Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
ЗЫ Прошу модераторов удалить всё лишнее(что посчитаете лишним) удалить из темы.
прошу модераторов не удалять, а перенести в отдельную тему или тему о выборе масла. Перлы Виталька должны остаться в итории форума:D

АлександR

АлександR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
не не не , интересно ,читаем !!!

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
прошу модераторов не удалять, а перенести в отдельную тему или тему о выборе масла
Ок. Горючее у мну ещё есть, ночь ещё длинная. Жги дальше, что я в очередной раз должен объяснить тебе???:derisive:

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
205
Баллы
63
жаркая тема) за окном минус 20, кто уже успел лохануться и не завести машину?

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
ESSO 5W40 - без проблем , после капиталки пробег 7тыс ( завелась без проблем -) )

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
ВиталЁк, летом 10W и 5W в момент пуска непрогретого двигателя будут иметь одинаковую вязкость. Способность 5W не густеть при низких Т не будет реализована, и если встречаются рекомендации по предпочтению летом 10W, они носят сугубо коммерческий характер, ибо такое масло дешевле. Так что считаем свои пробеги, и принимаем решение исходя из них. Если весной пробег соответствует очередной замене масла, залейте 10W, но в зиму его желательно будет сменить, ибо 10W cо временем может превратится и в 20W. Если за год машина не выхаживает интервал, меняйте 1 раз в год - перед зимой, что бы в самый тяжёлый для эксплуатации период времени в моторе было наиболее свежее масло.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Хватит чушь нести, нету такого предписания не у одного диллера, что бы масло заливать в зависимости от времени года. На новые двигатели тойоты по инструкции заливается только 0W20, никаких тебе летних и зимних масел, никакого даже выбора. Т.к. двигатель расчитан именно на это масло. Закончится гарантия, лей хоть подсолнечное масло в гараже.

Вообще-то здесь обсуждают не только тайоты. Тебе уже приводили пример, когда список рекомендуемых масел содержит марки с разной вязкостью.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Леша ты дебилом себя считаешь? Вспомни! На прошлой неделе ты мне звонил и просил стекло на митсубиси оутлендер.... Водительское кажется...:D
Я не у тебя просил, а спрашивал где можно купить)) Я не забыл, как ты мне по дружбе пытался впарить резину якобы подешевке из Самары дороже, чем она тут в магазине была))
Ладно, на этом оффтопик закончу.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Я не могу лить что попало в то, от чего завишу!!! Я стараюсь максимально беречь авто ибо поездки за 1000км., для меня не редкость, а встать где-то в тьмутаракани... перспектива не радует.
Так вот. Отступлюсь и вернусь, почему у меня залито не "зимнее" масло, а "летнее". Я залил "летнее" и проехал меньше 3000км, наступила зима, я не6 стал менять на 5В... ибо жаба душит да и пробег у двига не маленький. А если загнут морозы под 30-ку, то я и пробовать не буду заводить, зачем гробить кормильца? Или поставлю в тёплый бокс. Скоро мне опять менять масло и залью я опять 10W... ибо скоро весна:smile2:

А смысл в этих сложностях? Если авто экплуатируется в климате где иногда требуются характеристики масла 5w40, по-моему его и надо все время заливать. Хуже летом не станет, если это масло рекомендовано. Если климат теплый, можно все время лить 10w.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Я в прошлом году в самые сильные морозы заносил домой аккумулятор на ночь. Теплый аккумулятор крутил двиг как летом.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Я в прошлом году в самые сильные морозы заносил домой аккумулятор на ночь. Теплый аккумулятор крутил двиг как летом.
Тоже так делал, потому, что бывало по неделям не выезжал... Но если масло густое, то испортить двигун легко.....

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Не завелся.

М

Максим111

Guest
Про "дворники" где-то написано? Или вы и зимой "ездите" на "летних"

ВиталЁк, перестань херней заниматься, лучше примени свои знания там, где сможешь зарабатывать нормально, чтоб купить машину, у которой вся подготовка к зиме-это замена резины, а не целый ритуал в гараже. Да и нех... на машине ездить от новой до 150 000, неужели не хочется раз в 2-3 что-то более лучшее?
А по вашему спору считаю, что ты прав только в одном случае, когда всю зиму (не такая как у нас, когда -20 максимум дней 10 держится, а когда реальные постоянные морозы) ты передвигаешься на короткие дистанции и двигатель не успевает прогреваться до рабочей температуры, в остальных случаях denwer и taxist правы. Хотя, парни, почитайте о маслах получше и увидите, что они, в зависимости от вязкости, и делятся на летние, зимние и всесезонные, просто в современных двигателях это не так актуально, да и производители не заинтересованы в больших пробегах, им достаточно, чтоб машина отъездила только гарантийный срок беспроблемно, поэтому раз в год или 15-20 тыс меняют масло. Например, у моей машины по регламенту замена масла как раз каждые 15 тыс, но на мощной турбовой машине, с относительно небольшим объемом двигателя-это слишком редко и я меняю каждые 5-7 не заморачиваясь от времени года.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
они носят сугубо коммерческий характер, ибо такое масло дешевле
ты не совсем прав. 10в конечно чаще всего полусинь. Но ведь есть кастрол и мобил и мотюль 10в60... А они куда дороже всем привычной синтетики 5в40

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Тоже так делал, потому, что бывало по неделям не выезжал... Но если масло густое, то испортить двигун легко.....

С густым маслом двигатель разве станет быстро крутиться от стартера?
Всегда лью castrol 10w40, до -25 оно точно сохраняет нормальные характеристики. Ниже не помню чтобы у нас было в последнее время.

O

Onehouse

Участник
Реакции
3
Баллы
18
не завел ((((((

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Хотя, парни, почитайте о маслах получше и увидите, что они, в зависимости от вязкости, и делятся на летние, зимние и всесезонные
хоть один каталог с такой градацией? По температуре не спорю, но суть там как раз в том, что 10в 15в и 20в нельзя зимой, но ни разу не видел чтоб 5в или 0в нельзя было летом)

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Раньше лил ESSO 10W40, теперь SHELL 5W40, гораздо лучше стало..... Подумываю о Mobil-1 5w40... Пробег 112000......
Что раньше, что теперь лью Ford Formula F 5w30. Заводился на нем при температуре -32, о смене производителя не думаю, АКБ домой не таскаю. Свечи - конвеерные какашки от FoMoCo. Пробег 108 тыс км

Сегодняшний пуск при -18.

Верх Низ