Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
BMW дизель завелась достаточно легко. Только к концу поездки написал, что аккум надо бы подзарядить) На форумах пишут, что датчик на аккумуляторе подмерзает хотя заряжено всё нормально.
Моя со 2го раза завелась. 1ый покрутила секунды 3 и сама отрубилась. 2ой раз завелась как летом)) Не хватает терпения зарядить аккум на 100%... Надо хотя бы двое суток для этого, а не одну ночь)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Алексей, дизельки очень требовательны к емкости АКБ. В таком режиме АКБ действительно не заряжается, а при холодном пуске разряд у него приличный - свечи накаливания свое берут. Кстати, такой режим эксплуатации требует более короткого интервала по замене масла.
Ну да, поэтому и снял его на зарядку. Ну и соляра тоже свое слово сказала, так что вот по совокупности и не завелась. Про короткие интервалы в курсе, на предыдущих машинах менял масло два раза в год, при пробеге не более 10 000 в года. Ну а на Опеле компьютер сам скажет, когда менять.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Гы, эксперимент удался, -27 дизель не завелся, как Лукойл и обещал - до -25))
Крутит достаточно бодро, фыркает, но не заводится.
Я так понимаю, что от добавления СЕЙЧАС присадок в бак - толка не будет, надо или топливный фильтр снимать или в тепло ее тащить?))
Пысы - Рио завелась легко.
Сочувствую... Не самый дешевый эксперимент.(
Существует вот такая штука:
2908643_50ed3785bd6d0.jpg
Насколько она эффективна не знаю. Почитай.
Если решишь попробовать, и не найдешь сходу где купить, звони, договоримся как пересечься. У меня в машине лежит. Купил себе на всякий случай, пожарный.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Ну да, поэтому и снял его на зарядку. Ну и соляра тоже свое слово сказала, так что вот по совокупности и не завелась. Про короткие интервалы в курсе, на предыдущих машинах менял масло два раза в год, при пробеге не более 10 000 в года. Ну а на Опеле компьютер сам скажет, когда менять.
Лукойл дизель бмв завёл в -29;)

Jet-Set

Jet-Set

IWSTI/NASIOC
Реакции
10
Баллы
38
BMW дизель завелась достаточно легко. Только к концу поездки написал, что аккум надо бы подзарядить) На форумах пишут, что датчик на аккумуляторе подмерзает хотя заряжено всё нормально.
Моя со 2го раза завелась. 1ый покрутила секунды 3 и сама отрубилась. 2ой раз завелась как летом)) Не хватает терпения зарядить аккум на 100%... Надо хотя бы двое суток для этого, а не одну ночь)

у товарища x3 12 года, тоже нормально завелся, но появился стук в передней подвеске, короче говоря приговорили рулевую рейку, уже в сервисе =(

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
будет замерзать, насколько помню по госту иерархия -25, -35 и арктическое ДТ -45
Помутнение.
А замерзание -35 и -45 соответственно. Для арктического ещё меньше.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Сочувствую... Не самый дешевый эксперимент.(
Почему не дешевый? Пока потрачено 100 рублей на набор ключей, чтобы аккум снять, и 100 рублей на такси. Если не заведется - эвакуатор бесплатно оттащит к дилеру и пускай там по гарантии как хотят, так и заводят)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
у товарища x3 12 года, тоже нормально завелся, но появился стук в передней подвеске, короче говоря приговорили рулевую рейку, уже в сервисе =(
Так это у них вроде известная "болячка". Хотя это больше смахивает на конструктивную особенность. У нас не стучит пока)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Насколько она эффективна не знаю. Почитай.
Если решишь попробовать, и не найдешь сходу где купить, звони, договоримся как пересечься. У меня в машине лежит. Купил себе на всякий случай, пожарный.
Спасибо за предложение, но мыслится мне, что в моей ситуации это не сильно поможет.

Romeros

Romeros

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Лукойл дизель бмв завёл в -29;)
со второго раза дизель х3 завелся)
Без вебасты и подогревов, стоял на улице.
Дизель кстати заправляеться исключительно на лукойле на против мерседеса который!

Jet-Set

Jet-Set

IWSTI/NASIOC
Реакции
10
Баллы
38
Так это у них вроде известная "болячка". Хотя это больше смахивает на конструктивную особенность. У нас не стучит пока)

брак есть брак, собственно этим уже не удивить владельцев достаточно свежих bmw :-(

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Если не заведется - эвакуатор бесплатно оттащит к дилеру и пускай там по гарантии ка хотят, так и заводят)

Сдается мне, что это не гарантийный случай. Эвакуатор и завождение, имхо, будут платными.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Если не заведется - эвакуатор бесплатно оттащит к дилеру и пускай там по гарантии как хотят, так и заводят)

Знаешь как таких в сервисах ненавидят? Бедным мужикам гемор, отмороженные на сервисах ходят, потому что кому-то захотелось поэкспериментировать, залить "говносоляру" и не залить "чудогель" + убытки за эвакуатор чтоб ты просто постоял у них в сервисе несколько часов и отогрелся, а нормальные действительно поломанные люди не могут приехать потому что "мест нет".

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Сдается мне, что это не гарантийный случай. Эвакуатор и завождение, имхо, будут платными.
Эвакуация по Opel Assistance точно бесплатная, ну а с заводом решим вопрос) ИМХО она в теплом помещении сама заведется)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Знаешь как таких в сервисах ненавидят? Бедным мужикам гемор, отмороженные на сервисах ходят, потому что кому-то захотелось поэкспериментировать, залить "говносоляру" и не залить "чудогель" + убытки за эвакуатор чтоб ты просто постоял у них в сервисе несколько часов и отогрелся, а нормальные действительно поломанные люди не могут приехать потому что "мест нет".
Очень сочувствую.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83

Не знаю, я не смог убедить Автомир, что не открывающаяся дверь багажника, в связи с совершенно замерзшим замком, во внутренности которого, по совершенно непонятным причинам попало много воды, является гарантийным случаем. Я очень старался, но не смог. Так и платил и за разборку двери и замка, и за сушку. И за отогрев. На машине. которой было 14 дней, и машине, которая еще ни разу не была на мойке. Можно конечно было и посудится... Но стало жалко нервов и времени.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
А кого это волнует?

Верх Низ