Крым 2013

• Автор темы Red Baron
  • Дата начала
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
OP
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ребят, прошу извинить, думал напишу быстро всё, однако быстро не получается, писал 1,5 часа и это только дорога туда. Устал. Продолжу завтра) Хочу описать максимально детально, с указанием ошибок в пути. Кусками тоже выкладывать не буду.

Маэстро

Маэстро

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Я крым имел в виду. где там остановица что бы спокойно вечером погулять не в базарной толкучке и на пляже на голову не наступали.

Маэстро

Маэстро

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Ребят, прошу извинить, думал напишу быстро всё, однако быстро не получается, писал 1,5 часа и это только дорога туда. Устал. Продолжу завтра) Хочу описать максимально детально, с указанием ошибок в пути. Кусками тоже выкладывать не буду.
лучше кусочками так интриги больше

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Паш, ну так бы и написал, что забухал.:prankster:

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
В Ялте то занырнуть? :) Там прозрачность воды такая, что на расстоянии вытянутой руки уже ничего не видно. Если нырять, то либо в сторону Тарханкута, либо в сторону Меганома. Кстати, у Меганома оказывается есть потопленный корабль 45 года, вот там зынурнуть наверное будет вообще супер. Если куплю в Крыму аммуницию хорошую, то обязательно сгоняю на этот кораблик. Нырять в арендованном оборудовании - одни мучения. Особенно с их ластами одного размера.
Нурял в 2011 неподалеку от меганома в "гравийной бухте" оч понравилось там)))

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
...
564 минут 49 секунд пути, остановился поср%%ть в районе села Буляши, у 25й сосны после знака 2.1 "Главная дорога". GPS координаты 55.831999, 38.393955, HDR фото, что получилось прилагаю.
...

:)

shatalochka

shatalochka

Новичок
Реакции
33
Баллы
0
...
564 минут 49 секунд пути, остановился поср%%ть в районе села Буляши, у 25й сосны после знака 2.1 "Главная дорога". GPS координаты 55.831999, 38.393955, HDR фото, что получилось прилагаю.
...

:)
:girl_haha:

OP
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Итак. Я долго собирался, и вот наконец решился написать отчет о поездке в Крым в начале июня. Планировали выезжать

1 числа, но семейные обстоятельства чуть сместили план выезда на сутки, ну ничего, зато сходили на премьеру

Мальчишника в Вегасе 3 )
Подготовка к дороге, выбор маршрута.
Авто для поездки было выбрано Suzuki SX4 SUV, машина в семье третья и используется в основом для пробега на

дальние расстояния, дважды уже побывала в Новосибе и однажды в Череповце, к дальней дороге приучена))) Маршрут

выбирал из опыта прошлых лет, и из того, что на Украине живут родственники, к котором хотелось заехать. Я не люблю

волгорадское направление, просто не люблю и всё тут, потому привычным маршрутом Саратов-Балашов-Байчурово-

Поворино-Урюпинск-Калач-Богучар-Кантемировка- ПП БУгаевка-Просяне-Старобельск (родственники)-Луганск-Красный Луч-

Донецк-Мариуполь(не доезжая)-Мелитополь-Джанкой-Симферополь-Алушта-Гурзуф. А теперь подробно про маршрут ...
Дорога. День 1. Выехали из Саратова, район СХИ в 6:18. Странное, что заметил, так то что раньше перед дальней

поездкой был какой мандраж, ожидание что ли, в этот раз было не так, проснулись, умылись и поехали. Температура за

бортом +13.Не торопясь докатили до Калининска, всё время пью там чай на автосатнции на трассе, время 8:00, так же

холодно, +13.РАсход 6.2 - расход писал на всех контрольных точках, и он радовал))). Далее до Балашова резко

набежали тучи, и начался дождь, то отпускал, то усиливался всё сильнее, впрочем дождь гнал нас до самой границы.

Приятная новость - все балашовское направление - капитальный ремонт дороги, местами (развязка на Казачку) кладут

слой асфальта 30-40 см, что для нашей области прямо так неожиданно, однако сразу - внимание знаки, обгон и

ограничение,на обратном пути почти попался, но расскажу позже. И так через км 30 после Калниниска начинается ремонт

и почти до границы области. Сразу после границы областей, я повернул на БАйчурово (первый раз, ранее ездил до

Борисоглебска и возвращался по Каспию), дорога приемлемого качества, лучше саратовских всяко. В Поворино, если

заехать метров на 800 в город, через переезд, есть АЗС "Роснефть", там заправился и дальше полетели. В Поворино это

