Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 371
Баллы
113
народ подскажите плз!!! машина элантра автомат 2005 год свечи норм, провода норм, масло новое <1000 км и в движке и в коробке, аккум заряжен, колеса накачены, фары с номерами протерты, крутит-крутит а заводится не хочет в мороз. в чем проблема может быть быть?

Было нечто похожее после нескольких дней простоя на морозе: свечи сухие, искра есть, аккум со стартером крутят; всё, что можно, протирал, разумеется. Но не заводилась. Приносил другой тёплый аккумулятор из-под зарядки — не помогало. С толкача завелась. Но у меня МКПП.

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
вот тока что не мог завестись! Простояла ночь на стоянке и не смог запустить) В прошлом году в любые морозы заводилась, а сейчас не смогла! Пришлось отдавать полтинник стоянщикам, чтобы прикурили! Сказали ещё что у меня аккумулятор "российское гуано" хотя я катаю на том который был в авто с салона) Покупал в Алерона в ноябре прошлого года авто)

Сегодня, когда я прикуривал газель своей мутлой на 75А, к нам подошел владелец ВАЗовской четверки и стал убеждать, что Саратовские аккумуляторы - лучшие в мире и надежнее их еще не придумали.

П.С. завтра обещают на 1 градус холоднее

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Было нечто похожее после нескольких дней простоя на морозе: свечи сухие, искра есть, аккум со стартером крутят. Но не заводилась. Приносил другой тёплый аккумулятор из-под зарядки — не помогало. С толкача завелась. Но у меня МКПП.

У меня в мануале к машине написано что в этом случае надо одновременно с запуском педаль газа нажимать.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
946
Баллы
113
Завелся.Не с такой охотой как в прошлые зимы,но завелся.С третьего раза.Первые два схватывала и глохла-стартер крутил секунду-две.

newoldbie

newoldbie

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
причём не заводилось у меня как то странно) Прокручиваю ключ до того как приборы загораются всё норм, а потом когда кручу чтобы заводиться, сразу всё вырубается! То есть даже стартер не крутит вообще!

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 371
Баллы
113
У меня в мануале к машине написано что в этом случае надо одновременно с запуском педаль газа нажимать.

В моём случае не помогало. До сих пор не понимаю, что это было. С толкача завелась. Тут же заглушил, и завёлся уже от стартера.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
причём не заводилось у меня как то странно) Прокручиваю ключ до того как приборы загораются всё норм, а потом когда кручу чтобы заводиться, сразу всё вырубается! То есть даже стартер не крутит вообще!
а стрекота при этом не слышно из под капота? У меня так было на днях (акк помер)

Сумрак

Сумрак

Активный участник
Реакции
112
Баллы
63

Реле стартера? Или аккум совсем плох.

newoldbie

newoldbie

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
а стрекота при этом не слышно из под капота? У меня так было на днях (акк помер)
Ну мне чем то там померили заряд и сказали что аккум помер) Только не пойму из за чего! Из за холода чтоль? Так то всё вроде выключено было. Флешка подключенная разрежает аккум?)

newoldbie

newoldbie

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Сумрак

Сумрак

Активный участник
Реакции
112
Баллы
63
Ну я могу этим аккумулятором пользоваться или менять теперь надо?
Что то мне подсказывает что можно пользоваться только после танцев с бубном. И то неизвестно сколько.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Ну я могу этим аккумулятором пользоваться или менять теперь надо?

у меня заряжался 2 суток. Сегодня поставил, завелся как летом )) ХЗ надолго ли хватит, но мне жалко 7500 на новый акк

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
к нам подошел владелец ВАЗовской четверки и стал убеждать, что Саратовские аккумуляторы - лучшие в мире и надежнее их еще не придумали.
а вазы лучшие в мире машины

Сумрак

Сумрак

Активный участник
Реакции
112
Баллы
63
у меня заряжался 2 суток. Сегодня поставил, завелся как летом )) ХЗ надолго ли хватит, но мне жалко 7500 на новый акк
Это смотря насколько глубоко он разрядился. И на сколько плотность электролита упала. Если он просто разрядился, но не промерз (соответственно пластины не осыпались), тогда должен и дальше работать. А вот если промерз то врядли.

Chameleon

Chameleon

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Поло завелся с первого раза, служебная 15ка аналогично ( только с выжатым сцеплением)!

merilin

merilin

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Завелась сегодня только ну тросу... поеду заряжать аккумулятор:sad:

Верх Низ