Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
LonsDale

LonsDale

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Я тут смотрю, для многих завести машину на морозе, это типа как рулетка, просто так хотя и заводят, и гадают еще - заведется или нет. Че двигатель то насиловать?

В моем случае, я же описал, что обслужил аккум должным образом и зарядку в норме показывал, но что то пошло не так. Отогрел дома и завел как в обычные дни, в чем причина незавода утром непонятна(
В чем заключается насилие авто?

LonsDale

LonsDale

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Говорю зачем заводить машину, просто из за интереса, заведется или нет. Одно дело нужно ехать, но зачем заводить для проверки, ведь сейчас может и заведется, а завтра уже нет. Тогда какой смысл сейчас двигатель насиловать.

В чем насилие? В том что я его погрел в течении минут 20?
А смысл был в том, что если бы не завелась, то поставил бы на зарядку, а так принес обратно домой пускай в тепле побудет и этой ночью.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
В моем случае, я же описал, что обслужил аккум должным образом и зарядку в норме показывал, но что то пошло не так. Отогрел дома и завел как в обычные дни, в чем причина незавода утром непонятна(
В чем заключается насилие авто?

Ну вот, машину завел, а причину все равно не понял. Что значит обслужил должным образом? Замерил плотность? Сколько ампер заряда он принимает? Если этого не делалось, откуда появилось слово - ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ.

Насилие авто - это запуск при низких температурах.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Постоял аккум дома, погрелся, решил пойти проверить заведется ли авто и масло погонять, Завелся с полпинка.
Ну это если вдруг кому интересно)
Ну всё ясно. Готовься таскать аккум домой, постоянно. Может до весны протянет, если сильных морозов не будет.
ЗЫ У меня было тоже самое.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ну всё ясно. Готовься таскать аккум домой, постоянно. Может до весны протянет, если сильных морозов не будет.

Так может воды переборщил когда доливал, ведь доливал то на глаз.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
-1. Техника — есть техника. Ей положено нормально переносить морозы.

Она их переносит, кто же спорит. Но запуск при таких морозах очень сказывается на долговечности. Я не говорю что зимой машину не нужно использовать, я лишь про то, что нет смысла играть с рулетку.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Когда проверял свой аккум вилкой показывало 13, 8, а под нагрузкой 10,2. Плотность в двух банках отличалась от остальных. После небольшой зарядки напряжение поменялось, а плотность в этих двух не изменилась. Хана аккуму?

LonsDale

LonsDale

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Не исключаю такой вариант, если еще повториться куплю новый аккум)

LonsDale

LonsDale

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Так может воды переборщил когда доливал, ведь доливал то на глаз.

Да, на глаз, но доливал потихоньку по банкам пока сам аккум не перестал просить воды, так что если и перелил, то минимум, да и вроде не дурак что бы под завязку там заливать.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Не исключаю такой вариант, если еще повториться куплю новый аккум)
Просто посмотри как быстро теряет емкость - т.е. фактически на сколько его хватает после подзарядки.
У меня какой то корейский акб стоит, я та кпонимаю ещё в японии воткнули. Машина стояла год, он разрядился в хлам. Я собрался было покупать новый, но решил проверить, что будет если зарядить этот. Зарядил. Ну морозы выдержал очень достойно, хотя машина у меня очень энергозатратная - например т.к. отсутствуют рамы дверей, то при открывании двери, она слегка опускает окна + куча всякой электроники штатной, которая активируется при запуске зажигания.
1.jpg 2.jpg 3.jpg

Последнее редактирование:
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Да, на глаз, но доливал потихоньку по банкам пока сам аккум не перестал просить воды, так что если и перелил, то минимум, да и вроде не дурак что бы под завязку там заливать.

Что значит просить воды? Прямо человеческим голосом просил?

LonsDale

LonsDale

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Nusferatus,
Конечно проверю, сразу менять его жалко, до этого особых проблем не было, время и погода покажут на что он еще способен)

Jet-Set

Jet-Set

IWSTI/NASIOC
Реакции
10
Баллы
38
Просто посмотри как быстро теряет емкость - т.е. фактически на сколько его хватает после подзарядки.
У меня какой то корейский акб стоит, я та кпонимаю ещё в японии воткнули. Машина стояла год, он разрядился в хлам. Я собрался было покупать новый, но решил проверить, что будет если зарядить этот. Зарядил. Ну морозы выдержал очень достойно, хотя машина у меня очень энергозатратная - например т.к. отсутствуют рамы дверей, то при открывании двери, она слегка опускает окна + куча всякой электроники штатной, которая активируется при запуске зажигания.
Посмотреть вложение 328690Посмотреть вложение 328691Посмотреть вложение 328692

твоя купешка?!

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Да ладно! Я с таким же клиренсом не одну зиму отъездил.
Макс, тут дело вовсе не в клиренсе, просто это мягко говоря очень разные машины.
PS. У Cooper клиренс ещё меньше.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 508
Баллы
113
K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
-1. Техника — есть техника. Ей положено нормально переносить морозы.
С одной стороны да но при холодном пуске износ больше значит и ресурс уменьшается.

Верх Низ