Кто как решает денежный вопрос?

• Автор темы marina_red
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
OP
marina_red

marina_red

LPD: Гроза
Реакции
0
Баллы
0
ykka, такая же фигня. Сколько бы не тратила, всегда есть что одеть и есть ребенку. она не должна страдать из-за бешеной мамаши! DAE, я помню, что ты Дима! Но я Черту писала. Хотя ты меня тоже защити, если можно от этого ГУРУ...а то хамить начну и мне опять горчишник влепят! А так и до бана не далеко

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
никак не удается, если че то захотела то хоть кол на голове чеши надо СРОЧНО купить,загораюсь быстро и тут же угасаю после покупки,так что есть конечно вещи которыми редко пользуюсь.Но ща иногда приходится брать в руки,а то ребенку нечего есть будет(( а да пытаюсь в копилку хоть немного откладывать,но было и такое ,что ее чистила всю

У меня сейчас волосы уже на голове защевелятся...
Хорошо, хоть на ребёнка остается денег )
А потом мне доказывают, что материальная сторона вопроса при деторождении это дело третье.

Ykka

Ykka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня сейчас волосы уже на голове защевелятся...
Хорошо, хоть на ребёнка остается денег )
А потом мне доказывают, что материальная сторона вопроса при деторождении это дело третье.
даа,хорошо сидеть одному и рассчитать чужой бюджет на семью, Буратино ты хоть знаешь сколько выходит на ребенка за 3 мес.?

OP
marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
ykka, вот кстати с копилками дело обстоит лучше. У меня 18 копилок и все забиты 5ти и 10ти рублевыми монетами. Я их собираю. Вычистить никогда рука не поднималась. Стоят до сих пор. И собираю в них деньги. Всегда. ДЛя меня потратить 5 или 10 железных - преступление. Интересно, сколько тыщ там уже накопилось? Ведь копилки то большие..

Ykka

Ykka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ykka, вот кстати с копилками дело обстоит лучше. У меня 18 копилок и все забиты 5ти и 10ти рублевыми монетами. Я их собираю. Вычистить никогда рука не поднималась. Стоят до сих пор. И собираю в них деньги. Всегда. ДЛя меня потратить 5 или 10 железных - преступление. Интересно, сколько тыщ там уже накопилось? Ведь копилки то большие..
)))не...... я откладываю тока по 500мин.или по 1000руб)))

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Я вот думаю что покупка кофточек и сапог, ну никак не может отразиться на бюджете.
Хммм... значит количество кофточек увеличивается в разы ))
Буратино, как скажете - большой, опытный, мудрый и девятнадцатилетний мастер социологии и экономики. Как скажете...разрешите выполнять!? Еще указания свыше будут?

Я ничего не мастер, я просто стараюсь жить по средствам. Вот и всё. Для меня не прикольно прое... пропить все деньги за неделю и потом стрелять сигареты, не кушать в институте, и ходить по родственникам и питаться у них.

А вы можете смеяться сколько угодно. Но только учитывайте, что у вас в отличии от героини вашего любимого сериала не было ребёнка и она не то, что за кого-то, она порой за себя не была в ответе.

Просто языком потрепать можно в теме "про мужичков под 40", а создавать отдельную тему и чтобы поплакаться друг дружке... Это соовсем не серьёзно)
Вообщем-то ваша жизнь и ваши деньги.
Аривидерчи, я ушёл по делам хозяйственным )

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
пройдет относительно немного времени и ни 25 сапог, ни 16 пальтишек, ни косметика не заставят обратить внимание того единственного на женщину, сидящую на сундуке с устаревшими шмотками....

Ykka

Ykka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
пройдет относительно немного времени и ни 25 сапог, ни 16 пальтишек, ни косметика не заставят обратить внимание того единственного на женщину, сидящую на сундуке с устаревшими шмотками....
эт точно))))

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
даа,хорошо сидеть одному и рассчитать чужой бюджет на семью, Буратино ты хоть знаешь сколько выходит на ребенка за 3 мес.?

