M
min01
Новичок
- Реакции
- 2
- Баллы
- 0
а он не показывает сразу 50 там стрелка ниже черточки, если приглядется то видноmin01, а чО, в пятнашке термометр сразу почти 50 показывает? Я просто не знаю(
а он не показывает сразу 50 там стрелка ниже черточки, если приглядется то видноmin01, а чО, в пятнашке термометр сразу почти 50 показывает? Я просто не знаю(
Понятно. Ну поздравляю, у вас хорошо в -22 заводится, как у меня -28)а он не показывает сразу 50 там стрелка ниже черточки, если приглядется то видно
Я тему вёл к тому, что когда в прошлом году при -35 калины такскали на галстуке, я завёл её с первого раза хотя АКБ было 2 года, и свечи стояли чемпион американские, а щас поставил НГК плохят они по сравнению с чампионом.а про гур написал, то что раздрожает гад когда масло холодное насос с ума сходит)))
ой да ладно тебе оправдываться) Я вчера выкладывал весь вечер показания датчиков темп на сиге в слаоне и в моторке) Она почти одинакова))))В чем чушь то ? АКб свойственно замерзать, замерзшим он хуже заряжается, постепенно разряжается, зимой включено много потребителей единовременно, напряжение просаживается в бортовой сети, кто-то носит его на зарядку и обслуживает заодно его, я предпочитаю этого не делать ибо много геммороя, раз в три года нужно покупать новый АКБ.
ЗЫ. ты не забывай, что у тебя АКБ находится под сиденьем в спец. нише... Туда такой мороз, как на улице не доходит, ветром его не обдувает... Ради интереса померяй там температуру... Положи градусник на ночь... Потом нам тут расскажешь, при какой температуре твой АКБ ночует.
ой да ладно тебе оправдываться) Я вчера выкладывал весь вечер показания датчиков темп на сиге в слаоне и в моторке) Она почти одинакова))))
да ладно? а я думал, что в 14ке к примеру он стоит между радиатором и бачком расширительным))))) Ну ты ржачный тип)Показания термометра, обычного такого спиртового, а не датчиков с сигналки. Это не одно и тоже. Тебе сложно для эксперимента это сделать ? Или ты боишься увидеть температуру на 3-5-10 градусов выше, чем на улице.
Напомню тебе, если ты не забыл, что АКБ у тазиков до сих пор ставят под капотом, и совсем не рядом с мотором. Так же там очень и очень много куда задувает ветер и температура что внутри, что снаружи одинаковая.
В итоге в ходе эксперимента с дачиком температуры на -18 градусов машина простояла с 15:30 примерно до сегодняшнего утра. Завелась она в 11 примерно, прогрелся двигатель до 35 градусов по сигналке (когда ставил такая температура была на датчике при рабочей температуре мотора) и завелась только что когда темп на моторе опять снизилась до -18 по датчику сиги) В самый раз получается.
-15 мотор
-15 салон
-4 мотор
-9 салон
Где повод для гордости то ? У тебя машина просто до -30 не охлаждается... А не завестись при -6, -4, -15 и -18 - это вот настоящее лузерство, охлади мотор и акб до -30 и проверишь тогда кто есть лузер, а кому надо за проводами и свечами бежать.-6 мотор
-11 салон
для разогрева акб
Вчера 14-ку заводил, после 2 дней простоя.Где повод для гордости то ? У тебя машина просто до -30 не охлаждается... А не завестись при -6, -4, -15 и -18 - это вот настоящее лузерство, охлади мотор и акб до -30 и проверишь тогда кто есть лузер, а кому надо за проводами и свечами бежать.
*рукалицо*
Вчера 14-ку заводил, после 2 дней простоя.
За бортом -30, коробка передач как будто смола залита, и ничего, завелась, не сразу, но все таки.
Нет нужды, да и нет его, почти. А так, если надо будет, поеду...благо всё продуманноleasantry:15 я проезжаю.
А чё не на 80 ездим? Он ещё дешевле.
В результате эксперементов с разными бензинами пришёл к выводу, что на 500 рублей я столько же км проезжаю что на 92 что на 95. А если нет разницы, то зачем лить 92?
В нашем топливе нет никакой уверенности. Только на ВАЗе об этом не знаютrankster:Учитывая, что значительная часть продукции Daewoo Motor Co. будет поставляться на рынки восточноевропейских стран, инженеры этой корпорации предусмотрели возможность перепрограммирования электронного блока управления (ЭБУ) двигателем для работы на других сортах бензина – А-83, А-87, А-95. Бензины А-83 и А-87, октановое число которых определяется по исследовательскому методу, в Украине не продают. Приближенным аналогом А-83 является А-76, октановое число которого определяется моторным методом, или А-80 (исследовательский метод). Ближе всего по значению октанового числа к А-87 находится А-92. Учитывая подчас невысокое качество 92-го бензина, блок управления можно переключить для работы двигателя на А-87. Если в бак заливается и 92-й и 95-й, вносить коррективы в работу электроники не стоит. Переключать на бензин А-95 имеет смысл лишь при полной уверенности в высоком качестве заливаемого топлива. Еще на сборочном конвейере автомобили Lanos настраиваются под эксплуатацию на бензине А-92. Чтобы двигатель нормально работал на другом сорте топлива, необходимо просто переключить ЭБУ в другой режим работы. Осуществляется это перемыканием контактов специального разъема, в результате чего происходит перенастройка программы опережения зажигания.
Смешно то, что это все бред) И на характеристики холодного запуска ближний/дальний свет на 10 секунд включенный никак не повлияет) Ну если только высадит и без того уставший аккумулятор)Проще дальний.
UnPlug, а что смешного?
Где повод для гордости то ? У тебя машина просто до -30 не охлаждается... А не завестись при -6, -4, -15 и -18 - это вот настоящее лузерство, охлади мотор и акб до -30 и проверишь тогда кто есть лузер, а кому надо за проводами и свечами бежать.
*рукалицо*
Ну вот... А у него она при -18 на движке заводится - а он рад, что аж за ушами пищит ))
зачем????????????????????????????????????????
я не понимаю этого момента, избею таких методов. в сети почти на каждом форуме про это пишут
Смешно то, что это все бред) И на характеристики холодного запуска ближний/дальний свет на 10 секунд включенный никак не повлияет) Ну если только высадит и без того уставший аккумулятор)
Плюсадин.2 секунды крутил стартер. После вчерашнего - вообще неинтересно)
Уверен?Смешно то, что это все бред) И на характеристики холодного запуска ближний/дальний свет на 10 секунд включенный никак не повлияет) Ну если только высадит и без того уставший аккумулятор)