Крым 2014

• Автор темы Черт
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Сбербанк - есть . В рабочее время попасть туда нет возможности, ибо работа. Банкомат, как я уже написал один есть, но денег в нём не бывает.

Насколько я понимаю - да. Иначе мы бы разорились уже за эту неделю на разговорах... )
Ага, это хорошо))) Позвоню сегодня, узнаю что и как) Спасибо)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Про паром я читаю... но вроде когда шторм, он не ходит..
А зимой там часто шторма. Надо значит заранее будет выезжать.
+1, да и заправок приличных поболе.
Там весь Крым можно на одном баке проехать.
А Лукойл там есть, кстати?

B

basilios

Guest
У меня бак маленький, в машине 5 человек было, да и расход поболе стандартного. От Севастополя через Ялту до Судака нормально проехали, а вот в Судаке (единственная похож заправка была на ближайшую сотню) заправился какой-то гадостью - и стрелка уровня топлива болталась, и машина не ехала, и расход вырос, на полном баке кое-как до Керчи добрались. Лукойла не помню, а вот укрнафта понравились (но это было, правда, 2 года назад).

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
А зимой там часто шторма. Надо значит заранее будет выезжать.

А Лукойл там есть, кстати?

Да, был. Между Ялтой и Алуштой, уже почти перед Алуштой - есть Лукойл, всегда там заправляюсь - все ок.

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
Бывалые, подскажите, где в Крыму лучше остановиться? Ни разу там не были, планируем ехать на машине. Смотрим Судак, Алушту, Гурзуф (там где отдыхали знакомые). Интересует тихий, спокойный пляжный отдых. И какой вид проживания предпочтительнее (семья их 3- человек). Что-то пока (по предварительным прикидкам) наиболее интересным кажутся съемные квартиры. Стоит ли бронировать заранее или на месте без проблем найти?

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Бывалые, подскажите, где в Крыму лучше остановиться? Ни разу там не были, планируем ехать на машине. Смотрим Судак, Алушту, Гурзуф (там где отдыхали знакомые). Интересует тихий, спокойный пляжный отдых. И какой вид проживания предпочтительнее (семья их 3- человек). Что-то пока (по предварительным прикидкам) наиболее интересным кажутся съемные квартиры. Стоит ли бронировать заранее или на месте без проблем найти?
Мне нравится Алушта и Судак. Алушта просто нравится больше, так как все там рядом)))) ЮБК одним словом) и море чуть теплее)
Я бронирую заранее всегда - мини отель - хороший номер, балкон, все новое - не совок. На месте можно найти... но честно говоря, ездить, смотреть - неохота))

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0

http://alushtatur.ru/ посмотри этот сайт, хорошо подбирать отель тут. Квартиру не советую... в квартире и дома будешь)) Бери отель нормальный, с балконом, видом на море-горы. Вечером как классно встретить закат под бокал вина, или чайку попить)

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
http://alushtatur.ru/ посмотри этот сайт, хорошо подбирать отель тут. Квартиру не советую... в квартире и дома будешь)) Бери отель нормальный, с балконом, видом на море-горы. Вечером как классно встретить закат под бокал вина, или чайку попить)
Что-то меня на этом и подобном сайтах отпугивают цены в гривнах и ссылки на Налоговый кодекс Украины:)) То ли не перестроились люди, то ли еще что. А квартиры тоже разные бывают, в т.ч. с видом на море-горы.

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Что-то меня на этом и подобном сайтах отпугивают цены в гривнах и ссылки на Налоговый кодекс Украины:)) То ли не перестроились люди, то ли еще что. А квартиры тоже разные бывают, в т.ч. с видом на море-горы.

Может, надо связываться с хозяевами. Мне вот это место нравится http://mezta.krym.ru/

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
Может, надо связываться с хозяевами.
Так вот я и спрашиваю, надо ли? Или на месте определиться? На "наш" юг когда ездили, пару раз бронировали, а потом поняли, что проще и дешевле на месте определиться. Вот думаю и здесь также поступить. Только вот расположение тех же Геленжика, Сочи, Анапы я представляю, так как был там многократно, то в Крыму отпугивает полное незнание территории. Поэтому и интересуюсь, где именно территориально поселиться, чтобы и съездить куда-нибудь можно было и отдохнуть комфортно и недорого. Карту-то я вижу, но на ней для меня пока не все понятно, особенно с точки зрения передвижения на авто. К чему склоняюсь - написал выше, но готов выслушать предложения.

