Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
W

welcomeinside

Guest
мне про этот метод отец с 40-летним стажем вождения рассказал. я ему верю больше, чем интернету)))
некоторые народы тыщалетиями в богов верят. это правда никак не доказывает их сущесьвования. хотя любовь к отцу - достойное чувство.

кроме доверия и предрассудков есть еще физика и химия...

пс. хим.реакция начинается - 100%, только вот что-то сделать полезного для аккума в плане увеличения емкости или плотности оно не может. закон равновесия однако. чтобы где-то прибыло, надо, чтобы где-то Убыло. а в случае пользования электроприборами от аккума только "убыло"... когда это победим - у нас будет вечный двигатель...

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 468
Баллы
113
пс. хим.реакция начинается - 100%, только вот что-то сделать полезного для аккума в плане увеличения емкости или плотности оно не может. закон равновесия однако. чтобы где-то прибыло, надо, чтобы где-то Убыло. а в случае пользования электроприборами от аккума только "убыло"... когда это победим - у нас будет вечный двигатель...
Когда сотовый телефон заряжается - он достаточно сильно греется. В масштабах авто мощность дальнего 100-200 Вт. Вполне может начать греться... Хотя хз, надо эксперимент натуральный проводить.
Кстати, вот в интернетах пишут, что аккумулятор в морозы полностью охлаждается через 8-10 часов.

W

welcomeinside

Guest
Когда сотовый телефон заряжается - он достаточно сильно греется.
блин. вы убить меня решили?
сотовый телефон заряжается от того, что его включили и начали активно юзать ????
бууууугага... чкго там курять?
или дайте мне тот телефон, который заряжается от того, что его юзят!

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
я в истерике просто валяюсь от тех, кто включает дальний перед запуском авто... Кто-нить может внятно пояснить НАХРЕНА?

xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
завтра утром опять -30..-33 ((

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 468
Баллы
113
блин. вы убить меня решили?
сотовый телефон заряжается от того, что его включили и начали активно юзать ????
бууууугага... чкго там курять?
или дайте мне тот телефон, который заряжается от того, что его юзят!
Гыгы. И заряд и разряд - ведёт к нагреванию. Ибо это работа, а побочный эфффект этой работы - нагрев. Если сильно юзать телефон - он тоже накаляется.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
завтра утром должно быть забавно, если действительно будет 30.

KNS

KNS

Участник
Реакции
3
Баллы
18
снова не завелся..акк напрочь садится уже, капот не октрывается, т.к. тросик сломан походу. Веселые дни настали.
)))))))))))вчера тоже самое было)))сегодня усе в норме. починил

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
сейчас ехал, -27)) в затоне -28)) комп показывает верно
В районе кирпичного завода и котеджного поселка всегда градуса на 3-4 меньше, но это же не значит, что температура падает во всем Саратове.

W

welcomeinside

Guest
Если сильно юзать телефон - он тоже накаляется
но батарея при этом садится.
если сдох аккум, то а) обрушились отслоившиеся частицы пластин и замкнули их (бывает, но крайне-крайне редко и при совсем фиговой заботе и по прошествии порядошного срока не менее 5 лет). б) выкипел электролит (такое возможно в эксремально жарких условиях). в) снизилась плотность электролита (опана. это чо такое?)... вариант в) самый распрострененный,а причин этого как правило 2: 1 - регулярный недозаряд (причин которого может быть масса, включая повышенное потребление, но в результате любой из них генератор недозаряжает аккум вдолжной степени), 2 - промерзание аккумулятора (в виду физико-химических свойств твердых и жидких веществ)...
а следовательно вернуть к жизни сдохший аккум зимой можно а) зарядив его сполна (возможны вариации с током, временем и прочими условиями) - энергия берется "из розетки", б) разморозив аккумулятор - отогрев его капитально (например день в теплом помещении) - энергия берется от тепла.
первый вариант является ессно предпочтительным, но в случае отсутствия условий (розетки, зарядки) - помогает и второй.

Верх Низ