Кто где берет мясо?

  • Автор темы ROmmashkina
  • Дата начала

Где закупаетесь мясом?


  • Всего проголосовало
    163
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
ну и я немного пооффтоплю про сало.
пропускаю его свежего дважды через мелкую решетку на мясорубке, добавляю соль, молотый перец, чеснок, укроп (да что угодно можно добавить), и через часа полтора мажу его на черный хлебушек, можно сверху горчички и с чайком. До чего же хорошо.:yahoo:
Слышал про такой рецепт, но сам как то...Лучше так фаршмак из селёдки....А сало я предпочитаю классику....;)
70027134f250.jpg Достаёшь его с морозилки дубовое...начинаешь строгать...и оно быстро отходит и с чесночком и чёрным хлебушком.....от гриппа самое то!!!
 
W

welcomeinside

Guest
в ленте окорок свинной по 190... вполне приличный
 
Denwer

Denwer

Новичок
Регистрация
07.03.2006
Сообщения
21 366
Реакции
115
Баллы
0
Поведал один местный фермер как выращивают свиней. Что бы выращивание свиней приносило доход, то необходимым условием являются био добавки. Срок жизний таких свиней составляет 10 месяцев. Если зарезать не успел, то она умрет своей смертью на 11-й месяц. Даже если резать ее на 10-й месяц то внутренние органы не пригодны в пищу. Они попросту наполовину разложившиеся, свинья доживала последние дни считай, но ей не дали умереть - зарубили. Мясо своих свиней он сам не ест !!! Как он сказал, все кто выращивает свиней на продажу, добавляют эту химию. Без нее просто нерентабельно.
 
Marusya

Marusya

Новичок
Регистрация
13.05.2012
Сообщения
218
Реакции
1
Баллы
0
А мы из сальца с небольшой мясной прослоечкой буженинку варим. Ммммм! Такая няка с чесночком получается!:derisive:
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 585
Реакции
189
Баллы
63
Поведал один местный фермер как выращивают свиней. Что бы выращивание свиней приносило доход, то необходимым условием являются био добавки. Срок жизний таких свиней составляет 10 месяцев. Если зарезать не успел, то она умрет своей смертью на 11-й месяц. Даже если резать ее на 10-й месяц то внутренние органы не пригодны в пищу. Они попросту наполовину разложившиеся, свинья доживала последние дни считай, но ей не дали умереть - зарубили. Мясо своих свиней он сам не ест !!! Как он сказал, все кто выращивает свиней на продажу, добавляют эту химию. Без нее просто нерентабельно.
какой прогрессивный фермер. не могли бы узнать название препарата?
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
ЗЫ мясо беру в Окее. Жива пока.
 
Последнее редактирование модератором:
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
может речь о гормонах?
громадный привес дают не самки, не самцы, а нечто среднее. Такое существо можно вырастить, ежели поросенку с кормом давать понемножку женских половых гормонов, и напротив, хрюшкам - мужских. Животные быстрее вырастают, активно увеличивают мышечную массу. К примеру, обычный поросенок вырастает во взрослую свинью за год. А ежели его кормить гормонами, он повзрослеет уже через семь месяцев. А время - это деньги. Поэтому гормоны используют во многих современных хозяйствах. Правда, сами крестьяне такое мясо не едят. Они знают, что гормоны попадают в организм и начинают действовать на нас. Ученые говорят – причина ожирения у малышей и подростков – современное мясо, накачанное гормонами.
отсюда...http://www.bukvark.ru/film/6235-sreda-obitaniya-mnogo-myasa-iz-nichego-2011-satrip.html
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 585
Реакции
189
Баллы
63
давайте дождемся хранителя тайны ;)

зы свиней кормят всем, что ест свинья. на то она и свинья...и тем не менее...свинья одно из самых чистоплотных животных и в грязи свинья валяется (как бы не странно это звучало) что-бы быть чище.
повалявшись в грязи свинья гуляет...высыхает. высохшая грязь начинает отпадать вместе с мелкими паразитами.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Совершенно случайно прочитал в новостях
03.10.2012 17:58:13 Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям совместно с ФГБУ «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория» в местах полного таможенного оформления организован отбор проб мясосырья европейского происхождения на наличие сальменелл.