ровно 290 км от дома были в 10:20, потеплело до 14 градусов, расход снизил до 5.9. На сузуки, за счет жесткой

подвески крайне приятно ехать, гнать не хочется, однако машинка в любой момент может поддержать твоё желание и

спокойно идти 160-170. Далее был вариант ехать через Новохоперск, либо же спуститься до Урюпинска (там я ездил

ранее), и я выбрал второй вариант, как оказалось ошибочно, обратно ехал через Новохоперск, получилось быстрее и

дорога гораздо лучше. В самом Урюпинске очень печально с дорогами,а далее через дервеньки Краснополье, Никольское,

выезжаем в Калач, туда же выходит дорога из Новохоперска. Потом под аккомпанименты долждя пересекаем Дон по

понтонному мосту, вода еще не ушла сильно, потому нет тех диких свесов, которые бывают в августе. Далее на Богучар,

дорога узкая, но качество хорошее, после на м4, буквально через 3-4 км ухожу на Кантмеировку.В которой тоже есть

АЗС "Роснефть", на которой были в 15:36, пробег 627.6 км, +15 и расход вырос до 6.4 (от Урюпинска до Калача дорога

пустая, хоть и узкая, валилбыстро)) ). После Кантмировки остановились чуть погулять, пофотали тучное небо сзади в

России и чистое на Украине и через 20 км уже пропускной пункт.
VFkLnQDIQjs.jpg d5JO_rVTJkc.jpg ajMu1yfZUzE.jpg ojbpn_QL5OA.jpg pVOXiP35JI4.jpg sIjLK4ZMxjY.jpg Uosgbjj-TwM.jpg Kb-xloLZ8Zk.jpg

OP
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
НА российской стороне он новый, широкий, красивый.

На Украине все так же как и было раньше, на украинской стороне установлена дезинфекционная лужа))) В итоге, таможня

пройдена где-то за 18 минут обе стороны, досмотр сквозь пальцы, на словах - ничего не везете запрещенного? - не

везем, езжайте. Очереди не было вообще. Сразу после границы дорога, как в Урюпинске - минометный обстрел прошел

буквально вчера, по обочине проще, и так около 5 км, далее терпимо, ну и потом всё лучше и лучше, кроме Новопскова,

там проезд на Старобельск фиговенький. Однако после Новопскова, через Старобельск и далее на ЛУганск - дорога

просто песня, и одни украинские села, это для любителей украинской глубинки. В результате не согласованных звонков,

так оказалось, что в Старобельске нас ждали значительно позже, дома никого не было и номеров сотовых телефон родных

мы не знали, решили ехать дальше, погуляв по Старобельску около часа, в ожидании. Денег с собой только рубли и 70

гривен с прошлой поездки, а кушать уже хочется((( В воскресенье у них никто не работает, ни банки, ни менялы,

никто. Решили, что это так только в глубинке, и в Луганске то точно работают обменники, помчали туда ... В ЛУганске

приходилось бывать ранее, знаю где есть обменный пункт, банки потому что уже не работали, и в в желании поменять

денег поехали в город, хотя быстрее по окружной (местами плохой асфальт, но в городе ещё хуже). В оменник не успели

буквально минуты на 3 ... было очень обидно. Однако бензин у нас есть, хватит до Бердянска точно, а так как в любом

случае решил ночевать, денег то нет на заправку, и следовательно запас из 70 грн потратили на ужин в Луганске,

собственно за две огромных порции вкуснейшей солянки и два чая в центре города отдали 40 грн. А вернее даже не так

получилось. Я заказал себе солянку, а девушке борщ, ну и два чая. Борщ был дешелве гривен на 5. Но был сварен в

обед, его погрели, и официантка, подошла к нам и со словами: "Я сильно извиняюсь, но почему то мне не нравится

борщ, не знаю почему, но не нравится, я вам его не буду подовать". В результате взяли вторую солянку, доплату брать

отказались, ссылаясь на то, что за борщ очень виноваты... У нас я такого не втсречал, честно никогда. На сытый

желудок сразу стало веселее, и решили ехать пока едется) Ехалось моей половинке недолго, и уже в Красном Луче, она

начала отпрашиваться спать)) Разрешил ей спать, сам включил бодрый клубняк и поехал ... Ехал я недлого. Дорога

после Луча кончилась в Миусинске, это просто такой П....Ц, что я остановился, не желая ехать дальше и спать прям

там, к тому моменту стемнело уже почти время около 21 вечера (на Украине теменеет раньше). Однако начитавшись

форумов Адыбова, ночевать в ДОнецкой области небезопасно, поехал дальше. И буквально уже в Снежном (следущий

населенный пункт на моем пути) я понял о чем писалось... На въезде в город, мне навстречу проехал приора, потом

резко развернулась, полагаю разглядев дальний российский регион, включила дальний свет, и уперлась в бампер, прям в

метре позади... Дорога по-прежнему поганая,пути я не знаю, еду по Навителу ... Зеркало прикрыл, двери заблокировал.

