Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
so_Ova

so_Ova

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
На разряженном АКБ при критическом снижении плотности при определённом морозе электролит (водный раствор кислоты) замерзает.
На предыдущих страницах даже табличку приводили зависимости.
Отогревать и потом заряжать.
Буду знать) пушку уже направил на акк)

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Вот помогай друзьям))) всех прикуриваешь, заводишь. а в итоге твой акк померает))) чтоб плотность проверить я так понимаю прибор нужен?) А чтоб до нормы доводить...десятилированную воду залить или электролит?
Обслуживать надо не реже раз в 3 месяца. Друзья тут не при чем.

so_Ova

so_Ova

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Обслуживать надо не реже раз в 3 месяца. Друзья тут не при чем.
Машина после покупки в пользовании месяц)) как начались морозы проблем с заводом вообще не было, на акк даже не грешил) у тут снимали, одевали, насиловали акк на другой машине чтоб ее завести...вот и итог я думаю...

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Вот помогай друзьям))) всех прикуриваешь, заводишь. а в итоге твой акк померает))) чтоб плотность проверить я так понимаю прибор нужен?) А чтоб до нормы доводить...десятилированную воду залить или электролит?
Нда. Ну точно пора открывать барыжню аккумуляторами и прекратить тут распинаться))
PS. Тут всё расписано парой страниц ранее.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Машина после покупки в пользовании месяц)) как начались морозы проблем с заводом вообще не было, на акк даже не грешил) у тут снимали, одевали, насиловали акк на другой машине чтоб ее завести...вот и итог я думаю...
Это итог не одного дня.

so_Ova

so_Ova

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Это итог не одного дня.
у каждого свое мнение, кто скажет что это карма или судьба вмешалась, типо не надо было мне ехать, из-за этого отложил поездку на собеседование по поводу работу...когда была 99, в последнюю ее зиму я вообще не парился и акк ни когда не подводил, манипуляций с ним ни каких не было. пока конечно у меня стартер не начал подыхать...что ж надо делать с акком чтоб его раз в три месяца проверять...

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
у каждого свое мнение, кто скажет что это карма или судьба вмешалась, типо не надо было мне ехать, из-за этого отложил поездку на собеседование по поводу работу...когда была 99, в последнюю ее зиму я вообще не парился и акк ни когда не подводил, манипуляций с ним ни каких не было. пока конечно у меня стартер не начал подыхать...что ж надо делать с акком чтоб его раз в три месяца проверять...
Смотреть уровень 5-10мм над пластинами. Раз в 3 месяца заряжать по полной. А не ныть на друзей, показывая фото со льдом в акб. Очень поучительная тема была года 3-4 назад. Дорогой джип Гранд Чероки попал на капиталку движка. Чел щуп никогда не вынимал, а там то ли датчик давления отказал, то ли лампочка на табло перегорела. Продолжал ездить ездить и приехал. Вот и у тебя та же самая ситуация наездника.

so_Ova

so_Ova

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Смотреть уровень 5-10мм над пластинами. Раз в 3 месяца заряжать по полной. А не ныть на друзей, показывая фото со льдом в акб. Очень поучительная тема была года 3-4 назад. Дорогой джип Гранд Чероки попал на капиталку движка. Чел щуп никогда не вынимал, а там то ли датчик давления отказал, то ли лампочка на табло перегорела. Продолжал ездить ездить и приехал. Вот и у тебя та же самая ситуация наездника.
ахаххаха, шикарное сравнение...да, с акком я ни когда не вожусь, в плане проверок и т.п., надо заряжаю, я сомневаюсь что тут хотя бы человек 20-25 наберется кто вот как вы проверяют акк.... А вот в остальном я пристально слежу за авто и смотрю ни токо на лампочки приборки...так что не надо. не зная человека, судить о нем...

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
ахаххаха, шикарное сравнение...да, с акком я ни когда не вожусь, в плане проверок и т.п., надо заряжаю, я сомневаюсь что тут хотя бы человек 20-25 наберется кто вот как вы проверяют акк.... А вот в остальном я пристально слежу за авто и смотрю ни токо на лампочки приборки...так что не надо. не зная человека, судить о нем...
Дружище я мотаюсь по стране. Возить зарядное нет возможности. Последняя возможность была в Кате "Березовая роща" ноябрь. Они заряжали аккумы. Отдал 400 рублей. 40р/час. Машина не в целлофане -следить надо!!!

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ой, а я что-то подумал про плотность электролита, обычно её меряют) Емкость ей не померять)

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Пойду поплАчу над своим АКБ и попрошу у него прощения, что не прикасался к нему уже полтора года...

А у тебя автомат? У меня у отца сх 4 - 3 года в марте будет, один раз каким-то образом умудрились высадить в 0. В гараже, видимо что-то забыл выключить. А у тещи 5 лет сх 4 автомат - акб родной, все морозы отработал на ура. Не заряжался и не снимался ни разу.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
А к аккумулятору еще зарядное устройство, да? И сколько это будет стоить в сумме.
около 4000 если хорошие.но зарядка весит 300 грамм и очень эффективная -ток до 15 ампер,я ей 225-е заряжаю. а аккумулятор второй это вообще тема-раз в две недели снимаешь и заряжаешь в тепле, и так поочередно меняешь,они будут служит практически вечно.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Верх Низ