Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
Рассматривается такой вариант, кстати. Гетц никому не нужен? 8 лет - пробег 35, не бит не крашен, один раз притерался чуть чуть бампером?) Цвет - девочкин)
Сколько новых аккумуляторов в комплекте?:)

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
реальный пробег? а чего маленький такой? мы рассматриваем, но скорее всего к весне, и Матиз продать еще надо..

Машинка с гемороем небольшим. Зимой ездить не будете?

K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
прошлую зиму заводился легко, в эту думаю будут проблемы. Акум при понижении температуры почему то садится и иногда приходится его на прямую замыкать. Надо менять акум походу либо искать утечку.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Отличный совет, т.е. то что есть утечка уже свершившийся факт, и ее можно вылечить заменой АКБ?
Нет ты не правильно понял смысл ))) Факт утечки не установлен, это моё личное подозрение , так как акуму около 2 лет и в прошлую зиму он работал на ура в добавок установил гену на 120 А , А так как факт утечки не установлен (так как замерял ток утечки и не выявил ничего плохого) то остается грешить на акум, то есть начал потихоньку умирать. Либо пластины начали сыпаться либо упала плотность, или что то еще.

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Нет ты не правильно понял смысл ))) Факт утечки не установлен, это моё личное подозрение , так как акуму около 2 лет и в прошлую зиму он работал на ура в добавок установил гену на 120 А , А так как факт утечки не установлен (так как замерял ток утечки и не выявил ничего плохого) то остается грешить на акум, то есть начал потихоньку умирать. Либо пластины начали сыпаться либо упала плотность, или что то еще.
А генератор не проверял? Ведь он тоже чудить может. На моем как-то диоды отпаивались, причем, контур который идет на приборку оставался целый и мне показывало что все норм. Но на холостых не держал. В последствии от нежелания его снова снимать я купил новый.
Плотность аккума можно поднять, если попробовать заряжать его малым током (~1А) в течение нескольких дней.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Klaf, ты повелся на рекламу и купил генератор "повышенной мощности"?)))

Санек25см

Санек25см

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
акуму 5 лет, пока крутит бодро. Надеюсь год два послужит еще.

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Купил новый и поставил не снимая старого? Оригинально.
Я его до этого несколько раз снимал и ставил обратно. И так каждые две-три недели. Обычно начиналось с того, что подъехав к магазину аккум сдыхал и на пуск его уже стало не хватать. Либо прикуривал, либо с толкача. Потом тупо надоело искать причину, так как снимать-одевать во дворе достаточно геморно.
И на работу езжу исключительно на авто, так как до маршрута служебного транспорта идти далеко.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
реальный пробег? а чего маленький такой? мы рассматриваем, но скорее всего к весне, и Матиз продать еще надо..

Реальный. Говорю же, теща ездит. Машина всю жизнь в одних руках. Зимняя резина Мишлен - ей 8 лет, 95% шипов на месте) Это так, для понимания уровня эксплуатации, при том, что машина используется практически каждый день.

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Реальный. Говорю же, теща ездит. Машина всю жизнь в одних руках. Зимняя резина Мишлен - ей 8 лет, 95% шипов на месте) Это так, для понимания уровня эксплуатации, при том, что машина используется практически каждый день.

Уровень эксплуатации понятен. Масло уже в солидол превратилось, а тосол в желе. Кто ездит на резине 8 лет ? Это не резина уже.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Уровень эксплуатации понятен. Масло уже в солидол превратилось, а тосол в желе. Кто ездит на резине 8 лет ? Это не резина уже.

ОФФ

Я где-то писал про масло или тосол? Машина обслуживается регулярно. А вы, я так понимаю, автомалахов? По какому параметру вы судите, что резина за 8 лет уже не резина?) Я не эксперт, кроме визуального вида шипов и протектора оценить не могу. Однако работник крупного шиномонтажа крайне удивился увидев на покрышке штамп 4705 = 47 неделя 2005 года и оценив состояние покрышек, сделанных не по лицензии, а именно там на заводе Бибендума)
Да и как на девочкином гетце на автомате оп0ределить нерезиновость резины?

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Вообще резину, даже пролежавшую 5 лет на складе при нормальных условиях хранения, уже не рекомендуется покупать, ибо она стареет и теряет свойства. А уж эксплуатировать резину дольше 5 лет точно не стоит, даже если протектор не стерся. Это точно так же, как и масло меняется либо по пробегу, либо, если пробег небольшой, не реже раза в год.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Вообще резину, даже пролежавшую 5 лет на складе при нормальных условиях хранения, уже не рекомендуется покупать, ибо она стареет и теряет свойства. А уж эксплуатировать резину дольше 5 лет точно не стоит, даже если протектор не стерся. Это точно так же, как и масло меняется либо по пробегу, либо, если пробег небольшой, не реже раза в год.
Что за чушь? Хватит хавать басни маркетологов, у одних в соседней теме авто по окончанию гарантии - не авто. У других резина за 5 лет превращается в труху. У меня отец покупал в 93 шестерку, резина БЛ. Через 17 лет ток сменили, и с ней, о чудо, ничего не было. Речь идет о гражданской резине, а не о спорте со сверхгагрузками

K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Klaf, ты повелся на рекламу и купил генератор "повышенной мощности"?)))
Нет просто тот что стоял на 80 А начал умирать и я решил купить новый и по мощнее чем постоянно чинить старый и по слабее. Тем более на 120 стоит дешевле чем на 80А.

Санек25см

Санек25см

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Че за бред. Где Вы это прочитали?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 211
Баллы
113
Че за бред. Где Вы это прочитали?
http://www.nakolesah.ru/information/termen.aspx
Конечно, насчёт того того, что после 5 лет эксплуатации шину надо выбрасывать, я бы так не сказал - никто же не выбрасывает, к примеру, работоспособный холодильник по истечению гарантийного срока, но что покупать шины пятилетней давности, как новые, точно не надо - это 100%.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 062
Баллы
113
А уж эксплуатировать резину дольше 5 лет точно не стоит, даже если протектор не стерся. Это точно так же, как и масло меняется

Никак не пойму, как с такими миллионерскими привычками - на таких "свежих" авто катаетесь?;-)))

Верх Низ