Крым 2014

• Автор темы Черт
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Киммериец

Киммериец

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вчера вернулся. Супер, что удалось застать старые цены (некоторые в 2-3 раза ниже) и достаточно мало приезжих. В следующем сезоне такого скорее всего не будет. Ездил по "единому билету".

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Сегодня с Ялты прилетели . Народу сравнительно мало что по мне так огромный плюс , цены умеренные . Сам городок довольно запущенным мне показался , мусора нет на улицах но видно что денег там мало - всё какое-то обветшалое и неухоженное . На всякие экскурсии не ездил - лично мне абсолютно пофиг , нелюбопытно ни разу мне всякие природы и прочая . В центре города снять домик на 2-3 человек сходу начинают с 1,5тр за сутки , насколько сильно торгуемо не интересовался . В столовых куда заглядывали на 200р можно обожраться ( центр Ялты ~0.5км от набережной ) , в забегаловках на пляжах цены в разы выше . На удивление в столовых и недорого и абсолютно нормальная вкусная еда , в отеле где жили ( Левант ) ничуть не лучше но только красиво оформлено зеленью и обслуживает официантка , и в 5-7 раз дороже по итоговой сумме ))
Море ... оно там есть , пляжи галька , вода довольно мутная , травы/водорослей не видел за неделю ни разу .
В целом от Анапы и её окрестностей впечатления лучше если о Чёрном море говорить . ИМХО .

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Сегодня с Ялты прилетели . Народу сравнительно мало что по мне так огромный плюс , цены умеренные . Сам городок довольно запущенным мне показался , мусора нет на улицах но видно что денег там мало - всё какое-то обветшалое и неухоженное . На всякие экскурсии не ездил - лично мне абсолютно пофиг , нелюбопытно ни разу мне всякие природы и прочая . В центре города снять домик на 2-3 человек сходу начинают с 1,5тр за сутки , насколько сильно торгуемо не интересовался . В столовых куда заглядывали на 200р можно обожраться ( центр Ялты ~0.5км от набережной ) , в забегаловках на пляжах цены в разы выше . На удивление в столовых и недорого и абсолютно нормальная вкусная еда , в отеле где жили ( Левант ) ничуть не лучше но только красиво оформлено зеленью и обслуживает официантка , и в 5-7 раз дороже по итоговой сумме ))
Море ... оно там есть , пляжи галька , вода довольно мутная , травы/водорослей не видел за неделю ни разу .
В целом от Анапы и её окрестностей впечатления лучше если о Чёрном море говорить . ИМХО .
в горы не ездил?

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Несколько раз в этой столовке кушали . Качество и ассортимент понравились . От набережной медленным шагом минут пять-десять идти .

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Господа и дамы, читать 17 страниц не имею возможности, ибо слегка занят, поэтому, если уже было - не пинайте.

Жена сейчас на сборах в Евпатории, иногда возникает необходимость чего-нить по мелочи купить. Картой нигде не расплатишься, налички много с собой не брала. Сбербанковский банкомат где-то есть один, но по словам местных там не бывает денег. В каом банкомате можно при необходимости со сберовской МастерКард снять наличку бз или с минимальной комиссией?

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Кто приехал с Крыма, расскажите как дела обстоят с сотовой связью, с 3G.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83

Вон, сегодня по ТВ торжественно передавали про включение первого российского сотового оператора. Не из Большой тройки. Вроде обещали роуминг, не международный, как до этого.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Как уже писАл, жена с 1 августа обитает в Евпатории. МТС работает в штатном режиме. Билайн подключается на КиевСтар. Мегафон подключается на МТС. Качество связи - не супер-пупер, но приемлемое.
С егодняшнего числа украинские операторы должны прекратить работу в Крыму. Видимо Билайн будет так же, как и Мегафон, коннектится на МТС.
Вон, сегодня по ТВ торжественно передавали про включение первого российского сотового оператора. Не из Большой тройки. Вроде обещали роуминг, не международный, как до этого.
Так МТС там работает уже. А работать там начнёт наверняка Теле2, он достаточно распространён в черноземье.
Ну и ни какого международного роуминга, по крайней мере по состоянию на 1 августа, по крайней мере у МТС - не было. Обычный тариф с подключенной опцией "везде, как дома" - по обычной цене.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
сбербанк был во всех крупных городах крыма

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Как уже писАл, жена с 1 августа обитает в Евпатории. МТС работает в штатном режиме. Билайн подключается на КиевСтар. Мегафон подключается на МТС. Качество связи - не супер-пупер, но приемлемое.
С егодняшнего числа украинские операторы должны прекратить работу в Крыму. Видимо Билайн будет так же, как и Мегафон, коннектится на МТС.

Так МТС там работает уже. А работать там начнёт наверняка Теле2, он достаточно распространён в черноземье.
Ну и ни какого международного роуминга, по крайней мере по состоянию на 1 августа, по крайней мере у МТС - не было. Обычный тариф с подключенной опцией "везде, как дома" - по обычной цене.

Я про МТС то поняла, там действует опция везде как дома?

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Поеду в начале сентября все же в Крым - поддержу отечественный уже курорт ;)

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
сбербанк был во всех крупных городах крыма
Сбербанк - есть . В рабочее время попасть туда нет возможности, ибо работа. Банкомат, как я уже написал один есть, но денег в нём не бывает.

там действует опция везде как дома?
Насколько я понимаю - да. Иначе мы бы разорились уже за эту неделю на разговорах... )

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Поеду в начале сентября все же в Крым - поддержу отечественный уже курорт ;)
На машине? Интересует какой дорогой быстрее добраться от Керчи до Севастополя - по верху или по низу? И еще вопрос - а в шторм паром не ходит?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Интересует какой дорогой быстрее добраться от Керчи до Севастополя - по верху или по низу?

Конечно по верху, причем существенно быстрее и дорога не выматывает.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну в принципе серпантин можно и потом посмотреть, при поездке в Феодосию.

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Ну в принципе серпантин можно и потом посмотреть, при поездке в Феодосию.

Все верно - туда лучше по вверху - а обратно, когда к парому ехать - можно и низом)
Я в Алушту поеду - да и я люблю там серпантин ;)
Про паром я читаю... но вроде когда шторм, он не ходит....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