Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
АКБ меня замучил....сегодня не завелся. ночевал он дома. Такой вопрос: посоветуйте какое зарядное устройство купить? видел за 1000р, но не знаю, надежные ли они? Конечно Бош хороши, но 2500р дороговатенько.

Купил себе осенью зарядник Кулон-100 в магазине аккумуляторов на Кутякова-Чапаева. За ночь полностью заряжает любой аккумулятор. Размером он чуть больше зарядки от ноутов.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 031
Баллы
113
6 горшков, 3.2 литра объема, акб 55, машине 16 лет. Но это не имеет никакого отношения к принципам работы автомобильного аккумулятора)

уже давно заметил-бензинка V6 в мороз заводится заметно лучше обычного R4.
Как то стало любопытно, порылся в сети-нашёл на эту тему комментарий. Сейчас уже не вспомню технические подробности, но было логично обьяснено почему.Что то вроде разности мест приложения усилия к коленвалу в момент вспышки в цилиндрах двух разных головок, в результате чего первая же вспышка эффективно толкает коленвал в нужную сторону(возможно, написал техническую ересь-значит,неправильно изложил))))))) Плюс сам по себе коленвал короче.
По теме-аккумулятор родной, 08года, 2,7 6 горшков пока заводит нормально.
А вот на второй машине 1,4 того же восьмого года-пришлось родной GM аккум поменять позавчера, не дожидаясь смерти с незаводом. Кстати,забавно-на Корсе штатный аккум был 70ач, молодцы немцы! Поставил новый 74:))

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
АКБ меня замучил....сегодня не завелся. ночевал он дома. Такой вопрос: посоветуйте какое зарядное устройство купить? видел за 1000р, но не знаю, надежные ли они? Конечно Бош хороши, но 2500р дороговатенько.
http://www.avito.ru/saratov/predloz...ry_skoraya_akkumulyatornaya_pomosch_114663455 Нормальный чел. Сошлись в цене, привез 2 новых 190-х с взаимозачетом старых с доставкой до машины. Вышли мне 190 по 5 тр каждый.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Н а Пыже родная хоппеске отработала больше 9 лет, причем акк был малюсенький по габаритам, пусковой ток 470 вроде был. У твоего сколько?
Да хрен его знает, сверху не видно)
Как то стало любопытно, порылся в сети-нашёл на эту тему комментарий. Сейчас уже не вспомню технические подробности, но было логично обьяснено почему.Что то вроде разности мест приложения усилия к коленвалу в момент вспышки в цилиндрах двух разных головок, в результате чего первая же вспышка эффективно толкает коленвал в нужную сторону(возможно, написал техническую ересь-значит,неправильно изложил))))))) Плюс сам по себе коленвал короче.
А вот на второй машине 1,4 того же восьмого года-пришлось родной GM аккум поменять позавчера, не дожидаясь смерти с незаводом. Кстати,забавно-на Корсе штатный аккум был 70ач, молодцы немцы! Поставил новый 74:))
А рядная 6ка ?))

Н

Новый_Любитель

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 731
Баллы
113
по-моему, всё гораздо проще. чем больше цилиндров, тем выше шанс, что хотя бы в одном из них начнется нормальный рабочий процесс, и этот цилиндр, увеличивая скорость прокрутки коленвала, запускает в работу все остальные.
хотя если будет 8 цилиндров, и во всех компрессия 6, то кол-во горшков все-равно мало поможет )))
ps у меня 6 цилиндров запускались лучше, чем 8

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
завелся как обычно нормалек...вчера у друга акцент стоял с 8 утра на работе до 19 вечера. не завел...хотя раньше все ок было) в итоге быстро и сразу прикурил его)

rams

rams

Участник
Реакции
21
Баллы
38
http://www.citilink.ru/catalog/car_electronics/car_chargers/718116/ такой себе взял

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
Отец на санта фе ездит 09г турбодизель. заливает топливо на лукойле и гель вроде еще какой то) пока проблем не было тоже

B

basilios

Guest
А новый аккумулятор не проще купить?
А новый аккумулятор кто будет заряжать?
Или поездить на новом до разряда, а потом опять в магазин за следующим?
Когда по осени новый брал, мне продавец сказал -"аккум заряжен процентов на 70, заводить будет, но лучше зарядить".

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 031
Баллы
113
Или поездить на новом до разряда, а потом опять в магазин за следующим?
Когда по осени новый брал, мне продавец сказал -"аккум заряжен процентов на 70, заводить будет, но лучше зарядить".

Это по осени.
Сейчас все застарелые аккумы в магазинах уже смели, сплошной свежак выпуска конца 13 года.

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
АКБ меня замучил....сегодня не завелся. ночевал он дома. Такой вопрос: посоветуйте какое зарядное устройство купить?
видел за 1000р, но не знаю, надежные ли они? Конечно Бош хороши, но 2500р дороговатенько.

я так скажу, хоть ты сто аккумуляторов купи, но пока генератор не будет завать нужной зарядки. так и будешь париться.
у меня на ниве вообще гена 42 ампера, и батарейка трехлетняя 60 Ач, обычно с первого раза заводится, но седня со второго раза завелась.
таким образом нужна исправная электрика - генератор, токи утечки минимальные.

и еще, зарядник делается за пару часов дома из любого компьютерного блока питания

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 400
Баллы
113
Моему месяц был (неполный), когда брал.
Моему полгода. Менял чуть больше месяца назад. Не заряжал. Работает.
Наверное от генератора зависит. И насколько часто машиной пользуешься.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Зачем? Я 2 года отъездил на новом аккумуляторе, ни разу его не заряжал, так и продал машину.
я так скажу, хоть ты сто аккумуляторов купи, но пока генератор не будет завать нужной зарядки. так и будешь париться.
Как вариант.

B

basilios

Guest
Я 2 года отъездил на новом аккумуляторе, ни разу его не заряжал, так и продал машину.
В принципе да, если раз в 2 года аккум менять (хороший естественно), то можно и на сухом ездить.

П.С. я своего перового зверя взял 2 года назад (к отцу на машину поставили, в нем, кстати, резинок на пробках не было, но электролит не гнал) , и у него никаких намеков на износ (хотя разок я его высаживал, накачивая сдувающийся матрас, в ноль) и думаю он еще года 3 прослужит при минимальном к нему внимании.

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Не завелся нах...

M

MSawka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Завелся, V6 очень легко заводится, подтверждаю)

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Позапрошлой зимой знакомые моей сестры на газеле ехали по трассе, не федеральная. Недалеко от Озинок. Когда выехали было -15, в процессе температура сильно опустилась, до -35 в степи. Газель тупо замерзла и заглохла. Телефон там не брал. Жена спохватилась и начала звонить во всякие службы спасения. Ей сказали что типа ждите 3 суток. В итоге они сожгли все что горело(в кузове была мебель). Нашли их когда морозы начали спадать, несколько дней прошло. Итог: отец и сын замерзли насмерть, второй сын остался без конечностей.

Обычная ситуация в это время года. Единственное: в Озинском районе между селами расстояние невеликие, лучше было рискнуть и дойти до жилья. Они не в сторону Пигарей ехали? Ибо другие дороги там трассой назвать сложно.

Верх Низ