Женщина рядом спит, и хорошо что спит, укрыл её кофтой, и стал думать, что же делать, уже порядка 5 км сзади на

хвосте эта приора, но не обгоняет, иногда сигналит, моргает и опять включает дальний, встречные машины ей не

интересны, она слепит меня. Мыслей в голове много, что это и есть то самое о чем говорили, что у этого урода могут

быть помощники, зажмут на ведрах, бить свою машину как то не охота ... На прямом участке уехать бы, машина

позволяет, однако наивител крутит по этому городку, и тут впереди, метрах в 300 вижу прям ооочень разбитый

асфальт... Передачу пониже, газ до пола, резко вваливаю, это ***** за мной ... и уже прям перед большим ямами ухожу

резко на обочину, а он не успевает и влетает в такую ж, что вствает там, а я быстро ухожу на светофоре на красный и

вот он выезд из города. Адренлалин, ситация не знакома, за весь 10-ти летний стаж. Далее я въехал в Торез. И что вы

думаете?! Ситация повторяется один в один, только в этот раз это была 9 или 99, и тоже хвост в хвост, сигналит, но

не обгоняет, моргает. С ней мы ездили недолго, доороги в Троезе лучше и на спуске я придавил до 160, хрен бы с ними

с пдд, мало ли что за уроды, потом резко ушел через дворы, он видел эт ои туда же, я выехал на основную дорогу и

повернул за мойку, встал, выключил фары, однако оствипл вариант уехать прямо, через секунд 20 вылетела эта 99,

вроде все же она была, а не 9, пролетела прямо по основной дороге, минут через 5 уехал и я. Сон сняло весь, а Лерка

моя спит, опять же, Слава Богу, что спит) Далее по курсу очередной маленький городишко - Харцызск, я готов к

очереднйо дуэли, но лучше не надо, сам в мыслях просчитываю варианты, а их немного, любая нормальная гостиница с

внутренней парковкой, по фиг что нет гривен, договрюсь за рубли, либо же тянуть до Донецка, это ещё около 30 км и

там на КП ночевать. И, О Чудо, в Харцызске нахожу шикарную гостиницу, с внутренним двором, охроняемую, прям на

трассе, 400 грн за двухместный люкс. Всё, финиш дня будет тут. Расплачиваюсь, паркую авто, заношу вещи, бужу

любимую, в душ и спать ... Итого 980 км от дома, время 23:05. Думал буду долго обдумывать, как что и почему, однако

нет. Уснул мигом.Кстати, гостиница назвыается "Славянский" наш номер, как раз окно справа на втором этаже.
День 2. Выехали в 6:40, попили чаю, крайне общительная женщина на ресепшене, сделала нам чай зеленый) ЗА бортом

+13, расход 6.5. Уже в 7:07 были в ДОнецке, ровно 1000 км от Саратова. Как то далее ехалось проще, и писать ничего

не хотелось, дорога после Донецка в порядке официальные 110 км/ч на разделенных газоном двух полосах в каждом

направлении + 20 км/ч за которые еще не штрафуют, итого 130 почти 100 км ехал. Бензин заканчивается, денег нет, а

ещё раннее утро. Изначально хотели заехать в Донецке в Ашан. Однако денег нет, да и Ашан ещё не рабоает). Потратили

остатки денег на две огромных порции борща и два кофе, в кафе на трассе недалеко Мангуша. Заехал и в итоге в

Бердянск, в 10 утра, погуляли там немного, поменяли денег на дорогу, 4000 рублей по курсу 248 вроде, заправились

на выезде из Бердянска АЗС WOG цене 11.29 грн за литр 95-го обычного, есть еще како-то мустанг, с присадками, но и

это топливо оказалось вполне приемлемым. Расход так же держится в районе 6.5. Ааа, забыл, до этого первый раз

поругались с ДАИ, на развязке около Мангуша, где на КП, стоят куча гайцев, разметка не понятная до одури, я до

последнего думал, что на Бердянск налево и держался левым рядом, но там мулька, что как бы ты не держался этим

рядом, в итоге ты окажешься на встречке... РУгались минут 10, снимал все на рег, потом правда забыл переписать и

стер в итоге, я отказался выходить, документы ему не давал, он начал подозревать меня в пьянке)) В итоге ему

