Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Can

Can

Активный участник
Реакции
2 353
Баллы
113
Никак не пойму, как с такими миллионерскими привычками - на таких "свежих" авто катаетесь?;-)))
Раньше лучше делали все. Раньше резину делали такую, что она и летом отлично себя ведет и зимой на ней можно было комфортно кататься. Зимнюю никто и не покупал. Да и не было её. Кому она нужна, если есть универсальная, которая, когда станет лысой, можно восстановить путем наварки:yahoo:

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Что за чушь? Хватит хавать басни маркетологов, у одних в соседней теме авто по окончанию гарантии - не авто. У других резина за 5 лет превращается в труху. У меня отец покупал в 93 шестерку, резина БЛ. Через 17 лет ток сменили, и с ней, о чудо, ничего не было. Речь идет о гражданской резине, а не о спорте со сверхгагрузками

Да многие и зимой ездят на летней и некоторые из них умудряются не попадать в аварию, но это не значит что так должны делать все. Резина стареет, а когда лежит без движения, возможно, старее еще сильнее. Про бел шину(я верно понял про БЛ?) вообще упоминать не стоит, она говно даже когда новая. У меня была такая резина, после 5-ти лет можно выкинуть, все бока в микротрещинах.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Никак не пойму, как с такими миллионерскими привычками
Не надо смешивать машины и расходники - резина, это расходник, не более. И на расходниках я экономить не люблю, потом себе дороже выйдет.
А касательно свежих "авто" - тут уж кому как. Мне важно удобство пользования и надежность, ну и чтобы просто нравилось лично мне, а не год выпуска и уровень неипической кредито-крутизны.

Что до резины, опять же, то могу привести пример. В прошлом году смотрел у товарища шиповку, на которой он поездил меньше сезона и положил в гараж. Резина была Мишлен, шипы все на месте, протектор абсолютно свежий, даже "звездочки" вокруг шипов на месте были и "усики" резиновые. Покупал товарищ эти колеса осенью 10 года, выпуска они все были 40-какая-то неделя 2008 года - то есть 4 года резине, на диски один раз одета и один раз снята, ездила зимой месяца два. Я ее не купил, хотя за комплект товарищ просил всего 4800р. А не купил потому, что при осмотре, хотя время было еще теплое, на протекторе при продавливании ногтем появлялись белесые разводы, да и жестковаты колесики были на ощупь. При сдавливании боковины тоже по сгибу разводы белесые были. То есть старение материала сомнений не вызывало никаких. Вот не знаю, как кому, а я на такой исключительно свежей и неюзанной резине ездить не согласен! Купил в итоге годовалый Бриждстоун в аналогичном состоянии, но, естественно, без каких либо признаков старения.

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
вчера видел москвич 2140, ездит все еще на тех же колесах, на которых он с завода выехал :happy:

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Главное не машина , главное колёсья !!!!
Немного не так. Правильнее будет - не важно, какая машина, важно нормально к ней относиться, то есть использовать только качественные расходники и вовремя их менять.
Я вот не могу понять как раз позицию высказавшихся выше товарищей. Что, иметь современную машину и обслуживать ее хрен пойми как - это лучше, по-вашему, чем иметь машину постарше и обслуживать ее качественными расходниками? Резину вот по 8 лет не менять и т.д.

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Не надо смешивать машины и расходники - резина, это расходник, не более. И на расходниках я экономить не люблю, потом себе дороже выйдет.
А касательно свежих "авто" - тут уж кому как. Мне важно удобство пользования и надежность, ну и чтобы просто нравилось лично мне, а не год выпуска и уровень неипической кредито-крутизны.

Что до резины, опять же, то могу привести пример. В прошлом году смотрел у товарища шиповку, на которой он поездил меньше сезона и положил в гараж. Резина была Мишлен, шипы все на месте, протектор абсолютно свежий, даже "звездочки" вокруг шипов на месте были и "усики" резиновые. Покупал товарищ эти колеса осенью 10 года, выпуска они все были 40-какая-то неделя 2008 года - то есть 4 года резине, на диски один раз одета и один раз снята, ездила зимой месяца два. Я ее не купил, хотя за комплект товарищ просил всего 4800р. А не купил потому, что при осмотре, хотя время было еще теплое, на протекторе при продавливании ногтем появлялись белесые разводы, да и жестковаты колесики были на ощупь. При сдавливании боковины тоже по сгибу разводы белесые были. То есть старение материала сомнений не вызывало никаких. Вот не знаю, как кому, а я на такой исключительно свежей и неюзанной резине ездить не согласен! Купил в итоге годовалый Бриждстоун в аналогичном состоянии, но, естественно, без каких либо признаков старения.

там выше ссылка была, 5 лет - это гарантированный срок службы, дальше сам смотри.

з.ы. машина так то тоже расходник, и тоже имеет свой срок службы, который составляет 7(СЕМЬ) лет. что же ты 41й не слил на восьмой год жизни?

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 062
Баллы
113
А никто и не обсуждает кому чего ближе к душе и карману.
Просто лукавишь, рассуждая о недпустимости "старой" резины с каким то там белёсыми разводами применительно к установке на автомобили,самому молодому из которых уже исполнилось двадцать лет(ну или почти исполнилось). Патрубки резиновые тоже все уже поменял на новые? А уплотнения в тормозной системе? а шланги тормозные? во всех машинах? Не говоря уже о ресурсе кузова(наверняка, много где весьма потерявшего былую прочность)

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 062
Баллы
113
Ну хорош что ли про резину талдычить , есть другая тема , про переобувание , а тут про заводку , колесья на заводку не влияют !!!
А пофигу, всё заводится как часы. Точнее,одна даже "включается", а не заводится.
Оба аккума родные, штатные, 2008г.в. 5W40 синтетика.
Зима пофиг вааще)))))))

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
автомобили,самому молодому из которых уже исполнилось двадцать лет(ну или почти исполнилось)
Вот не угадал :) - Москвич у меня новее Форда. Форд 93-го, а Москвич 97-го. И что тот, что другой под любой порог что спереди, что сзади, домкратятся с отрывам от землю обоих колес на поднимаемой стороне. Все двери при этом открываются/закрываются.
Патрубки и шланги - разумеется поменяны. На Москвиче и тормозные цилиндры задние поменял. А вот в суппорта и в ГТЦ не лезу - работают, не перепускают, не текут, не клинят, так что повода нет.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Оффтопик заканчиваем, пожалуйста.

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Сегодня ночь обещает быть холодной. У меня на градуснике сейчас -19. На п/синт будет тяжко...

stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
на улице было -24. завелся как и летом. дизель))

Айсманофф

Айсманофф

Активный участник
Реакции
309
Баллы
83
Сегодня ночь обещает быть холодной. У меня на градуснике сейчас -19. На п/синт будет тяжко...
гыг)))
я аккум домой занёс))))

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 728
Баллы
113
Я, кстати, вчера утром не завелся. На автозапуск был слабый сигнал( машина далеко стояла), сразу нажал второй раз. Думал глюканул. А он два раза подряд машину заводил.) Свечки сразу залило. Поменял их и без проблем с пол оборота. Сегодня утром с автозапуска без проблем завел.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Вчера автозапуск завел, потом авто заглохо и так 2 раза :( сегодня такая же песня :(
Завел только с ключа, причем без проблем (грешу на давно наменянное масло, 15.000км проехал на Zik) пора менять в общем)))))

Верх Низ