Кто где берет мясо?

  • Автор темы ROmmashkina
  • Дата начала

Где закупаетесь мясом?


  • Всего проголосовало
    163
Sergei

Sergei

Активный участник
Регистрация
29.10.2004
Сообщения
23 981
Реакции
1 906
Баллы
113
Мне кажется отличить домашнюю курицу от фабричной не сможет только школьник. Это всеравно что продать жигули вместо мерседеса.
Курочка выращена в деревне, но вот по качеству, порой, ничем от фабричных не отличается.
 
Denwer

Denwer

Новичок
Регистрация
07.03.2006
Сообщения
21 366
Реакции
115
Баллы
0
Курочка выращена в деревне, но вот по качеству, порой, ничем от фабричных не отличается.

Какие именно параметры не отличаются от фабричной? Может тебе и продали фабричную? Начнем с того что ПОРОДЫ разные.
 
Sergei

Sergei

Активный участник
Регистрация
29.10.2004
Сообщения
23 981
Реакции
1 906
Баллы
113
Какие именно параметры не отличаются от фабричной? Может тебе и продали фабричную? Начнем с того что ПОРОДЫ разные.
Я эти параметры не знаю.
Но молоко, после коровы, которую накачали мустангом, сомневаюсь, что лучше магазинного.
 
Can

Can

Активный участник
Регистрация
09.12.2005
Сообщения
26 594
Реакции
2 401
Баллы
113
Denwer

Denwer

Новичок
Регистрация
07.03.2006
Сообщения
21 366
Реакции
115
Баллы
0
Я эти параметры не знаю.
Но молоко, после коровы, которую накачали мустангом, сомневаюсь, что лучше магазинного.

Да причем тут корова, речь шла о курице.
 
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Регистрация
30.10.2005
Сообщения
10 141
Реакции
109
Баллы
63
Я эти параметры не знаю.
Но молоко, после коровы, которую накачали мустангом, сомневаюсь, что лучше магазинного.

Магазинное, это не молоко -в лучшем случае порошковое молоко развели водой, а в худшем там от коровы ничего нет. Как и в мороженом тоже. Даже если удой после какого-то препарата и повышается - могут упасть качественные показатели молока -жирность и т.д., но в любом случае оно будет правильней по своим характеристикам чем фабричное.

И про курочек. Даже если птенцы и корм одинаковый, то условия выращивания сказываются на качестве мяса. Фабричные растут как на дрожжах даже в условиях почти полной неподвижности. Этого позволяют добиться различные виды препаратов -гормональных и ещё каких-либо. В условиях относительной свободы (в домашних условиях), те же самые мышцы (мясо) куры наращивают и без них, возможно за более продолжительный срок. Только это будет мясо другого характера.
Одно дело заниматься спортом и накачать бицуху на обычной еде, совсем другое на той же еде, но принимая гормоны -раздует за пару-тройку месяцев. Вот в этом большая разница.
 
NIK

NIK

Активный участник
Регистрация
06.07.2008
Сообщения
3 834
Реакции
35
Баллы
48
А я вот терпеть не могу "домашнюю курочку". Потому что в этой спортивной особи как раз таки есть и нечего, т.к. она всю жизнь бегала и мяса у неё днём с огнём не сыщешь - кожа и кости. Куда приятнее разделывать и есть курицу, которая всю жизнь жила в неподвижном состоянии и все её телодвижения ограничивались наклоном головы за добавками для роста.
 
Denwer

Denwer

Новичок
Регистрация
07.03.2006
Сообщения
21 366
Реакции
115
Баллы
0
А я вот терпеть не могу "домашнюю курочку". Потому что в этой спортивной особи как раз таки есть и нечего, т.к. она всю жизнь бегала и мяса у неё днём с огнём не сыщешь - кожа и кости. Куда приятнее разделывать и есть курицу, которая всю жизнь жила в неподвижном состоянии и все её телодвижения ограничивались наклоном головы за добавками для роста.

Я так думаю, ты просто мясных пород кур не видел не разу. Фабричные никогда не дотянут до таких размеров даже на комбикорме и всяких добавках. У них главное скорость наращивания мяса.
 
V

-=V=-

Новичок
Регистрация
15.08.2012
Сообщения
9 069
Реакции
44
Баллы
0
А я вот терпеть не могу "домашнюю курочку". Потому что в этой спортивной особи как раз таки есть и нечего, т.к. она всю жизнь бегала и мяса у неё днём с огнём не сыщешь - кожа и кости. Куда приятнее разделывать и есть курицу, которая всю жизнь жила в неподвижном состоянии и все её телодвижения ограничивались наклоном головы за добавками для роста.
..и которую накачивали анаболиками, и антибиотиками.
 