надоело, моё усердство, но тем не менее я вышел из машины, на просто разговор без документов, и через минуту уехал,

изъяснив свою позицию, что их разметка не верна, и услышав его позицию, что мы все ох...и, но разметка

дейтсвительно мутная)) В любом случае, кидаю ссылку на развязку, ехать только правым рядом. Далее обмен денег в

Бердянске, знаменитое кольцо Бердянска с опять же хитрой разметкой. Потом всё как то быстро, Мелитополь, ЧОнгар

(вкусные чебуреки на трассе по 10 грн, с сыром, мясом и с сыром-мясом), Джанкой, перед Симферополем начался

сильнейший ливень, увидели неприятную аварию, как показалось с "мясом", сильное лобовое, и с и так испорченным из-

за погоды настроением мы прибыли в Гурзуф в 17:02, пробег 1663 км, расход 6.6 А за бортом, опять +13. Здравствуй

море(((
xuz5O_6To3w.jpg lfTmwOPe0pQ.jpg ZMpm5BRIyEM.jpg
Готель Славянский

OP
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Отдых.
День 1.
Собственно поселок я знаю довольно неплохо, сразу проехали мимо "разводящих" риэлторов, поехали в банк, поменяли

денег по курсу 250, в последствии курс плавал от 253 до 242 в самом Гурзуфе, однако выгодный самый был в отделении

ПриватБанка, не путать с обменниками, работающими под флагами этого же банка, а таких обменников много в поселке.

Отделение ПриватБАнка находится чуть выше почты, напротив магазина для животных. Так вот, поменяли денег и сразу же

купили за 50 грн комплект МТС, что бы поставить уже симку в телефон, и покурить интернет про предстоящую погоду.

Затянуто было всё небо, да и в банке кассир на вопрос о погоде сказал, что на всю неделю передают дожди, а был

понедельник ... Телефон заработал, а интернет нет, его я настроил только через пару дней. Ну да ладно, ехат ьуже

никуда не охота, изначально ехали на 10 дней, но такая погода не устраивает, решили снять жилье дня на 3, а там уже

точно будет интернет, может уедем туда где тепло, рассматривался даже вариант вернутся в Саратов и улететь на

неделю в Турцию) Вернулись к риэлторам, налетели как коршуны, но это обычное дело, взяли понравившихся и поехали на

осмотры ... Вариантов пересмотрели штук 8. Наши условия были - чистое жилье под ключ, со своей кухней, санузлом,

хорошим видом. Коль уж погода *****, будем смотреть на горы))) Спустя полтора часа, нашли варинт который утсроил

нас целиком, хозяева сами риэлторы, тоже сдают много, вот и этот вариант как раз был свободен. ул. Соловьева дом

15. Контакты хозяина +380957969992, зовут его Роланд, в этом же дворе у них есть еще один полуторный номер, а так

же есть более дешевые варианты, но значительно выше. Наш номер стоил 300 грн в сутки, хороший ремонт, как они

назвали от дизайнера))) Ну просто приятная комната, ламинат, "деревянные" балки на потолках, кухня через стойку, на

кухне хорошая красивая плитка, туалет, душевая кабина, все красиво и чисто, окна пластиковые, тв с кучей каналов,

кроме россии 2 (((, сплит систиема, которую сразу включили на обогрев)) Пока зенсли все вещи, а их оказалось очень

много, разместились... Машину ставил на стоянке у стадиона, идти от дома минут 10, без особого уклона. Поставил

машину с Леркой, по пути домой зашли в магазинчки прям под нашим домом, взял пива, что бы снять стресс))

Черниговское, вкусное, стоило в магазинчике 6 грн, это средняя цена для украинского пива в стекле, Львовское,

Черниговское - 6 грн ,в АТБ (супермаркет аля пятерочка, гроздь, магнит) в ЯЛте чуть дешевле, около 5 грн, на

оптовой базе Ганза, упаковка из 6 бутылочек стоит 25 грн = 100 рублей. Это 3 литра вкусного пива, у нас же и цен

таких нет и пива) Искупались, переоделись и пошли под дождем погулять, заодно зашли в столовую типа Улия,

называется Мега ФАст Фуд, это недалеко от пятачка с фонтаном, перед гостиницей Богемия (центр нижней части

Гурзуфа). В этой столовой, буду называть её так, цены не кусаются, есть вай-фай. В среднем покушать вдвоем, это

пару салатиков, пару вторых блюд, типа пюре+рыба по-милански, или пюре+куриные биточки, или котлета по-киевски, +

два чая, нам обходилось по счету 70-80 грн, в среднем около 300 рублей. Я считаб на юге, на двоих это совсем

недорого. Еда вкусная, домашняя, заходили туда переодически. А дождик продолжает капать... Прошлись по набережной,

народу мало, дождик идет, набережная грязная, местами разбитая... Я прям вообще в рассторйстве, за все приезды

сюда, этот самый худший. Море штормит, однако море наощупь окзалось теплым! ) НА улице +15, море градусов +19.

