Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А на автомате и выжимать нечего... А так в гараже сегодня с утра было -4, осенью хорошо ворота утеплил...

Айсманофф

Айсманофф

Активный участник
Реакции
309
Баллы
83
я завёл с аккума соседа, прогрел, поставил обратно свой и поехал в центр.
приехал, оставил машину на час. потом завёл норм.
потом домой(в заводской), поставил машину в гараж, а аккумулятор снял и унёс домой(!) на ночь.
утром поставлю аккум обратно и заведу!:)
зы - гараж металлический и нихера не греет((((((

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Завёлся как обычно, безо всяких приключений. Да и не так холодно было с утра, БК показал -22.

dryu

dryu

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Сегодня утром никуда не ездил, сейчас сходил на стоянку, завел с первого раза, правда с трудом, погрел до 70, посмотрим что утром будет.

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
скажите, кто с автозапуском, вы машину на нейтралке оставляете или ручник?:)

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Пробовал от газели - 0 ! Посоветовали аккум тока заряжать , воду даже незнаю куда лить ((((( малый опыт зимней эксплуатации .

Заводи с толкача, не бойся. И вот почитай.
http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...E2%EA%E0+%E0%EA%EA%F3%EC%F3%EB%FF%F2%EE%F0%E0

Вот зарядные устройства, кстати.
http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?t=87807

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
скажите, кто с автозапуском, вы машину на нейтралке оставляете или ручник?:)

Сейчас на ручнике смело можно оставлять ничего не будет, вот еслиб вечером сыро было, а в ночь подмораживает то тогда косяк.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Товарисчи подскажите как завестись , 2 дня машина простояла на стоянке , при попытке завести чутка покрутила и аккум кончился . Решил попробовать дёрнуть , но посоветовали не делать так а то можно чё нить на.. нуть ! Что же теперь тока аккум заряжать ? (машина 6 ка )

Глупости какие, какие только авто не дергал, и меня дергали когда классика была, и ничего, побольше слушай таких

amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
У мну Ока в 7 утра завелась с полоборота стартера:)

H

Hydoi

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Матиз мамин не завелсо))) Аккуму все таки конец пришел.
Моя завелась с полоборота, ну она и стояла в гараже, где -4)))

Платон

Платон

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
такой вопрос-стоит в гараже авто.с утра прихожу-стартер крутит хорошо конечно,но порой по пол минуты (а то и больше) приходится крутить чтоб завелось авто.аккуму месяца три..стоит усилитель на саб и колонки запитан напрямую от аккума,может он убивает его?

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Платон, если на стоящей машине музыку не слушаешь постоянно, то ниче не убивает... а в движении - генератор есть...
По сабжу - у сонаты коробка здоровая... масло застывает и стартеру тяжко все это провернуть... лучше выжми сцепу...
У меня на улице стоит, завел на второй секунде... только сцепу выжал...

juzzi

juzzi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Глупости какие, какие только авто не дергал, и меня дергали когда классика была, и ничего, побольше слушай таких
я думаю что не все авто можно дергать, вот что пишут в мануале к моей машине : " Не пытайтесь в сильный мороз пустить двигатель буксировкой, при таком пуске что случается проскальзывание зубчатого ремня привода ГРМ, в ркзультате потребуется дорогостоящий ремонт двигателя"

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
я думаю что не все авто можно дергать, вот что пишут в мануале к моей машине : " Не пытайтесь в сильный мороз пустить двигатель буксировкой, при таком пуске что случается проскальзывание зубчатого ремня привода ГРМ, в ркзультате потребуется дорогостоящий ремонт двигателя"

2106 можно.

petrovich143

petrovich143

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
советы начинающим : при заводке в сильный мороз важна пусковая мощность аккомулятора, если аккомулятор слабый - вечером можно снять и занести домой на ночь, если нет зарядного устройства - поставьте его в горячую воду ( в ванну, в тазик), предварительно открутив пробки, от нагрева он зарядится, вообще всегда лучше иметь запасной аккомулятор; по поводу кипятка - льют на впускной коллектор; ещё существует в продаже жидкость для запуска в сильный мороз - брызгается в воздухан или в карб; масла : от минералки сразу откажитесь, полусинтетика из наших в основном становится гелем в такие морозы, я заливал SHELL, HADO, MANOL - 10w-40 - в любой мороз крутится хорошо, ну а про синтетику и говорить не надо; если кто-то ездит на пропане и у вас нет возможности завестись на бензине, полейте кипяток на газовый редуктор, если после этого машина завелась и заглохла и больше не заводится, повторите операцию через минут 15. Всё.

Hitch

Hitch

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Седня весело завелся. Завожусь отпускаю сцепление - начинает ехать и глохнет. Я еще разок завожусь на сцеплении, начинаю отпускать - дергается. Короч все замерзло до такой степени, что нейтралка не включалась)))) сидел педаль держал. Потом за дом кататься поехал на 1 и на задней - масло прогреть. Ну все ок, прогрелось и заработало.

Больше взбесило замерзшие замки. Не знаю че делать. Поездка начинает с разогрева замков ладонями и открыванием ключем.
Кто что может посоветовать?

denisei

denisei

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Моя 10 ка утром очень не охотно, раза с третьего завелась.Сегодня похоже мороз посерьезней будет!

Верх Низ