего обучения ушел в глубокий запой?
Тогда меня не сильно интересовала эта тема.Да и слово инвертор я тогда не знал.Знал бы,что осенит-обязательно поинтересовался)

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Тогда меня не сильно интересовала эта тема.Да и слово инвертор я тогда не знал.Знал бы,что осенит-обязательно поинтересовался)

Слово из трех буков -"КПД", должны были знать)))) Для минимальной положительной оценки по физике.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Но ведь заставить крутиться генератор невеликая сила нужна,а с аккума можно снять некислое количество напруги (на киловатт я точно видел инвертор).
Ну вечного двигателя всё равно не получится, но можно использовать для вращения генератора что-то ненужное, и при этом ещё эти отходы будут утилизироваться. Вот, например, магнитное поле, которое создаёт человек, когда о чём-то думает. Если настроить соответствующим образом генератор левого вращения, то при скверных мыслях он начнёт крутиться и вырабатывать ток, далее через контур заземления делаем систему замкнутой, и негодяй не может оторвать ноги от пола, пока не настроится на позитив. Подобная передвижная установка поможет решить целый перечень социальных проблем, от бытовых до морально-психологических, лишь бы инвертор не подвёл. Если не доливать электролит, а только воду, то запас хода в тёплой квартире будет стремиться к бесконечности

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Ну вечного двигателя всё равно не получится, но можно использовать для вращения генератора что-то ненужное, и при этом ещё эти отходы будут утилизироваться. Вот, например, магнитное поле, которое создаёт человек, когда о чём-то думает. Если настроить соответствующим образом генератор левого вращения, то при скверных мыслях он начнёт крутиться и вырабатывать ток, далее через контур заземления делаем систему замкнутой, и негодяй не может оторвать ноги от пола, пока не настроится на позитив. Подобная передвижная установка поможет решить целый перечень социальных проблем, от бытовых до морально-психологических, лишь бы инвертор не подвёл. Если не доливать электролит, а только воду, то запас хода в тёплой квартире будет стремиться к бесконечности
Злой ты Дим:happy:

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Хорошо.По другому.Ветряк же используют?Система работоспособна.Если гену будет крутить не пропеллер,а маленький двигатель-то что меняется?

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Medved64,
mechanic,
Denwer,

Приус высокоэкономичен по нескольким причинам:

• КПД любого бензинового мотора не является постоянной величиной, а зависит от мощности. Благодаря возможности как добавлять мощность за счёт электромотора, так и тратить часть мощности на зарядку аккумулятора, а также (на низких скоростях) вообще выключать бензиновый мотор и ехать только за счёт электричества, удаётся оптимизировать работу двигателя.
  • Во время остановок в пробках, перед светофорами и т. д. двигатель выключается. У других автомобилей он работает на холостом ходу, расходуя бензин. В длительных пробках система жизнеобеспечения (фары, бортовой компьютер, аудиосистема, усилители тормозов и руля) «съедают» заряд батареи и двигатель запускается для подзаряда ВВБ, однако это все равно гораздо экономичнее, чем «крутить» двигатель объёмом 2 литра (примерный эквивалент силовой установки Приуса).
  • Двигатель Аткинсона экономичен сам по себе. Его маломощность является терпимым недостатком, поскольку дополнительная мощность может обеспечиваться электромотором.
  • При торможении и притормаживании (например, на крутом спуске) энергия запасается в аккумуляторе благодаря рекуперативному торможению.
  • Низкое аэродинамическое сопротивление снижает расход топлива, особенно на высоких скоростях или при сильном встречном ветре.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Не стебусь) Правда интересно разобраться) Инвертор на машине у меня стоит,220в реально есть.Что мешает сделать такую же систему,но чтобы гену крутил не ДВС,а эл.двигатель малой мощности? ЗЫ.Еще раз грю,я понимаю,что чет не так,но интересно почему)
На каждом этапе(генератор/аккумулятор/инвертор/провода и т.д.) будут потери.
Твоя система будет работать, пока не высосет всю имевщуюся в аккуме энергию, потом все остановится.

Учитель физики во время вашего обучения ушел в глубокий запой?
Похоже на то.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Бриз,Дим,но ведь в машине,даже если снять клемму с аккумулятора на заведенном авто,гена будет давать зарядку,хватающую для питания инвертора,а с него будет выдаваться 220В (400Вт-на моем примере) Получается вопрос в том,что именно будет крутить генератор-не?

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
На каждом этапе(генератор/аккумулятор/инвертор/провода и т.д.) будут потери.
Твоя система будет работать, пока не высосет всю имевщуюся в аккуме энергию, потом все остановится.
Но ведь и аккум будет подзаряжаться-соответственно время "сдыхания" сильно увеличится-не?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Хорошо.По другому.Ветряк же используют?Система работоспособна.
Ветряк берет инергию извне. От ветра-энергия поступает снаружи системы.

Если гену будет крутить не пропеллер,а маленький двигатель-то что меняется?
Ты предлагаешь двигатель питать энергией изнутри системы. Для работоспособности твоей модели нужно электричество извне подавать ;)

Дайте мне генератор, и я затмлю Солнце
Не выйдет, Дим!
Еще инвертор нужен для этого ;)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Я реально в шоке !
Медвед!
Признайся, что ты стебешься :)

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Бриз,Дим,но ведь в машине,даже если снять клемму с аккумулятора на заведенном авто,гена будет давать зарядку,хватающую для питания инвертора,а с него будет выдаваться 220В (400Вт-на моем примере) Получается вопрос в том,что именно будет крутить генератор-не?
Его будет крутить ремень, тут всё ясно.

Не выйдет, Дим!
Еще инвертор нужен для этого
Инвертор даст Медвед погонять, думаю не откажет

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Я реально в шоке !
Медвед!
Признайся, что ты стебешься :)
Нет,мне правда интересно) По типу:
-Василь Иваныч,а ты знаешь сколько будет 0.5 плюс 1/2 ?
-Петьк,вон нутром чую ,что литр,а доказать не могу!!!:pooh_lol:

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Бриз,Дим,но ведь в машине,даже если снять клемму с аккумулятора на заведенном авто,гена будет давать зарядку,хватающую для питания инвертора
ПОка ЭБУ двигателя не навернется)

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
ПОка ЭБУ двигателя не навернется)
Это уже подробности))
Собрал мысли в кучу.Дим,вот без стеба:
1 ) Я же могу включить в инвертор 500 Вт дрель 500 Вт (ну пускай 400,для тех,кто будет говорить,что инвер не дает полной мощности и тыды)-она будет работать-в этом сомнений нет,ведь так?
2 ) Теперь мысленно убираем с авто ДВС,оставляя генератор крутящимся с такой же скорость,как и с ДВС-все продолжает работать-ведь так?
3 ) Теперь ту самую дрель подсоединяем к генератору,заменяя ДВС.
Вот теперь почему перестанет все работать?

Верх Низ