Хмм... нет, не знаю. Потому что никогда с этим не сталкивался. Да и не хочу сталкиваться лет до 35.
Могу вам рассказать сколько стоят продукты, мясо, бытовая химия, пиво... А вот сколько стоят подгузники, присыпки, детское питание, кашки-пюрешки и прочее вообще не знаю и ниразу не интересовался )

OP
marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
evn, хотела что то съязвить, но не нашла что...наверное ты прав.

OP
marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
Буратино, ты ж ушел??? Уже вернулся?

Ykka

Ykka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хмм... нет, не знаю. Потому что никогда с этим не сталкивался. Да и не хочу сталкиваться лет до 35.
Могу вам рассказать сколько стоят продукты, мясо, бытовая химия, пиво... А вот сколько стоят подгузники, присыпки, детское питание, кашки-пюрешки и прочее вообще не знаю и ниразу не интересовался )
это все фигня,а вот 20тыщ тока на лекарства да на анализы уходят ,это не каждый мес. конечно,но такие форс-мажерные обстоятельства через мес. или 2, ну и так далее поэтому на себя не всегда хватает;)
а вообще завидую по хорошему всем мастерицам которые вязать,шить умеют оч.хорошая экономия и прибавка к зарплате

OP
marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
ykka, точно. У меня ребенок в этом месяце болела. Съездила в клинику - 1000, потом в аптеку - 2300. И это обычный бронхит и ОРВИ.

Ykka

Ykka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ykka, точно. У меня ребенок в этом месяце болела. Съездила в клинику - 1000, потом в аптеку - 2300. И это обычный бронхит и ОРВИ.
ну вот ,просто все мы не учитываем,а надо как америкосы каждую копеечку тада видно будет куда они утекают))

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
marina_red,
- снимай с карточки столько, сколько тебе нужно сегодня-завтра, не более. Это предохранит от части спонтанных покупок. От части, потому что в большинстве крупных магазинов принимают карточки.
- заведи рублевый счёт в банке с периодом полгода-год, что бы не было соблазна снять заранее и скидывай туда сколько сможешь. Желательно счет с нормальными процентами, а не как на зарплатных карточках.
- крупные покупки оставляй на неделю перед зарплатой. Если деньги кончатся до зарплаты, то покупку перенесёшь на следующий месяц. Это избавит от проблем с регулярными покупками (еда, хозтовары), на которых может не хватить денег, если крупное покупать сразу после получения денег. Ко всему, это будет стимулировать не сильно тратить деньги в течении месяца.
- не слушай местных советов, типа питаться шаурмой и дошираком, чистить зубы зубным порошком и одеваться в секонд-хенде раз в полгода. Жить нужно для себя. И работать (зарабатывать) нужно что бы жить в удовольствие, а не в экономию. Экономия на себе конечно бывает нужна, но не постоянно, а лишь когда требуется.

OP
marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
dalex, дельно...но проблема в том, что если что то увидела, то СРОЧНО хочу...а ждать до следующего месяца - ужасно сложно

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
dalex,по средствам надо жить) с этим утверждением ты согласен? ;)

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
ну вот ,просто все мы не учитываем,а надо как америкосы каждую копеечку тада видно будет куда они утекают))
Америкосы не считают каждую копеечку. Всё до копейки (в буквальном смысле) считают немцы. Но у них уже шиза, бывают жёсткие переборы.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
dalex,по средствам надо жить) с этим утверждением ты согласен? ;)
Почти согласен. Но насколько я понял средства у неё располагают. Просто она хочет всё сразу.

Написал "почти согласен" потому что спрос рождает предложение. И при нехватке денег на тот уровень жизни который хочется, подсознательно начинаешь искать другие/дополнительные заработки. А если жить только по средствам, то денег всегда будет хватать и стимул может пропасть. Вместе с желанием больше зарабатывать. А это путь к застою.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