Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Hitch

Hitch

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В любом автомагазине продается спрей-размораживатель по ~30 рублей за баллончик, внутрь замков стоит заранее залить немного ВД-40. А если не помогло, то можно прогреть ключ над зажигалкой или спичкой, а потом медленно и аккуратно вставлять его в замочную скважину - так за пару прогревов лед растает:)

Попробую с зажигалкой. ВД не всегда помоч может. Например задние двери напроч примерзли. Даж изнути "заклепка" не поднимается. Над в теплый гараж и все выше перечисленые операции

Спс за советы. Надо на российские авто ставить подогреватель замков.

dreamer

dreamer

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
сегодня пришёл в гараж машинка завелась отлично,доехал до работы к 10.вечером около 19:00 собрался домой сел в авто,повернул ключ а в ответ тишина.аккамулятор которому всего 8 лет сдох.хорошо рядом оказались товарищи и поменяв акамуляторы местами мы её завели,покурили и товарищи уехали.сажусь тресясь от холода т.к.в осенней одежде в машину а там холоднее чем на улице...термостат залип.в итоге проведя на улице и около в районе часа смог всё таки уехать.

dreamer

dreamer

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
завтра атас
Ночь Малооблачно -30°
Утро Облачно -30°
День Пасмурно -27°
Вечер Пасмурно -28

C

cher

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А в гараже температура выше 0? Забыл еще - в сами механизмы замков смазку. Посоветую еще универсальную силиконовую смазку в спрее (рублей 100), она должна выталкивать воду из замков. И ей же стоит обработать уплотнители - чтобы не примерзали к металлу двери. Можно поподробнее о подогревателях замков?

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
выхожу сегодня утром в 7:30 во двор, открыты капоты у машин, люди бегают и у друг друга свечные ключи спрашивают, и это те которые поставили новые акб и свечи, ну думаю ппц моему уже 3 й год, сажусь раз, два, три завелась на удивление, погрел её минут 15 поехал, сегодня обязательно вечером часов в 11 прогрею!

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
вот думаю после 12 ночи пойти прогреть чтоль...

Hitch

Hitch

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Можно поподробнее о подогревателях замков?
Ну на иномарках стоят форсунки омывателей с подогревом. В них стоит нагревательный элемент который не дает замерзнуть(или топит) воду(омывайку). на VW BMW Audi 100% есть
Вот я и думаю почему тож самое нельзя приспособить для замков.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Собственно, мне кирдык(((

Ну почему вы так сразу хороните себя)) Выходите каждые 2 часа прогревайте и завтра с утра поедете как и все)))

вот думаю после 12 ночи пойти прогреть чтоль...

Нинада, додитесь завтрашнего дня, сыграйте в лотерею

dreamer

dreamer

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
вот думаю восьмилетний акамулятор сменить и 17 летний термостат)))))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ну на иномарках стоят форсунки омывателей с подогревом. В них стоит нагревательный элемент который не дает замерзнуть(или топит) воду(омывайку). на VW BMW Audi 100% есть
Вот я и думаю почему тож самое нельзя приспособить для замков.

Замки просто нужно нормальные, либо уметь ухаживать за тем что есть, например пшикалка с силиконовой смазкой (продаётся в автомагазинах, не путать с той которая в аптеках, та для другого)

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Ну почему вы так сразу хороните себя)) Выходите каждые 2 часа прогревайте и завтра с утра поедете как и все)))

Каждые 2 часа? У меня сон крепкий весьма. Завтра могу и не поехать никуда, мне не очень обязательно. Я про другое. Если сейчас я дома в шапке хожу, то завтра мне что на себя одевать? У меня даже нету такой одежды. Мне кирдык.

Zozo-sobaka

Zozo-sobaka

Активный участник
Реакции
41
Баллы
48
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
серьезно, есть ли смысл греть, например, в час ночи, машину планирую забрать в 8 утра

ИМХО есть смысл забрать аккум на ночь домой, а машина при -20 за пару часов остынет, а ещё через 2 часа сравняется с уличной.

Каждые 2 часа? У меня сон крепкий весьма. Завтра могу и не поехать никуда, мне не очень обязательно. Я про другое. Если сейчас я дома в шапке хожу, то завтра мне что на себя одевать? У меня даже нету такой одежды. Мне кирдык.

В таком случае тебе лучше принять внутрь чтонить не слабее 40 град, и тогда можно будет радоваться жизни даже без шапки))))

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
с третьего прокрута схватило и завелось.

Верх Низ