Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
B

basilios

Guest
Кислота из аккума никуда не уходит...кроме случаев аварийного вытекания....в случае перезаряда или просто эксплуатации при повышенных температурах- выкипает(испаряется) только вода....!
С фига ли у меня с дырявым форсом (маленькие отверстия в крышках, и по резьбе гонит) краска с металлических поверхностей (площадка и крепеж под аккум) слазит и белый налет (соль) остается?

П.С. со зверем нет ничего подобного.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Химик теоретик?
Почитай инструкции хотя бы к аккумуляторам.
Доливается только вода.
А если не получается довести плотность до нужного значения, то значит аккумулятор уже просто напросто не принимает заряд, и добавка излишней кислоты тут не поможет.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Химик теоретик?
это действительно так. выкипает вода :)
доливать электролит можно, только если точно известно, что часть электролита была разлита. в других случаях делать этого нельзя)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ночью по степи на 2109 ни один знающий, что такое степь зимой, не поедет.

Позапрошлой зимой знакомые моей сестры на газеле ехали по трассе, не федеральная. Недалеко от Озинок. Когда выехали было -15, в процессе температура сильно опустилась, до -35 в степи. Газель тупо замерзла и заглохла. Телефон там не брал. Жена спохватилась и начала звонить во всякие службы спасения. Ей сказали что типа ждите 3 суток. В итоге они сожгли все что горело(в кузове была мебель). Нашли их когда морозы начали спадать, несколько дней прошло. Итог: отец и сын замерзли насмерть, второй сын остался без конечностей.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Ради интереса поставил машину сегодня на ночь над множеством канализационных люков. Асфальт там сроду без снега в любой мороз. Хочу проверить, на сколько машина будет теплее с утра.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Ради интереса поставил машину сегодня на ночь над множеством канализационных люков. Асфальт там сроду без снега в любой мороз. Хочу проверить, на сколько машина будет теплее с утра.
сотни котов не могут ошибаться :)

J

Jora

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
простоял 2 суток, утром в 6:30 завелся с пол оборота. Будет -25, вот тогда думаю геморой у многих проявится)

J

Jora

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Позапрошлой зимой знакомые моей сестры на газеле ехали по трассе, не федеральная. Недалеко от Озинок. Когда выехали было -15, в процессе температура сильно опустилась, до -35 в степи. Газель тупо замерзла и заглохла. Телефон там не брал. Жена спохватилась и начала звонить во всякие службы спасения. Ей сказали что типа ждите 3 суток. В итоге они сожгли все что горело(в кузове была мебель). Нашли их когда морозы начали спадать, несколько дней прошло. Итог: отец и сын замерзли насмерть, второй сын остался без конечностей.
мой отец когда был дальнобойщиком, чуть не погиб таким образом на трассе. Спасли 4 аккумулятора, которые он сжигал и сапоги из шкуры волка. правда потом в больнице пролежал с воспалением легких, врачи говорили что чудом остался жив. Ну эт поколение крепкое было, думаю я бы сдох как пес там в первые же часы.

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Кислота- это электролит. В аккумулятор запрещается подливать электролит, добавляется только дистиллированная вода!

Может правда ваша, но мне доливали электролит, и все хорошо, сегодня завелся с пол оборота.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Очень грустно читать такие истории... люди теряют бдительность... за это платят своим здоровьем и порой жизнью... И чем больше мне лет, чем чаще и дальше я уезжаю на машине зимой из дома, тем чаще и с огромной благодарностью я вспоминаю своего отца, царствие ему небесное, и тот опыт, которым он со мной поделился... всегда с собой валенки, овчинный тулуп, "ватные" штаны, овчинные руковицы... Ни разу не пригодилось, но возил, вожу, возить буду!!!

M

MSawka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Очень грустно читать такие истории... люди теряют бдительность... за это платят своим здоровьем и порой жизнью... И чем больше мне лет, чем чаще и дальше я уезжаю на машине зимой из дома, тем чаще и с огромной благодарностью я вспоминаю своего отца, царствие ему небесное, и тот опыт, которым он со мной поделился... всегда с собой валенки, овчинный тулуп, "ватные" штаны, овчинные руковицы... Ни разу не пригодилось, но возил, вожу, возить буду!!!
+1, еще всегда вожу по несколько зажигалок, фонарик, аккумуляторы к телефону и т.д.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 731
Баллы
113
Почитай инструкции хотя бы к аккумуляторам.
Доливается только вода.
А если не получается довести плотность до нужного значения, то значит аккумулятор уже просто напросто не принимает заряд, и добавка излишней кислоты тут не поможет.
оптимальная плотность электролита, заливаемого в аккумулятор, зависит от региона нахождения аккумулятора. для средней полосы это значение является 1,27. в северных, более холодных районах, плотность электролита увеличивают. не вижу ничего страшного в том, чтобы увеличивать плотность на 2 сотки зимой и снижать ее до нормы летом.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
аккумуляторы к телефону и т.д.

Лучше положить зарядку для телефона, сколько бы не был посажен АКБ, для телефона всегда достаточно. А вот аккумуляторы от мобилы долго в морозе не живут, придется их постоянно брать на зарядку.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
оптимальная плотность электролита, заливаемого в аккумулятор, зависит от региона нахождения аккумулятора. для средней полосы это значение является 1,27. в северных, более холодных районах, плотность электролита увеличивают. не вижу ничего страшного в том, чтобы увеличивать плотность на 2 сотки зимой и снижать ее до нормы летом.

Еще можно два распредвала иметь, для зимы и для лета.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
Литиевые аккумуляторы можно держать в тепле, например, во внутренних карманах куртки. Или найти олдскульный телефон на NiCd аккумуляторах)

Верх Низ