Кто как решает денежный вопрос?

• Автор темы marina_red
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Марин,теперь понимаю,почему ты поменяла мазду на приору:derisive:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Просто когда говорят, что нельзя ходить в одних брюках и не иметь сто курток и пальто, ну просто невозможно потому что так не бывает - смешно конечно, значит просто "не прижало" и все.

читаю вас всех, читаю. Буратино даже комментировать не хочется) настолько он далек от реальной жизни)
Я не знаю где вы работаете, но мне по положению обязателен дресс-код, те брюки/строгие юбки, блузки, пиджаки. Одного комплекта не хватит. Я не должна выглядеть хуже продавцов, чья зп меньше. Такая одежда подразумевает наличие обуви на каблуках-сапоги, ботиночки,туфли. После работы тоже нужно что-то одевать.
И это все требует денег. При том, что финансовое положение в целом не айс, НО образ в тч создают мелочи, поэтому нужно соответствовать.
И носить все время одно и тоже-это бред ИМХО. не обязательно конечно каждую неделю что-то покупать, но и себя нужно радовать тоже. Тяжело вечно жить в режиме жесткой экономии.

А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вернее можно, но только если кто то имеет тебя :happy:

Прикольно самого себя цитировать)))))))))))))))) Так, больше не пей.)))) А у меня бутылочка коньячка есть ;)

TANGO

TANGO

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Есть семейный бюджет, который предусматривает текущие траты и платежи. У меня казну держит супруга, я даже не знаю что сколько стоит, ну разве бензин. И есть мой личный небольшой фонд, который расходуется на гулянки, пьянки, всякие ништяки, и удовольствия. Крупные покупки (дороже 30-35) мы согласовываем.
Конечно бывают провалы,форс-мажоры, и приходится занимать деньги, но это редко, но бывает. Семейного стабфонда не имею.
+1.И ещё крупный кредит вынуждает тратить деньги рационально.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
кстати обратите внимание во что одеты люди заработавшие на действительно дорогие машины... как правило это простая, крепкая одежда.
.

абсолютно согласна )) Вынаряживаться и ездить на непонятно чем или же купить пару хороших джинсиков, полуверчиков тоже пару-тройку и кросовочек крепеньких и ништяк ))) У меня отчим такой: по работе приходится иногда в костюме ездить, а так джинсики 1, но дорогие, и на вверх что-нить, но обувь всегда дорогая у него))) А машина есть и не одна и не приора-люкс ))) Блин, НЛ, просто не в шмотье и всякой дребедени достаток признается . Если уж так, то вкладывать надо, квартирку там еще или тачилу получше, и чтоб доделать еще денежки были ))

ЗЫ. Ничего не имею против приоры-люкс )))

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Чем тут хвастать? Особого ума не надо -тратить деньги ))) Я вот за 1 день могу все протратить (даже в Саратове) и что??? )) Тут не в этом вопрос. Спустить можно и за 2 часа, опять же каждый дурак это сделать может ))
Ну мне так показалось после прочтения топа - " у меня стока всего, стока всего, на пятую шубу че то не хватает, че делать".

И носить все время одно и тоже-это бред ИМХО. не обязательно конечно каждую неделю что-то покупать, но и себя нужно радовать тоже. Тяжело вечно жить в режиме жесткой экономии.
Да ну я не говорю, что ничего не нужно покупать. И нужно, и просто хочется, я так же люблю шмотки, хотя дресс-код мне не нужен. Я немного о другом говорю, о том что если надо экономить- то хочешь-не хочешь, а будешь. Ну разве нет? А если не надо экономить - то зачем страдать?

А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
абсолютно согласна )) Вынаряживать и ездить на непонятно чем или же купить пару хороших джинсиков, полуверчиков тоже пару-тройку и кросовочек крепеньких и ништяк ))) У меня отчим такой: по работе приходится иногда в костюме ездить, а так джинсики 1, но дорогие, и на вверх что-нить, но обувь всегда дорогая у него))) А машина есть и не одна и не приора-люкс ))) Блин, НЛ, просто не в шмотье и всякй дребедени достаток признается . Если уж так, то вкладывать надо, квартирку там еще или тачилу получше, и чтоб доделать еще денежки были ))

ЗЫ. Ничего не имею против приоры-люкс )))

Не все гонят по дорогим шмоткам. У меня всего три костюма, пять рубашек и пару джинс, и я предпочитаю ходить в недорогих туфлях и вещах.И не трясусь над вещами, порвал,испачкал, стоптал, чё там ещё, пошёл и купил новые. А ходить два сезона в одной и той-же, хоть и дорогой обуви, не для меня. Но все мы люди разные, у всех разные привычки, и это нормально.
зы. Правда у меня есть зимние туфли которым года 4, и одевал пару раз, просто не пользуюсь зимой тёплой обувью)))))

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Не все гонят по дорогим шмоткам. У меня всего три костюма, пять рубашек и пару джинс, и я предпочитаю ходить в недорогих туфлях и вещах.И не трясусь над вещами, порвал,испачкал, стоптал, чё там ещё, пошёл и купил новые. А ходить два сезона в одной и той-же, хоть и дорогой обуви, не для меня. Но все мы люди разные, у всех разные привычки, и это нормально.
зы. Правда у меня есть зимние туфли которым года 4, и одевал пару раз, просто не пользуюсь зимой тёплой обувью)))))

Я разве сказала, что он носит свою дорогую обувь по несколько сезонов, пока там дырки не образуются ?))) Может я еще сказала, что он копит на свою дорогую обувь?:D Он просто любит именно обувь хорошего качества, а там цена ого-го )))) А вот одежды мало, но зато недвижимости многа )))) ну и обувки ))))

А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Agness,
Понятно.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
А ходить два сезона в одной и той-же, хоть и дорогой обуви, не для меня.

