Кто как решает денежный вопрос?

• Автор темы marina_red
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
На 5 тысяч в месяц я живу, то есть покупаю продукты, хлеб ежедневно, сигареты, пиво, закуску, кушаю в институте, плачу за проезд, покупаю проездной на горэлектротранспорт.

Сколько ты платишь за стоянку, за бензин и на ремонт автомобиля?

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
всё не читала, енмного Ваших постов в др теме видела.
Марина, это классический случай:"Денег нет, одеть совершенно нечего, все мужики сволочи"(с):)

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Сколько ты платишь за стоянку, за бензин и на ремонт автомобиля?

Моё автомобиле стоит в гараже весь не двухколёсный сезон.
Бенизилин ему надо 100р на 3-4 дня.
Стоянка 30р\день рядом с домом.

Этот вопрос надо задать Агнесс. У мну вообще даже прав нету ))
Но летом я меньше ем, больше пью, больше нахожусь на даче, следовательно трачу меньше на продукты, на карманные расходы вообще не трачу )

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
всё не читала, енмного Ваших постов в др теме видела.
Марина, это классический случай:"Денег нет, одеть совершенно нечего, все мужики сволочи"(с):)
дааа....
Женщина говорит "нечего одеть" - когда нет ничего нового... мужчина - ничего чистого.:dc41bde38af1bebc0ab

но не в шмотье дело, дело в том, для кого его носить - для ся любимого - это эгоизм... для любимого - скоро поймёшь что его не платья интересуют...

нужна цель в жизни.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Собственно вопрос возник из-за постоянных проблем с финансами. Ну не умею я зарплату растягивать на месяц. При чем сумма на карточке всегда в районе 15-х чисел появляется существенная. Но 20ого числа уже остаюсь без денег. В это месяце купила полушубок и в машину много всего. Хоть это радует. А так, деньги могут разлететься и на мелочи всякие. Поэтому вопрос - кто и как решает финансовый вопрос? МОжет надо какую-то сумму выделять на неделю и не тратить больше? Или как? Пыталась писать списки на что и сколько потратила - тухло. Больше чем на неделю не хватало меня.

мужчина вам, девушка нужен,чтобы контролировать и правильно расходывать семейный бюджет;)

без прикола,мож вы шопоголик,тогда это болезнь и надо лечиться
других объяснений и советов дать не могу)))

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
ykka, точно. У меня ребенок в этом месяце болела. Съездила в клинику - 1000, потом в аптеку - 2300. И это обычный бронхит и ОРВИ.

мы осенью лечились, за 10 дней ушло 7 тысяч.
Буратино может не в курсе, что по каталогам ты получаешь импортную одежду по цене раза в 3 дешевле, чем она стоила бы тут. Что из одежды мы тут можем купить? Польско-турецкие шмотки по ненормальным ценам. При этом торгаши на кирова ничем не отличаются от торгашей с рынка, но у них тепло и товар можно разглядеть. Обуви в саратове вообще нет нормальной. Или ширпотреб на 1 сезон за ТЕ ЖЕ деньги, что и фирменные ботинки типа Коламбия. Или сапоги за 10 тыщ. Которые, кстати, тоже могут дольше 1 сезона не продержаться.

У Буратины, видимо, нет своей квартиры, которую надо к тому же обставлять. И он не готовит на всю семью, ему не надо покупать никаких девайсов, облегчающих жизнь женщины на кухне. Готова пригласить его к себе крутить фарш на чугунной мясорубке. Сразу кручу по 10 кило, не меньше.
Наквасить капусты- пожалуйста, хоть пару кочанов красиво порубить без комбайна кто готов? И в нее ведро моркови мелко потереть. При том, что на этой капусте жизнь не заканчивается.

Я ни разу в жизни не покупала постельное белье и не заказывала пошив штор. Экономлю, шью сама.

А детям сколько всего надо? Одежда и обувь стоят как на взрослых. В Саратове вообще странные цены. Смотришь вещь - в интернет-магзине 600р, в саратовском - 1800. Проще за доставку заплатить 200 рублей. Растут быстро. За год покупаем минимум 8 пар обуви. Фрукты, мясо, рыба тоже нужны.