Crew

Crew

Активный участник
Регистрация
27.06.2010
Сообщения
57 646
Реакции
2 563
Баллы
113
Курочка выращена в деревне, но вот по качеству, порой, ничем от фабричных не отличается.
Отличается. Деревенская жёстче в любом случае и поменьше. Как и все домашняя живность.
 
XVV

XVV

Новичок
Регистрация
10.10.2009
Сообщения
417
Реакции
0
Баллы
0
завод приосколье +1 Родственник на нём работает главным ветеринарным врачом! Курицы безопасные, информация проверенная))
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 673
Реакции
4 589
Баллы
113
Фабричные никогда не дотянут до таких размеров даже на комбикорме и всяких добавках. У них главное скорость наращивания мяса.
И дотянут, и переплюнут.:)
Ты сам себе-то не противоречь, ага?
Откуда мясные породы кур берутся, не подумал?
 
badmax

badmax

Участник
Регистрация
27.07.2009
Сообщения
2 397
Реакции
9
Баллы
38
А я вот терпеть не могу "домашнюю курочку"
ты наверное суп из деревенской курочки (обычно худая и синяя) с домашней лапшой не пробовал, готовится долго, зато потом за уши от тарелки не оттащешь. Правда стоит она в среднем 300 руб/кг
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
ты наверное суп из деревенской курочки (обычно худая и синяя) с домашней лапшой не пробовал, готовится долго, зато потом за уши от тарелки не оттащешь.
Это да!Но это в городе экзотика! Ел такое давно....Тёща по случаю приезда зятя курочек под топор пустила...Курник делала- это пирог такой с куриной начинкой....:)
Курам головы пришлось рубить мне...каюсь...
 
Denwer

Denwer

Новичок
Регистрация
07.03.2006
Сообщения
21 366
Реакции
115
Баллы
0
И дотянут, и переплюнут.:)
Ты сам себе-то не противоречь, ага?
Откуда мясные породы кур берутся, не подумал?

У меня отец на птицефабрике лет 15 отработал, так что я знаю какие там курицы. У них главное скорость наращивания мяса за КОРОТКИЙ промежуток времени. Те сорта кур которые выращивают дома растут по 3 месяца, а на фабрике ограничено 40 с чем то дней. Поэтому там породы совершенно разные. Это например как сравнить карпа и сома, карп растет быстро в начале самом, очень быстро, но потом рост его спадает, зато сом растет медленнее, но растет всю жизнь.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
У меня отец на птицефабрике лет 15 отработал, так что я знаю какие там курицы.
Ну то есть ты вырос на этих курях? :)15 лет ел курей со всем тем что в них там напихали?
на комбикорме и всяких добавках. У них главное скорость наращивания мяса.
Только не говори что отец там работал, а вы ели домашних с базара...)))
 
Denwer

Denwer

Новичок
Регистрация
07.03.2006
Сообщения
21 366
Реакции
115
Баллы
0
Ну то есть ты вырос на этих курях? :)15 лет ел курей со всем тем что в них там напихали? Только не говори что отец там работал, а вы ели домашних с базара...)))

Ну не стоит сравнивать те времена, раньше кур кормили я бы так сказал отлично просто, и витамины давали, и рыбой волжской кормили(дробили правда очень мелко), и сухими сливками кормили, по сути всем тем что если люди. И не было разной химии как сейчас. Да и по форме они раньше на птицу были похоже, а сейчас "грудка" с ногами, уроды генетические какие то. Хотя все равно фабричных кур не могу есть до сих пор, причем не только кур, но и колбасу куриную не ем.
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 743
Реакции
1 795
Баллы
113
[mod]Тема не про куриц, а про "Где купить мясо (и мясо птицы в том числе)?".[/mod]
 
Последнее редактирование:
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Тема не про куриц.
Согласен.... А про мясо!
А куры это не мясо?
А выражение МЯСО птицы? сделано из куриного МЯСА? Продолжим МЯСО индейки? МЯСО кролика?
Кролики это не только ценный мех но и 2-3 кг диетического, легкоусвояемого МЯСА....!!!
А МЯСО Страуса?...что ещё забыл? В Москве в 80е МЯСО кита продавалось в рядовом занюханном продмаге...
 
Верх Низ