Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
+1, еще всегда вожу по несколько зажигалок, фонарик, аккумуляторы к телефону и т.д.
Ну, а кто-то вот витает в облаках и считает, что это все лишнее. Очень желаю этим людям не убедиться в ошибочности данной позиции на собственном опыте.

По теме - после работы не завелся. Крутился мотор отлично, но без вспышек. Батарея усталая, долго не протянула, да и понял уже, что косяк какой-то. Пока коллега подъезжал прикуривать, осмотрелся под капотом и нашел проблему - гофра забора теплого воздуха слетела со входа фильтра, видимо еще утром по пути, вот карб и обмерз к чертям собачьим. Жаль не заглохла, тогда бы сразу нашел и устранил беду - шланг бы поправил, а горячий мотор сам бы сразу карб разморозил. А так пришлось вечером мерзнуть, пока копошился. Подлез рукой, пошевелил воздушную заслонку - ну точно, туго ходит. Расшевелил слегка, попробовали завести - сразу запустился мотор. Вот такая, казалось бы, мелочь, а проблем доставила.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
чем чаще и дальше я уезжаю на машине зимой из дома, тем чаще и с огромной благодарностью я вспоминаю своего отца, царствие ему небесное, и тот опыт, которым он со мной поделился... всегда с собой валенки, овчинный тулуп, "ватные" штаны, овчинные руковицы... Ни разу не пригодилось, но возил, вожу, возить буду!!!
правильное решение

andrei 64rus

andrei 64rus

Участник
Реакции
6
Баллы
38
И чем больше мне лет, чем чаще и дальше я уезжаю на машине зимой из дома, тем чаще и с огромной благодарностью я вспоминаю своего отца, царствие ему небесное, и тот опыт, которым он со мной поделился... всегда с собой валенки, овчинный тулуп, "ватные" штаны, овчинные руковицы... Ни разу не пригодилось, но возил, вожу, возить буду!!!
А вот это правильно:good:, сам езжу каждые две недели в Москву и обратно, в багажнике длинный бушлат по колено, ватники, шерстяные носки, кольсоны тёплые, вооружён значит предупреждён, а по теме, сейчас Новоузенск -29 , утром посмотрим:)

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Химик теоретик?
Он абсолютно прав. Необходимость, когда требуется долить кислоты в исправном акб может возникнуть только тогда, когда её оттуда как то вылили. В противном случае, недостаток кислоты является либо показателем хренового заряда, либо признаком трындеца пластин - и тут уже доливай не доливай.
оптимальная плотность электролита, заливаемого в аккумулятор, зависит от региона нахождения аккумулятора. для средней полосы это значение является 1,27. в северных, более холодных районах, плотность электролита увеличивают. не вижу ничего страшного в том, чтобы увеличивать плотность на 2 сотки зимой и снижать ее до нормы летом.
Виталич, плотность кислоты у тебя будет меняться автоматически от изменения заряженности акб аккурат в соответствии с твоим регионом)
Эти колхозанства с доливами приведут только к уменьшению ёмкости и ускорению покупки новой батареи, т.к. увеличивай-не увеличивай, но пластины смогут "обработать" ровно столько, на сколько хватит их площади. Или они на севере туда ещё и пластин добавляют? :)
Единственное, что туда доливается - это вода.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Завелся сегодня на стоянке как и обычно, сцепу выжал, ключ повернул, пару раз двиг крутанулся и завелся. Правда морозец сегодня уже дал о себе знать, сколько ни ездил по городу на небольшие расстояния, больше 60 гр. по стрелке (впервые за все время эксплуатации) так и не прогрелся.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
больше 60 гр. по стрелке (впервые за все время эксплуатации) так и не прогрелся.
Зато, как говорил не безызвестный на данном ресурсе пользователь, имеющий в написании своего ника буквы ТРК, высокоэффективный двигатель!!!:))))))))))))))

ЗЫ: Мишаня, превед!!!:)))

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
Не те морозы, чтобы сцепу выжимать))

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Он абсолютно прав. Необходимость, когда требуется долить кислоты в исправном акб может возникнуть только тогда, когда её оттуда как то вылили. В противном случае, недостаток кислоты является либо показателем хренового заряда, либо признаком трындеца пластин - и тут уже доливай не доливай.

Виталич, плотность кислоты у тебя будет меняться автоматически от изменения заряженности акб аккурат в соответствии с твоим регионом)
Эти колхозанства с доливами приведут только к уменьшению ёмкости и ускорению покупки новой батареи, т.к. увеличивай-не увеличивай, но пластины смогут "обработать" ровно столько, на сколько хватит их площади. Или они на севере туда ещё и пластин добавляют? :)
Единственное, что туда доливается - это вода.

Скажи сколько служит аккумулятор? Моему 3 года и я завожусь легко.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
ДА ладно, что будет то? 5 месяцев уже катаюсь, и все ок, завожусь с пол оборота.
Емкость и рессурс батареи уменьшится, см. матчасть по принципу работы акб. Мы тут как то обсуждали уже этот вопрос. Я с планшета, сложновато много букв писать, но если в гугле не обнаружится, могу попробовать объяснить завтра с компа.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Скажи сколько служит аккумулятор? Моему 3 года и я завожусь легко.
Моему лет 6, объем двиг-ля 3.2 литра, электроники в машине много, пока заводится как будтолето на дворе. акб 55амч

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 724
Баллы
113
Моему лет 6, объем двиг-ля 3.2 литра, электроники в машине много, пока заводится как будтолето на дворе. акб 55амч
К нам в малярку пару лет назад опель 96 года заезжал....с родным аккумулятором.

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Не те морозы, чтобы сцепу выжимать))
На МТ, перед пуском двигателя, всегда выжимал сцепление... зимой и летом, на всех ВАЗах и на Фокусе, что были в собственном пользовании, на других наше- и иномарках, коих приходилось юзать... это автопилот. И ничего зазорного в этом нет.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Иномарка?
А у меня калина 2011 года.
6 горшков, 3.2 литра объема, акб 55, машине 16 лет. Но это не имеет никакого отношения к принципам работы автомобильного аккумулятора)

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
А у меня калина 2011 года.

, машине 16 лет. Но это не имеет никакого отношения к принципам работы автомобильного аккумулятора)

Nusferatus, а не скажи. Твоя-то более опытная и знает, как растянуть удовольствие!!! :)))

Верх Низ