Я не знаю, как жить на 5 тыс. в месяц. Это если только сидеть у родителей на шее и иметь карманные деньги на пирожки и жвачку.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
без прикола,мож вы шопоголик,тогда это болезнь и надо лечиться
других объяснений и советов дать не могу)))

+1. Это как алкоголизм, если человек сам не захочет пить, то и кодирование может помочь. То есть и в этой ситуации то же самое : никакие откладывания денег не помогут, если она сама к этому не придет, что ну не нужно все скупать, как сорока НЛ У меня вообще такая политика, пусть вещей будет меньше, но все хорошего качества и по хорошей цене :pleasantry: А покупать платье, потому что стоит недорого и размерчик мой ... ну это глупость какая-то ))

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
А меня устраивает машина. А путешествовать я не люблю. Надоели поездки постоянные по работе. Самый лучший отдых для меня - одной в пустой квартире и с бутербродом. И без телефонов. Вот это хорошо очень...а путешествовать - не люблю...
ну у меня просто никакой нет.
Только я одного не могу понять - все есть, машина есть, квартира-ремонт-техника есть, одежды куча, путешествовать не надо, по обязательным платежам - тоже примерный платильщик. Кредитов тоже нет? Если так, то вроде особого копить то и не на что, ну не хватает денег до зп - как то же выкручиватесь, взаймы берете - потом отдаете? Как то же проживаете. Ну характер такой, зачем париться ? Потому что если б правда был пипец и знаешь, что помочь некому - то быстренько бы прекратили вообще близко подходить к магазинам.
Я правда смутно представляю как можно спустить зарплату за 5-10 дней....
P.S. А вообще честно говоря, у меня ощущение что цель топа одна - похвастаться.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Похвально, очень даже похвально )
Вот-вот )) Начинают подтягиваться "правилоьные девушки"
на самом деле, не считаю это, конечно, правильным, когда приходится выбирать между одеждой и отпуском или еще чем то. Просто такова реальность моей жизни.
Просто когда говорят, что нельзя ходить в одних брюках и не иметь сто курток и пальто, ну просто невозможно потому что так не бывает - смешно конечно, значит просто "не прижало" и все.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Хорошо это не значит сапоги каждый день разные, под каждое пальто или сумку. Я лучше выйду в джинсиках и курточке непримечательного вида, но из хорошей машины, чем каждый день из посредственной тачки, но в новом платье или с сумкой за энное число тысяч рублей ... А путешествовать по работе и просто путешествовать это разные вещи ИМХО
Я люблю путешествовать, а по магазинам шляться и переплачивать за шматьё ... не для этого деньги зарабатываются НЛ
кстати обратите внимание во что одеты люди заработавшие на действительно дорогие машины... как правило это простая, крепкая одежда.
НЛ но все эти "новое платье каждый день" это просто попытка что то доказать не понятно кому. а эти люди уже всем все доказали.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
ну у меня просто никакой нет.
Только я одного не могу понять - все есть, машина есть, квартира-ремонт-техника есть, одежды куча, путешествовать не надо, по обязательным платежам - тоже примерный платильщик. Кредитов тоже нет? Если так, то вроде особого копить то и не на что, ну не хватает денег до зп - как то же выкручиватесь, взаймы берете - потом отдаете? Как то же проживаете. Ну характер такой, зачем париться ? Потому что если б правда был пипец и знаешь, что помочь некому - то быстренько бы прекратили вообще близко подходить к магазинам.
Я правда смутно представляю как можно спустить зарплату за 5-10 дней....
могу те легко объяснить, как спустить зарплату за 1 вечер ))))
2 marina_red : вообще на все твои вопросы только 1 ответ:

если хочешь что бы деньги не кончались - меняйся.
если не поменяешься - ничего не изменится. вот и все.

а все советы насчет откладывания 50% зп и не ношение с собой крупных сумм - это лишь способы измениться.
если для тебя наличие новой сумочки будет важнее наличия у тебя дорогой машины, или просто свободной налички - этой самой машины и налички у тебя не будет никогда. мир такой ) нельзя иметь все.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Я не знаю, как жить на 5 тыс. в месяц. Это если только сидеть у родителей на шее и иметь карманные деньги на пирожки и жвачку.
+1
И по выше написанному всё точно.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
P.S. А вообще честно говоря, у меня ощущение что цель топа одна - похвастаться.

Чем тут хвастать? Особого ума не надо -тратить деньги ))) Я вот за 1 день могу все протратить (даже в Саратове) и что??? )) Тут не в этом вопрос. Спустить можно и за 2 часа, опять же каждый дурак это сделать может ))

Блин, я вот думаю, а вот разве человек не хочет стремиться к чему-то большему?Не к говой сумке, а кновой жизни ... Пусть и эта жизнь нормальная, но стоять на месте, это не айс. Вот, к примеру, не тратить все, а скопить на переезд в более хорошую квартиру или просто город поменять, на более лучший .... или ребенку мир показать, раз доход позволяет...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