G
ga MAD
Активный участник
- Реакции
- 179
- Баллы
- 63
Я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся (с). Что и как посмотреть в Крыму, знает половина интернета. Еще примерно четверть его может подсказать, что почем и где в этом году. А вот как из города, в котором живешь, доехать на машине, логично узнавать именно на городском АВТО сайте. Так что твое высокомерное глумленье тут вообще не в тему.но почему то рассказывают только о дороге
тема про крым, кто-нибудь в ласточкином гнезде был?
В Ласточкином Гнезде был. Порадовали пульверизаторы около него, чтобы немножко освежиться. Самая интересная и приятная часть поездки - доставка на теплоходике по морю от Ялты и обратно, хотя, конечно, "доплатите нам полтинничек в дополнение к оплаченному билету, чтобы посидеть на верхней палубе" тоже доставило). Сервис там часто страдает. Все очень навязчиво пытаются втюхать какую-нибудь лабуду, отталкивает. Огромная строительная площадка, которой сейчас, по сути, является почти весь Крым, дает надежду на перемены к лучшему.
В Крым стоит ехать, чтобы любоваться природой, часто пешком, подальше от всяких продаванов, по крайней мере, пока. Конечно, с посещением всяких "традиционных" достопримечательностей. Ну или тюленить на пляже, хотя и на пляжах ни тени, ни душей, ни нормальных туалетов частенько нет, так что как там сидеть весь день в +30 я не представляю.
И в этом разрезе доставка своим автомобилем оправдывает себя на 100%, даже если забыть об экономии. С трудом представляю, как тащил бы весь скарб на поезд или на самолет. Палатка, спальник, газ. плитка, всякие вещи на все погодные случаи, еда, вода и т.д. Для меня и сама дорога - маленькое приятное приключение.Впрочем, фломастеры они такие, каждому свое.
По поводу жилья. Ездил два года подряд, в прошлом году на майские праздники, в этом - первая половина июля. В прошлом году стабильно 1200 за номер на двоих (в Калаче в придорожной гостинице по дороге на Богучар, в Керчи, в Ялте). В этом году 2000 в Феодосии за квартиру с советским ремонтом и 2500 за отличный номер в новом мини-отеле в Ялте (правда, около автовокзала, пешком около 20 мин от набережной по приятной улице вдоль канальчика). При поиске жилья можно спокойно останавливаться у людей с табличками (в Ялте около автовокзала сразу при съезде с трассы в город), четкой разницы в ценах "на въезде" и "в городе" не заметил. Там люди-"агрегаторы", предлагают различные варианты размещения. Эти самые "агрегаторы" в Ялте оба раза попадались честные и приятные, (в отличие от Феодосии), все рассказали где что как. Описанных выше проблем с хозяевами тоже не наблюдалось ни в одном случае. Прибегали в течение 10-15 мин по звонку, с продлением ноу проблем. Букинг и проч. не рассматривал в силу особенностей планирования поездок.
Для себя сделал вывод, что лучше ехать либо весной, либо осенью, т.к. в сезон очень жарко (физически тяжело, впрочем я вообще жару плохо переношу) и слишком много народа, что также влечет за себя увеличение стоимости жилья и уменьшение его выбора.