Svetlyak
Новичок
- Регистрация
- 08.12.2011
- Сообщения
- 698
- Реакции
- 2
- Баллы
- 0
Мы в Воронцовке мясо покупаем (на трассе лавка). Только там заказывать нужно. Если просто заехать, то хороших кусков не бывает или очень редко.
Я спутал кости с кожейrankster:если мясо легко сходит с кости - значит оно далеко не первой свежести. засчет шероховатости кости (по своей природной структуре) его хрен отдерёшь.
о чем это говорит?
Предпочитаем брать в заводском, на шарике.
Фигово однако, видать окромя прямой покупки у фермеров вариантов не остается.Про много чего знаю.
У меня там друг мясом занимался-ушел, когда цена на свинину тушкой подошла к 93 рублям, это было 4 года назад.
Импортным мясом не захотел торговать.
там ...как бэ это помягче-то...мясо масо очень взрослое.Мы в Воронцовке мясо покупаем (на трассе лавка). Только там заказывать нужно. Если просто заехать, то хороших кусков не бывает или очень редко.
Не факт, на рынке мясо тоже с костями, да и сало не бесплатно. Не знаю, как сейчас, но раньше взвешивали тушу, а руки-ноги-голову-ливер отдавали бесплатно. Да и берут обычно по закупочной цене, а перекупщики-продавцы далеко не альтруисты )))когда берешь целого поросенка оно как бы выглядит дешевым, но там же не чистое мясо, а кости-сало-кожа... в итоге чистое мясо выходит так же, если не дороже. один только плюс - мясо точно местное, не импортное
Ну собственно мы так на семью и берем, вчерась хорошего поросеночка взялиМясо нужно в деревне покупать. Просто нужно несколько людей объедениться для покупки целиком тушки. Мы так часто делаем. Договариваешься в деревне на целого поросеночка. Примерно 40-60кг. Едешь забираешь. И расскидываешь на 2-4человек.
+100все готовые шашлыки в сетевых магазинах - это "бывшее" нормальное мясо с приближающемся концом. 200% импортное. его маринуют всякой хренью и как шашлык толкают.
Ну собственно мы так на семью и берем, вчерась хорошего поросеночка взяли
все готовые шашлыки в сетевых магазинах - это "бывшее" нормальное мясо с приближающемся концом. 200% импортное. его маринуют всякой хренью и как шашлык толкают.
в карусели летом оно фонило адски тухляком.
вообще 180 - 200Почём?
вообще 180 - 200
Ну так и разбираешь. Что на суп, щи. Что пожарить и потушить. Что в фарш пустить. Сало посолить. И выбираем не жирного. А сало в фарше очень пригодится. Вчера покупал по 130 за переднюю часть. А так целиком тушка за 160-170руб/кг. +деревенское.когда берешь целого поросенка оно как бы выглядит дешевым, но там же не чистое мясо, а кости-сало-кожа... в итоге чистое мясо выходит так же, если не дороже. один только плюс - мясо точно местное, не импортное
Расстроился (((. В последний раз брал перед новым годом по 126, надеялся что цены не очень выросли.вообще 180 - 200
Расстроился (((. В последний раз брал перед новым годом по 126, надеялся что цены не очень выросли.