В результате патогенные микроорганизмы (Salmonella typhimurium) выявлены в двух партиях обрези со свиных голов общим весом 42 000 кг, ввезенных из Нидерландов в адрес ООО «Айсберг-Плюс», Саратовской области. В интеренете есть несколько ссылок на компанию с таким названием. Указано, что одна из них, зарегистрированная в Саратове, занимается производством мясопродуктов. Есть компания с тем же назанием, расположенная в поселке Дубки Саратовского района.
 
V

-=V=-

Новичок
Регистрация
15.08.2012
Сообщения
9 069
Реакции
44
Баллы
0
свинья одно из самых чистоплотных животных
Так-то да (без сарказма), однако огород ее навозом лучше не удобрять (тоже без сарказма). Парадокса однака.
 
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Регистрация
23.01.2008
Сообщения
16 473
Реакции
478
Баллы
83
М.б., голосовалку прикрепить? Сенной, Вольский т-т, Окей и проч? На 8 страницах по теме несколько сообщений, остальное про все что угодно, только не про "кто где берет мясо"
 
  • Like
Реакции: Can
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
М.б., голосовалку прикрепить? Сенной, Вольский т-т, Окей и проч? На 8 страницах по теме несколько сообщений, остальное про все что угодно, только не про "кто где берет мясо"
+1!
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
Беру в магазине (рынке) Эконом на Чернышевского-Московская
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Беру в магазине (рынке) Эконом на Чернышевского-Московская
Тоже там частенько покупал...но в последнее время продавец-хозяйка точки подкладывает к хорошим кускам мяса здоровенные мослы...если посчитать то мясо получается дорогое...лучше дойти до Пешки и там купить подороже и не импорт...
 
Циник

Циник

Новичок
Регистрация
24.10.2006
Сообщения
2 744
Реакции
5
Баллы
0
Читал тему смеялся)))
Свинина на наших рынках отечественного производства, только произведена она по технологиям ни чем не уступающим иностранным производителям. Т.е. её так же кормят аминокислотами и им подобными пищевыми добавками чтобы через 5 месяцев получилась Свинина 1 категория, т.е. шпик до 2 см, вес мясом 65-75 кг. Больше всего свинокомплексов в Белгородской области. Колхозная свинья будет расти 8-9 месяцев и сало там будет 30% от общего веса туши. Вот и получается что торговать такой свиньей не выгодно, потому что отходов много. И на всех перечисленным рыках ситуация одинаковая.
З.Ы. Колхозная свинья все же есть на прилавках это бесспорно, только это как раз то самое "некрасивое" мясо)))
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
Даже если резать ее на 10-й месяц то внутренние органы не пригодны в пищу. Они попросту наполовину разложившиеся, свинья доживала последние дни считай, но ей не дали умереть - зарубили. .... все кто выращивает свиней на продажу, добавляют эту химию. Без нее просто нерентабельно.
эт всё чистая правда с одной оговоркой.....Химией этой пичкают цыплят на птицефабрике, и если в определённую тёмную-тёмную ночь не убить курицу питавшуюся этой химией, осиновой зубочисткой, то она (курица а не зубочистка) вмиг обернётся 10 месячным поросёнком...
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 743
Реакции
1 795
Баллы
113
Та-дам! :dc41bde38af1bebc0ab Опрос!
 
  • Like
Реакции: Can
amper

amper

Активный участник
Регистрация
22.11.2005
Сообщения
14 076
Реакции
70
Баллы
48
А че только один вариант можно выбрать?
 
In Red

In Red

Участник
Регистрация
25.10.2007
Сообщения
2 086
Реакции
8
Баллы
38
Беру у знакомых в селе. Говядина по 280 руб. Когда собираются забивать бычка - звонят, заказываю сразу на 2 семьи половину задка, разделываю и в морозилку - вопрос решен надолго.))) На рынке беру только когда это кончается, и дело не в выгоде по цене - мясо из села вкуснее. Аромат такой во время варки! Даже сваренное без приправ и соли оно очень вкусное.
 
Верх Низ