просто есть вещи, из которых не хочется вылезать. приятно, когда они со временем не теряют своих качеств)

А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Свечки ещё есть?)))
Нее, продал уже все ))
Буратино может не в курсе, что по каталогам ты получаешь импортную одежду по цене раза в 3 дешевле, чем она стоила бы тут. Что из одежды мы тут можем купить? Польско-турецкие шмотки по ненормальным ценам. При этом торгаши на кирова ничем не отличаются от торгашей с рынка, но у них тепло и товар можно разглядеть. Обуви в саратове вообще нет нормальной. Или ширпотреб на 1 сезон за ТЕ ЖЕ деньги, что и фирменные ботинки типа Коламбия. Или сапоги за 10 тыщ. Которые, кстати, тоже могут дольше 1 сезона не продержаться.
Я ничего по каталогам не покупаю.
Не знаю про какие вы каталоги имеете ввиду, но практически вся одежда, которая имеет широкое распространение шьётся в странах третьего мира с более дешёвой рабочей силой. И качество её мало зависит от места её пошива.
У коламбии нереальные цены. Пуховики более чем за 10 тысяч... Бред )
Я оджеду последний раз покупал... Хммм... Наверное шорты за 300р на базаре, абибас в начале лета и шлёпки на том же базаре за 100 рублей, на даче пофиг в чём ходить)) А просто вещи я покупал последний раз в Мск в прошлом феврале. И что дальше ? У меня всё есть, всё прилично, без излишиств. Я просто плохого в этом ничего не вижу.
Я не трясусь над вещами... Зимние сапоги ходят уже второй сезон, туфли лаковые тоже отходили второй сезон безпрерывной носки, правда вот кросы развалились, но им уже 3-4 года и они полностью кожанные из камелота, но я их так носил, что ни одна обувь не выдержит. В этом сезоне отходили летние кеды нормально, ещё сезон или даже два отходят. Фирма Карло Пазалини.
Вопрос не в этом, ходить в одной одежде можно и не один сезон. Главное только выбрать качественную.
У Буратины, видимо, нет своей квартиры, которую надо к тому же обставлять. И он не готовит на всю семью, ему не надо покупать никаких девайсов, облегчающих жизнь женщины на кухне. Готова пригласить его к себе крутить фарш на чугунной мясорубке. Сразу кручу по 10 кило, не меньше.
Наквасить капусты- пожалуйста, хоть пару кочанов красиво порубить без комбайна кто готов? И в нее ведро моркови мелко потереть. При том, что на этой капусте жизнь не заканчивается.
У меня есть своя квартира, я живу без родителей, вся кухня была на половину укомплектована из моего бюджета и кстати кухонную мебель вешал я и Phoenix. И линолеум я тоже стелил. Обои клеил тоже частично я.
Фарш на чугунной мясорубке тоже было дело, крутил. И капусту на засолку шинковал. Я прекрасно знаю, что это такое. Только мне столько фарша даже за 2 недели не сьесть. И капусту я не засоливаю. И маркошку в суп тру только я, потому что Агнессыч может поранится.
Я не знаю, как жить на 5 тыс. в месяц. Это если только сидеть у родителей на шее и иметь карманные деньги на пирожки и жвачку.
А я прекрасно знаю, как жить на 300рублей в неделю. Мыть голову мылом, потому что на шампунь денег нет, жрать одну картошку подсолёную с молоком и ходить пешком на учёбу и обратно. Знаю, как смотреть как все жрут вокруг тебя, а в кармане только 5 рублей и купить на них не реально ничего. Это было не давно, года 2 назад, когда только переехал в отдельную квартиру и продолжалось до конца зимы.
Не надо путать, эти 5 тысяч рублей только на моё личное проживание. На мои расходы. На мою еду. На мои бытовые нужды. За свет, газ, квартиру я не плачу. Курю сигареты за 57 рублей и пивком балуюсь пару раз в неделю. Так же на ужин\обед у меня суп с мясом\курицей и второе с мясным\куриным гуляшиком. И я не верю, что на 5000 нельзя прожить в месяц.
просто "не прижало" и все.
Аналогичное ощущение.
читаю вас всех, читаю. Буратино даже комментировать не хочется) настолько он далек от реальной жизни)
Я не знаю где вы работаете, но мне по положению обязателен дресс-код, те брюки/строгие юбки, блузки, пиджаки. Одного комплекта не хватит. Я не должна выглядеть хуже продавцов, чья зп меньше. Такая одежда подразумевает наличие обуви на каблуках-сапоги, ботиночки,туфли. После работы тоже нужно что-то одевать.
И это все требует денег. При том, что финансовое положение в целом не айс, НО образ в тч создают мелочи, поэтому нужно соответствовать.

Меня комментировать и не надо, я живу в своём отдельном мире и не очень люблю, когда туда вторгаются другие люди и тем более пытаются его поменять.
Каждая затрата на работу должна иметь отдачу не меньше чем 150% от затраченной суммы, иначе все траты бесполезны и не рентабельны. Моё личное мнение.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
и ниче

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Гы,я тоже голову мою мылом потому что мне не нравятся шампуни и гели всякие,хоть убей
а картошечка,да с соленым огурцом или капусткой,уууу да еще стопарик с устатку

короч Буратин,хватит прибедняться,ты жил как король:declare:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