Кто как откосил от армии?

• Автор темы BMW SauberF1Team
  • Дата начала
М

Многомама

Guest
Держать обиду или зависть, что здоровые мужчины не пошли в армию это низко и лицемерно.
Вы меня точно не с кем не путаете? Я не считаю глуховатого человека здоровым для армии. А стройбат не считаю за армию. Уж извините.

За "низко и лицемерно" я прощу передо мной извинится, свою точку зрения я пояснила выше.

Anonimka

Anonimka

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Я был только на военной кафедре, после сразу в запас - значит я тоже откосил? (я вот про что)

я так подозреваю, что у вас офицерское звание? а заканчивали политех?
не переживайте, два месяца на сборах пожили, понятие субординации вам известно. вы не потеряны для общества)))))

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
не переживайте, два месяца на сборах пожили, понятие субординации вам известно. вы не потеряны для общества)))))

:) Ну хоть так! Учился почти в политехе - в тех универе (не в Саратове).

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Я правильно понимаю: откосить — это избежать службы в армии по мнимым болячкам, за деньги или по блату? Если человек действительно больной, опять же военная кафедра.... Разве это откосил? Сам служил 1972-74 годы...

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
М

Многомама

Guest
Я очень сильно уважаю тех мужчин, что служил в армии, по нынешним меркам - это поступок. Я еще сильнее уважаю тех, кто идет служить сам. Но есть люди, кто действительно не может идти служить по состоянию здоровья, им то что делать? Стройбат это не выход, поработать нахаляву на стройке, я не спорю, что и там можно пригреть местечко, но это уже не то.
ВДВ, спецназ, погранцы, ВМФ, пехота - это да, это служил, стройбат - по моему личному мнению ( никого кто таким образом служил, обидеть не хочу) нет.

А вот кто реально здоров по всем показателям, но не хочет идти, потому что год из жизни, мажор, родители откосят - это да, это низко.

для Кустеда: не берут нас с таким слухом, мы пытались. Так что я по прежнему жду извенений.

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
я так подозреваю, что у вас офицерское звание? а заканчивали политех?
Ох, я в школе тоже был на сборах. (Именно после них у меня полностью отпало желание пойти в армию, ага.) Тоже месяц ходил на кулаках по асфальту. Копал ямы два на два саперной лопаткой. Вот только я стоял дневальным когда весь взвод ночью ходили голыми гуськом и в противогазах, вокруг казармы...

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Я правильно понимаю: откосить — это избежать службы в армии по мнимым болячкам, за деньги или по блату? Если человек действительно больной, опять же военная кафедра.... Разве это откосил? Сам служил 1972-74 годы...
Но тут есть момент. Формально я имею заболевание которое огородит меня от службы в армии. Но военкомат обратил на него внимания после официального письма с приложенной копией карты обследования. Если бы у меня не было желания бороться, то я бы ушел тратить бесцельно год жизни, расходуя деньги налогоплательщиков. Формально, да - откосил.

Anonimka

Anonimka

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Ох, я в школе тоже был на сборах. (Именно после них у меня полностью отпало желание пойти в армию, ага.) Тоже месяц ходил на кулаках по асфальту. Копал ямы два на два саперной лопаткой. Вот только я стоял дневальным когда весь взвод ночью ходили голыми гуськом и в противогазах, вокруг казармы...

ой, а я в детском саду снежную крепость обороняла одна, с лопаткой и ведром, потом сама себе медаль из фольги вручила...
ну что вы в самом деле, ну перестаньте...

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
ой, а я в детском саду снежную крепость обороняла одна, с лопаткой и ведром, потом сама себе медаль из фольги вручила...
медаль, надеюсь, за отвагу?)

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
ВДВ, спецназ, погранцы, ВМФ, пехота - это да, это служил, стройбат - по моему личному мнению ( никого кто таким образом служил, обидеть не хочу) нет.
Не знаю как сейчас, но когда я был в распределительном пункте, в такие войска набирали людей с отменным здоровьем и имеющим спортивные достижения (КМС, МС) в необходимых видах спорта. Я со своим первым юношским разрядом по классической гребле и любви к технике, отправился бы в инженерные войска (стройбат по новому), списывать какую нибуть технику военную, потделывая птс в фотошопе. Так что откосить это ок.

C

Cursed

Guest
Я очень сильно уважаю тех мужчин, что служил в армии, по нынешним меркам - это поступок. Я еще сильнее уважаю тех, кто идет служить сам. Но есть люди, кто действительно не может идти служить по состоянию здоровья, им то что делать? Стройбат это не выход, поработать нахаляву на стройке, я не спорю, что и там можно пригреть местечко, но это уже не то.

А вот кто реально здоров по всем показателям, но не хочет идти, потому что год из жизни, мажор, родители откосят - это да, это низко.

для Кустеда: не берут нас с таким слухом, мы пытались. Так что я по прежнему жду извенений.

Вот как начну поздравлять тех мужчин, которые по меркам чьих то жещин катируется за личных защитников отечества и перестану считать стройбат за армию, тогда извинюсь.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Если бы у меня не было желания бороться, то я бы ушел тратить бесцельно год жизни, расходуя деньги налогоплательщиков.
Бесцельно... Не согласен... Даже отрицательный результат — тоже результат... Какая-то польза от этого года все равно была бы...

Antonas

Antonas

Активный участник
Реакции
392
Баллы
83
Я правильно понимаю: откосить — это избежать службы в армии по мнимым болячкам, за деньги или по блату?
Я уважаю людей, которые не служили т.к. например защитили диссертацию! Или по реально не могут служить по состоянию здоровья. Но когда здоровые молодые люди ищут у себя мнимые болячки чтобы "закосить" от армии это должно осуждаться обществом.
Бояться армии - это признать себя слабым мужчиной!

М

Многомама

Guest
Cursed, дело Ваше, но я Вас как мужчину теперь не уважаю, вне зависимости от того, служили Вы или нет. Вам пояснили почему мой защитник не может пойти служить, но ВЫ по прежнему считаете это низким и подлым, это как тоже самое что безногого отправлять водить авто. ( это только пример, показывающий на реальные проблемы)

Противно даже. Все, я тему закрыла. Заранее прошу прощения у Вас лично и кого либо еще, если своими словами задела или обидела.

Antonas

Antonas

Активный участник
Реакции
392
Баллы
83
Если бы у меня не было желания бороться, то я бы ушел тратить бесцельно год жизни, расходуя деньги налогоплательщиков.
А пока вы "косили", не тратились деньги налогоплательщиков на врачей, которые вместо того, что бы помогать реальным больным искал болячки? на военкомов, которые вас разыскивали, переписка, юристы и т.д.
p.s. Скорее всего не всё относится именно к вам, но когда люди "откашивают" порой государство тратит на них тоже много средств и времени!

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Бояться армии - это признать себя слабым мужчиной!
В годы моей молодости парень, не служивший в армии, считался каким-то ущербным... За исключением студентов, канеш....

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
А какая разница что я в 17 лет прозанимался месяц ерундой. И мои однокашники которые в 22 прозанимались чем то похожим? Правда у них условии были вообще бесчеловечными. Офицерские казармы и ноутбуки полные фильмов...

Верх Низ