Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
mechanic

mechanic

Новичок
Реакции
46
Баллы
0
Добрые такие.А вдруг я как блондинка?Пошел бы и отдал в лом путевый аккум,и купил бы какое-нить ..вно за деньги??!

Дык не сделал ж так))))
Вообще аккум в лом сомнительная радость, если ток место занимает, лучше оставить для непредвиденных нужд.. На дачу например... где света нет..)))))

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Дык не сделал ж так))))
Вообще аккум в лом сомнительная радость, если ток место занимает, лучше оставить для непредвиденных нужд.. На дачу например... где света нет..)))))
Ну эт я образДно))Блондинка не додумается на даче свет из аккума сделать))

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Ахахахах)))))) практически))))
Меня ващпе осенила мысль.Вот ток понимаю,что чет не так...
1 : От аккума можно запитать инвертер.-все ровно.
2 : К инвертеру (пускай 500 Ватт) можно запитать эл.двигатель на 100 Вт (200,300-не принципиально,но не больше мощности инвертора) который будет крутить-
3 : Генератор (тот же автомобильный,можно с подобраным шкивом,чтоб давал зарядку на АКБ)
Ы-вечный двигатель с халявным Електричеством?

mechanic

mechanic

Новичок
Реакции
46
Баллы
0
2 : К инвертеру (пускай 500 Ватт) можно запитать эл.двигатель на 100 Вт (200,300-не принципиально,но не больше мощности инвертора) который будет крутить-
3 : Генератор (тот же автомобильный,можно с подобраным шкивом,чтоб давал зарядку на АКБ)
Ох Денис, не представляешь как давно меня эта мысль мучала))) Кто-то опроверг все догадки и идеи...) мысль ушла в долгий ящик...)

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Ох Денис, не представляешь как давно меня эта мысль мучала))) Кто-то опроверг все догадки и идеи...) мысль ушла в долгий ящик...)
Так по пунктам все складно)
Гена заряжает аккум-все ровно
Аккум питает инвертор-все ровно
Инвертор крутит движку,который крутит гену...
Сам поинмаю,что чет не так,но чО))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Вся фича в том, что есть такое понятие как КПД, вот если бы КПД всех этих составляющих было бы 100%, то система была бы рабочей. А так, грубо говоря, двигатель потребляет 1000 ват, а в механическую силу уходит 850 ват, а потом еще генератор, на вращение потратится больше, чем он произведет энергии.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Вся фича в том, что есть такое понятие как КПД, вот если бы КПД всех этих составляющих было бы 100%, то система была бы рабочей. А так, грубо говоря, двигатель потребляет 1000 ват, а в механическую силу уходит 850 ват, а потом еще генератор, на вращение потратится больше, чем он произведет энергии.
Так а инвертор?По мне является колдовством-из прикуривателя авто-220В...

M

MSawka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
+ ещё сила трения должна = 0 )))

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
А откуда у нас свет в квартирах по-твоему? Так уже давно делается, а на электростанциях на самом деле расположены базы НЛО, где они прячутся и подзаряжаются. Поэтому туда никого и не пускают. Каждый может в этом легко убедиться, обрезав провода, которые идут на электростанцию, если свет на ней потухнет, значит, она никакой ток не вырабатывает, а наоборот, потребляет.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Каждый может в этом легко убедиться, обрезав провода, которые идут на электростанцию, если свет на ней потухнет, значит, она никакой ток не вырабатывает, а наоборот, потребляет.
А как отличить провода, которые идут на электростанцию от проводов, которые идут от электростанции?

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Т.е. никто не знает. Ну и хорошо. :)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Дык не сделал ж так))))
Ага, капусту в бочках квасить, хороший гнёт получится:148:
А как отличить провода, которые идут на электростанцию от проводов, которые идут от электростанции?
А вы с какой целью интересуетесь?))
Одни идут слева на право, а другие, наоборот.:happy:

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
А откуда у нас свет в квартирах по-твоему? Так уже давно делается, а на электростанциях на самом деле расположены базы НЛО, где они прячутся и подзаряжаются. Поэтому туда никого и не пускают. Каждый может в этом легко убедиться, обрезав провода, которые идут на электростанцию, если свет на ней потухнет, значит, она никакой ток не вырабатывает, а наоборот, потребляет.
Дим,про НЛО и электростанции я и так знаю)) Но ведь заставить крутиться генератор невеликая сила нужна,а с аккума можно снять некислое количество напруги (на киловатт я точно видел инвертор).

Верх Низ