Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
juzzi

juzzi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
советы начинающим : при заводке в сильный мороз важна пуск....
вот Вы советы даете, поставьте аккум в тазик с водой и паразитный саморазряд увеличится, может быть даже и в разы.... Насчет брызгалок всяких в воздухан, в армии для таких случаев мы использовали эфир (или более варварская горелка на солярке), но вот любопытный факт, "понюхав" раз другой эфиру, двигатели отказывались заводиться без него в условиях таких, когда до этой процедуры пуск при оных же не был проблемой...

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
В

Виталич

Guest
ща наблюдал из окна на жену...открыла дверь и даже не садясь завела машинку с пол пинка....у неё автомат...
да я прекрасно знаю как заводятся авто с акпп ))) у самого такая. имеется в виду, чтобы масло в коробке прогрелось быстрее. на паркинге оно без нагрузки циркулирует, а в драйве коробка "загружается" и тепла больше образуется.

Hitch

Hitch

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тут имеется ввиду повыситься плотность электролита.
Ах да если заряжать холодный АКБ - может закипет и БАБАХ

Кстать взбултыхнуть АКБ можно на 1 завод хватит. Причина:
Электролит перемешается. Принцип тот же что и в постукивании батареек

Ne-abad

Ne-abad

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Седня весело завелся. Завожусь отпускаю сцепление - начинает ехать и глохнет. Я еще разок завожусь на сцеплении, начинаю отпускать - дергается. Короч все замерзло до такой степени, что нейтралка не включалась)))) сидел педаль держал. Потом за дом кататься поехал на 1 и на задней - масло прогреть. Ну все ок, прогрелось и заработало.

Больше взбесило замерзшие замки. Не знаю че делать. Поездка начинает с разогрева замков ладонями и открыванием ключем.
Кто что может посоветовать?

поменяй масло в коробке,

Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Завелась нармуль!!!! Только все приборы замёрзли и начали работать только тогда когда салон немного прогрелся!!!

Serg80

Serg80

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Завелся с первого раза. Правда стартер вяло крутил. Завтра утром уеду до выходных, чую по приезду акум вообще умрет.

TUZ

TUZ

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
незавелся :( р\вал надо обратно ставить стоковый(((

В

Ванёк

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Тут имеется ввиду повыситься плотность электролита.

Ды понял я что там написано) Вот и надо писать что плотность, и соответственно емкость повысяться, а не зарядиться.. Зарядиться он только в одном случае!

Кстать взбултыхнуть АКБ можно на 1 завод хватит.
А вот этого делать вообще категорически нельзя (если действительно нехотите сделать завод последним). При таких манипуляциях вся гадость лежащая на дне банок закоратит пластины.

Д

Демидов

Guest
Посмотрим, что завтра будет....:28bfe16fed5db28517a

Вложения

• Рисунок1.JPG
    Рисунок1.JPG
    70,4 КБ · Просмотры: 72
petrovich143

petrovich143

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
.... Насчет брызгалок всяких в воздухан, в армии для таких случаев мы использовали эфир (или более варварская горелка на солярке), но вот любопытный факт, "понюхав" раз другой эфиру, двигатели отказывались заводиться без него в условиях таких, когда до этой процедуры пуск при оных же не был проблемой...
я сам тоже против этого, написал как крайнюю меру

S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Половину воскресения искали с женой зимнюю солярку. Нашли на Вольском выезде на новой заправке GP. Со скидкой 3% цена вышла 16-88. И все равно думал ,что сегодня не заведу его (форд Куга), у нас в Юбилейном было -26 с утра! Но импортная техника и в этот раз не подкачала- завелся с первого раза! Правда работал первые 3-4 минуты как ведро с болтами. Оставил заведенным, но через два часа температура так и не поднялась выше 70 градусов. И даже так жена на работу уехала в теплой машине!
Да вы что, дизель греть на ХХ, безсмыслено) Я обычно сразу еду. Спасиб за цену на GP, получается на 50коп меньше чем лукойл.

Hitch

Hitch

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
C

cher

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Замки волнуют больше =) че делать??
В любом автомагазине продается спрей-размораживатель по ~30 рублей за баллончик, внутрь замков стоит заранее залить немного ВД-40. А если не помогло, то можно прогреть ключ над зажигалкой или спичкой, а потом медленно и аккуратно вставлять его в замочную скважину - так за пару прогревов лед растает:)

Верх Низ