Ксенон узаконили?

• Автор темы Oleg07
  • Дата начала
Amigoz

Amigoz

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
мешало немного. больше бесило, что у самого нет ксенона. после того, как поставил и запленился. вообще пофиг стало.
ходят слухи, что ксен как фекалии для мух на гаеров, тормознут за ксен, отымеют за тонь))друзья жалуются))
нет у них оборудования, только на стационарных и на выезде у областников

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Да нее, обычный сарай, держу чисто из-за земли, чтобы выгодно продать потом.
живешь то где? пригласи на шашлычек в частный дом - то? банька есть? Бассейн после баньки? красота. Завидую тебе, успешному.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
ходят слухи, что ксен как фекалии для мух на гаеров, тормознут за ксен, отымеют за тонь))друзья жалуются))
нет у них оборудования, только на стационарных и на выезде у областников
не знаю. пока норм. да и лето начнет жарить, тонь от солнца спасает.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
ВЫ прекрасно поимаете, что пока не будет порядка в органах, не будет порядка среди автомобилистов? И я не о том, что менты ездят бухие и арушаю, а то, что не карают как положенно всех и вся.
Особенно на трассе в дождь, с двухэтажным китайским ксеном на встречке, приятненько так, можно антибликовое зеркало отодрать и глаза прикрыть.

Amigoz

Amigoz

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
не знаю. пока норм. да и лето начнет жарить, тонь от солнца спасает.
я б сам запленился, да финансовые сложности, а зарядили 4500
тонь вещь отличная, в дождик ночью напряг, но не так часто ночью дождик))
но не будем уходить от темы))

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Да нее, обычный сарай, держу чисто из-за земли, чтобы выгодно продать потом.
печально(
а где комнату снимаешь? Почем? прост ща тоже нужно будет поближе к цивилизации перебираца. стал побольше зарабатывать. вот терь сижу и думаю, снять комнату в центре или квартиру однокомнотнаю на окраине. Как думаешь, што лудше?

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Можно и не 5-кой плениться, а 25% например и все будет ок.
я б сам запленился, да финансовые сложности, а зарядили 4500
тонь вещь отличная, в дождик ночью напряг, но не так часто ночью дождик))
но не будем уходить от темы))

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Снимал в юбилейном, около салона тйота. Что было удобно-так это направления и доступность Окея и Ленты. Ъочешь в затон- к пацанчикам послушать АК47, хочешь в аэропорт таксануть, в центр можно НА МАЖЕЕРКУ. В сторону усть-курдюма на шашлыки выехать. Советую.
печально(
а где комнату снимаешь? Почем? прост ща тоже нужно будет поближе к цивилизации перебираца. стал побольше зарабатывать. вот терь сижу и думаю, снять комнату в центре или квартиру однокомнотнаю на окраине. Как думаешь, што лудше?

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
печально(
Сейчас живу в квасниковке.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Видно лучше, реально лучше. Но увы, качества нет.
Тебя видно лучше. Но вот чтобы дорога лучше освещалась, я бы не сказал. Но у меня ксенон не правильный, немецкий, от VW.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Я ездил на всем, на многих авто. В ом числе на диодах в тазах-видно лучше, но не на столько, чтобы мешать людям.
Тебя видно лучше. Но вот чтобы дорога лучше освещалась, я бы не сказал. Но у меня ксенон не правильный, немецкий, от VW.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
35+15 нормальная тонировка.
+1. Но можно и 20ку на лоб. Если фары правильно отрегулированы.

Уже писал, но повторюсь, что тонированный лоб хорошо спасает от ксенонщиков:ac5:

Тот кто ставит ксенон куда не следует - уроды! Если конечно не в приборную панель своего автомобиля)

NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
А можно позанудствовать опять?))
Вспоминаем школьный курс физики, а конкретно оптику. Длину волны, коэффициенты преломления... Чем короче волна, тем сильнее она преломляется на границе оптических сред. По длине волны спектр распределяется так - самая низкая частота (самая длинная волна) находится в красной зоне спектра. У ИК лучей коэффициент преломления ещё меньше, поэтому танковые фары (работают в инфракрасном диапазоне) практически не слепнут в туман и хорошо освещают даже мокрое покрытие. Самая высокая частота (и самая короткая волна) в фиолетовой стороне спектра. Эти лучи (включая ультрафиолет) очень активно преломляются на границах сред (стекло-воздух, плёнка-стекло, плёнка-воздух, вода-воздух и т.д.), чем синее свет в фаре, тем хуже он работает во влажную погоду и туман. К примеру - обычное прозрачное стекло превращается в практически непреодолимую преграду для ультрафиолетовых лучей. Именно поэтому у окна нагреться можно (ик проходит без проблем), но загореть нельзя (уф проходит ничтожно мало).
На Кумыске в этом году меня поразил результат эксперимента. Сильный туман (что аж ппц). Два фонарика. Один с галогенной лампой на 12В 24Вт и цветовой температурой около 3800К, второй - с диодом Cree со световым потоком 800Лм и цветовой температурой 5300К. Так вот, галогенный желтоватый свет дал бледную световую трассу по туману и неплохо выхватывал из темноты берёзки в 30 метрах. Они были различимы. А вот диодный дал мощную световую трассу и... Буквально уперся в воздух в 5 метрах от среза. Берёз с ним я конечно не увидел) Я конечно знал, что рассеиваться будет сильно, но не ожидал увидеть довольно четкий срез трассы

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
А можно позанудствовать опять?))
Вспоминаем школьный курс физики, а конкретно оптику. Длину волны, коэффициенты преломления... Чем короче волна, тем сильнее она преломляется на границе оптических сред. По длине волны спектр распределяется так - самая низкая частота (самая длинная волна) находится в красной зоне спектра. У ИК лучей коэффициент преломления ещё меньше, поэтому танковые фары (работают в инфракрасном диапазоне) практически не слепнут в туман и хорошо освещают даже мокрое покрытие. Самая высокая частота (и самая короткая волна) в фиолетовой стороне спектра. Эти лучи (включая ультрафиолет) очень активно преломляются на границах сред (стекло-воздух, плёнка-стекло, плёнка-воздух, вода-воздух и т.д.), чем синее свет в фаре, тем хуже он работает во влажную погоду и туман. К примеру - обычное прозрачное стекло превращается в практически непреодолимую преграду для ультрафиолетовых лучей. Именно поэтому у окна нагреться можно (ик проходит без проблем), но загореть нельзя (уф проходит ничтожно мало).
На Кумыске в этом году меня поразил результат эксперимента. Сильный туман (что аж ппц). Два фонарика. Один с галогенной лампой на 12В 24Вт и цветовой температурой около 3800К, второй - с диодом Cree со световым потоком 800Лм и цветовой температурой 5300К. Так вот, галогенный желтоватый свет дал бледную световую трассу по туману и неплохо выхватывал из темноты берёзки в 30 метрах. Они были различимы. А вот диодный дал мощную световую трассу и... Буквально уперся в воздух в 5 метрах от среза. Берёз с ним я конечно не увидел) Я конечно знал, что рассеиваться будет сильно, но не ожидал увидеть довольно четкий срез трассы

Чоткие пацаны физику не соблюдают, у них свои законы — законы раёна... А по их законам синий ксен — это круто...)))))

NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
З.Ы.: и немного ГОСТов:
Красный цвет световых приборов на ТС закреплен за задними габаритами и стоп-сигналами, оранжевый за поворотниками. Поэтому световые приборы, работающие в направлении движения ТС (передняя светотехника, исключая поворотники, и лампа заднего хода) может быть от желтого до белого цвета. Поэтому во влажную погоду, двигаясь путем понижения цветовой температуры, оптимальны ПТФ желтого цвета.
Ксен в ПТФ, имхо, дурость.
З.З.Ы.: цветовая температура - это цвет свечения вольфрамовой спирали в вакууме, нагретой до определенной температуры (измеряется в кельвинах)

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Ксен в ПТФ, имхо, дурость.
З.З.Ы.: цветовая температура - это цвет свечения вольфрамовой спирали в вакууме, нагретой до определенной температуры (измеряется в кельвинах)
У меня стоял ксен в птф. года два. 3500к
Четкий, жОлтый ксенон )

было примерно так:
DSC08275.jpg 7536204023_large.jpg

Верх Низ