Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Borgir

Borgir

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Зашибись :) Без печки и с открытой форточкой ехать 15 минут.
всё зависит от внешней температуры, на сколько вы прогрели салон и прочее.... всё это сугубо индивидуально! опять же, я не говорил открывать окна "на распашку", просто немного приоткрыть, чтобы тёплый и влажный воздух быстрее вышел из салона, вот и всё! салон можно охладить и за 3 минуты....

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
440
Баллы
83
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 360
Баллы
113
Зашибись :) Без печки и с открытой форточкой ехать 15 минут.

За пару минут салон выветривается. На меня стоянщеги всегда таращились, когда я на стоянку с открытыми окнами зимой заезжал. ))

Borgir

Borgir

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Она много к чему подходит на АС в частности и в Саратове в целом)

Давай рецепт.
собственно, он уже описан выше...)) ну можно ещё газетки на коврики положить, чтобы влаги было меньше в салоне (запотевание, обмерзание стёкол будет меньше...) )))

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Электрики, скажите зарядка, идущая на акк зависит от оборотов движка? Что то противоречивое мнение на этот счет. Где то слышал что при включенных всех потребителях (печка, фары, музыка и т.д.) зарядка идет от 2500об/мин. так ли это?

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
440
Баллы
83
За пару минут салон выветривается. На меня стоянщеги всегда таращились, когда я на стоянку с открытыми окнами зимой заезжал. ))

Воздух выветривается. Внутренние обшивки кузова, сиденья и проч - неостывают в достаточной мере. 25раз уже пробовал, на семерке даже стекла приоткрытыми оставлял на ночь (у меня ветровички стоят, снег не залетает). Все это мура.

Borgir, газетки то зачем?) Стекла еще и изнутри замерзают?) Не проще ли ботинки обстукивать чем потом мерзлую прессу отдирать с ковриков

Borgir

Borgir

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Воздух выветривается. Внутренние обшивки кузова, сиденья и проч - неостывают в достаточной мере. 25раз уже пробовал, на семерке даже стекла приоткрытыми оставлял на ночь (у меня ветровички стоят, снег не залетает). Все это мура.

Borgir, газетки то зачем?) Стекла еще и изнутри замерзают?) Не проще ли ботинки обстукивать чем потом мерзлую прессу отдирать с ковриков
обмерзают, когда воздух в салоне и так влажный + сидя в непрогретом авто дышите...
влага в салон всё равно попадает будь то снег, дождь, грязь.... газеты стелю зимой (когда ставлю авто), когда много снега...
странно, но на 5-ке всё вышеперечисленное мной - помогает! )))

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
А я на ночь оставляю маааахонькую щель. Не закрываю совсем до конца водительское окошко. И, вуаля, проблем с обмерзанием нет)))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 360
Баллы
113
А я на ночь оставляю маааахонькую щель. Не закрываю совсем до конца водительское окошко. И, вуаля, проблем с обмерзанием нет)))

Но некоторым не помогает:
25раз уже пробовал, на семерке даже стекла приоткрытыми оставлял на ночь (у меня ветровички стоят, снег не залетает). Все это мура.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
1-процитируйте пожалуйста, где я написал, что данная температура -40-50 относиться к Саратову!
2-кккххххммм.....вроде уже писал, что способ проверенный? так вот, знаете ли вы, к примеру что такое иглу и из чего его делают? снег отлично сохраняет тепло! поэтому на утро не нужно бегать вокруг движка с паяльной лампой и греть масло, а так же таскать с собой акб.... собственно, способ этот, как раз оттуда!
1. Форум Саратовский...подумалось...
2. Я сам, родом, из Омска, ездя на охоту делали такие ночевки, закапывая уазик, сами закапывались, не спорю, что такое "-40 и ниже" я не представляю - я знаю

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Просто тупо картонку положил и дворником прикрепил))
Картонка перед радиатором и на стекло применяется ещё со времён эмок и руссобалтов - изобретение древнее. Реально помогает - главное чтобы к стеклу не примёрзла если оттепель , а потом мороз. Щас стал использовать кусок нанотехнологичного материала )) - вспененного полиэтилена. Кусок 40 на 50см толщиной 10-15 мм кладу на лобовое под дворник и проблем утром никаких. Отлипает если примёзнет легко, стекло чистое.Снег с него стряхивается в момент в отличии от картона.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Картонка перед радиатором и на стекло применяется ещё со времён эмок и руссобалтов - изобретение древнее. Реально помогает - главное чтобы к стеклу не примёрзла если оттепель , а потом мороз. Щас стал использовать кусок нанотехнологичного материала )) - вспененного полиэтилена. Кусок 40 на 50см толщиной 10-15 мм кладу на лобовое под дворник и проблем утром никаких. Отлипает если примёзнет легко, стекло чистое.Снег с него стряхивается в момент в отличии от картона.
Перед радиатором применяется, только в одном случае, когда привод вентилятора, принудительный, механический,

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Электрики, скажите зарядка, идущая на акк зависит от оборотов движка? Что то противоречивое мнение на этот счет. Где то слышал что при включенных всех потребителях (печка, фары, музыка и т.д.) зарядка идет от 2500об/мин. так ли это?
нет.
если генератор слабый(до 80а), то на хх может его и не хватать

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 440
Баллы
113
Я вчера попробовал картонку, разницы не заметил (у меня и так всё нормально прогревается и держит температуру). Просто хотел чтобы ещё быстрее салон прогревался) Вытащил её и положил на стекло на ночь))

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 440
Баллы
113
охлаждать салон не помогает? да ладно! уже которую зиму так делаю, особенно если снегопад - никакой наледи на лобовом! а чтобы наледь не образовывалась, когда прогреваю авто - либо открываю окно, либо выхожу из машины, дабы влажный воздух не скапливался в салоне и на стёклах (пар попадает на стёкла и моментально образуется ледяная корочка на холодных стёклах).
а где мороз под -40-50 так там наоборот весь перед засыпают снегом, чтобы утром не танцевать с бубном а сесть и завести авто. единственный минус - время затраченное на засыпание и откапывание машины, зато зарядка на свежем воздухе!))) способ проверенный!
Обмерзает снаружи, а не внутри. И обмерзает утром как я понял (когда салон и так весь уже холодный). Что-то типа летней расы)

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Borgir

Borgir

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Обмерзает снаружи, а не внутри. И обмерзает утром как я понял (когда салон и так весь уже холодный). Что-то типа летней расы)
попробуйте лучше охладить салон. у меня подобной проблемы не наблюдается...

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 440
Баллы
113
попробуйте лучше охладить салон. у меня подобной проблемы не наблюдается...
Да как бы после работы голодным ждать на холоде 15 минут... К тому же может снег идти) А коврик какой накинул и забыл.

Верх Низ