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Так вот я и спрашиваю, надо ли? Или на месте определиться? На "наш" юг когда ездили, пару раз бронировали, а потом поняли, что проще и дешевле на месте определиться. Вот думаю и здесь также поступить. Только вот расположение тех же Геленжика, Сочи, Анапы я представляю, так как был там многократно, то в Крыму отпугивает полное незнание территории. Поэтому и интересуюсь, где именно территориально поселиться, чтобы и съездить куда-нибудь можно было и отдохнуть комфортно и недорого. Карту-то я вижу, но на ней для меня пока не все понятно, особенно с точки зрения передвижения на авто. К чему склоняюсь - написал выше, но готов выслушать предложения.
Езжай в Алушту - можно и в Ялту, но там поболее народу... в том числе и на пляже. Бронируй лучше заранее. Так то когда едешь по побережью куча табличек - сдам жилье итд... просто потратишь весь день на объезд) но если особо не притязателен к жилью, может и быстрее найдешь))

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
«Очередь в районе порта «Кавказ» на 08.30 (мск) начиналась в районе поселка Батарейка», — отметил собеседник агентства, добавив, что время ожидания доходит до 24 часов.
По данным Единой транспортной дирекции в настоящее время своей очереди на паром ожидают порядка 3150 автомобилей. «Накопление автомобилей началось в ночь с 3 на 4 августа из-за штормового ветра, достигавшего 20 метров в секунду. На данный момент ветер стих, и на Керченской переправе курсируют 6 основных паромов. Для сокращения заторов привлечен дополнительный ж/д паром «Анненков»,— комментируют ситуацию в ведомстве.
Также Единая транспортная дирекция приняла решение задействовать на переправе катамараны «Сочи 1» и «Сочи 2» вместимостью до 300 пассажиров каждый. Это позволит снизить нагрузку на основные грузопассажирские паромы, которые в настоящий момент в приоритетном порядке перевозят пассажиров общественного транспорта.
Добавим также, что автомобили, прибывающие на переправу, сперва направляют на специальную перехватывающую парковку, где можно приобрести еду и напитки, затем партиями по 100 машин направляют в сторону порта, а последняя стоянка осуществляется уже в порту и именно с нее идет погрузка в паромы.
P.S.: По данным Единой транспортной дирекции, уже существует перечень лиц, имеющих право приоритетного проезда через Керченскую переправу. К ним относятся Герои Советского Союза и России, жители блокадного Ленинграда, инвалиды войны, Герои Труда, граждане с детьми до 1 года и беременные со сроком выше 26 недель, а также депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и работники транспортных прокуратур.
http://auto.mail.ru/article/47509-ochered_na_parom_v_krym_sutki_ozhidaniya_i_3_tysyachi_avtomobilei/

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 039
Баллы
113
Бензин дорог, как и всегда, в Крыму. Если есть возможность, заправьте полный бак в Краснодарском крае. Это не реклама. Это совет.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
существует перечень лиц, имеющих право приоритетного проезда через Керченскую переправу. К ним относятся ...депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и работники транспортных прокуратур.
Так вот кто там пробку устроил!:)

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Бензин дорог, как и всегда, в Крыму. Если есть возможность, заправьте полный бак в Краснодарском крае. Это не реклама. Это совет.

Он там всегда дороже был) всегда перед границей полный бак заливала.
По пробке - видела, шторм такая штука.. Надеюсь когда я поеду, будет все ок с погодой)))

shatalochka

shatalochka

Новичок
Реакции
33
Баллы
0
Несколько слов о насущных вопросах. Лучше всего подключать МТС, причем покупать симку лучше не в Крыму, подключаете опцию везде как дома и всё ок. Билайн до сих пор подключается к киевстару, а мегафон к лайфу и естественно дерут деньги за роуминг.
Сбербанк в Крыму не работает, расплачиваться картой в магазинах тоже нельзя. Снять деньги с карты Сбербанка без комиссии удалось в банкомате крайинвест банка.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