Решили не мокнуть, а идти домой, по пути зашли в магазин вина на Ленинградской, жене взял по её просьбе, не смотря

на мои отговоры разливного Муската, себе же бутылку 7-го неба Поручика Галицина от Массандры. Купили еды на

завтрак, сыра к вину и пошли домой. К слову от дома спускаться до набережной минуты 4, подниматься до дома минут 7.

Тем кто был в Гурзуфе, понятно, что это совсем халява) Идти недалеко, хотя угол приличный, но через ступеньки)
День 2.
Проспав всю ночь под сплитом на +30 и под одеялами, я встал по привычке рано увидел - на улице тучи и дождик(.

Позавтракали дома яичиницей вкуснейшей, женщина моя делает её для меня в разноообразных вариациях, в итоге это

больше походит на пиццу, но очень вкусно). На градуснике +14. Решили съездит ьпогулять в ЯЛту, побою дождь, одели

самое теплое. На подъезде к Ялте, я решил свозить любимую в зоопарк, для неё животные это всегда радость, да что

для неё, я сам был рад)) Под мелкие капельки пошли в зоопарк, стоянка перед ним 20 грн за час, либо же 40 грн без

ограничения, вход в зоопарк 100 грн с человека взрослый билет. Почти уложились в час, посотмрели кучу зверушек,

погуляли в контактном зоопарке со хрюшками и козами, походили по львиному вальеру, погладили верблюда Гошу (Боги

как он воняет), зебр, пони, покормили разновидностей 15 всяких обезьян, всё это на красивом фоне гор и затянутого

неба. После зоопарка решили узнать, что же это за такая оптовая база Ганза, про которую все пишут. Заехали,

торговая база, куча магазинчиков, в основном продукты, есть мясо, есть овощи, есть сладости, много алкоголя. Взяли

там Граппы на ужин, Лерке Алушта сухого вина, набрали овощей, цен сейчас не помню, но такой хороший набор, типа 1,5

кг картошки молодой, штук 5 помидор, столько же огурцов, лук ялтинский, моковка, зелень, баклажаны, нам суммарно

встало гривен в 30. Взял себе как раз пива упаковку, 6 бутылок за 25. Заехали в АТБ, там набрали всякого

молочного, сметанного, креветок, ибо на ужин у нас была паста(хотя какая в опу паста, макароный у нас были

,спагетти)) ) с креветками. Выйдя из магазина мы обнаружили, что на небе появилось солнце, и на медведя (гора Аю

ДАг в Гурзуфе) тоже светит, поехали домой. НА улице сразу +25. И настроение поднмиается. Машину на стоянку, сами

бегом домой, скинуть всё что купили и бегом на пляж, открывать купальный сезон на море!!! Даже удалось полежать

позагорать с часок, народу сразу прибавилось, из кафе заиграла музыка) К вечеру на небе ни облачка! ЗАшли после

моря на гурзуфский рынок, купили разных домашних сыров, со специями, солений, ушек свиных) И пошли домой готовить

свою пасту) Паста, кстати поулчилась очень вкусной, но очень острой, ибо были использованы привезенные из Тайланда

соусы) ТЕм не менее, под граппу с солениями хорошо пошло). Вечером ходили гулять по набережной, стреляли в тире,

играли в аэрохоккей. Так и прошел второй день.
Далее подробно писать, про то что кушали и прочее я не буду, это как бы обычный людской быт, напишу про то где

побывали, что повидали, что делали)
Ели много черешни, вкусной, крупной, черной, по цене от 17 грн до 40. Это за оооочень крупную и черную. Кушали

персики, нектарины, они стояли около 35 грн за кг.

F9C86kBq0vY.jpg pZ3KAjzWALc.jpg xMC5uHIPMVU.jpg 6x4K3gmljmA.jpg

OP
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
На третий день просто загорали, долго и усердно, было солнечно.После обеда ездили гулять в Ялту.Поднимались на

канатной дороге, в кабинках на два человека вверх над ЯЛтой, билет стоит 50 грн с человека, на верху краисвая

смотровая площадка с кафе, где делают вкусные коктейли и чай) После спустились с горы, и на набережной взяли

экскурсию на скокростном катере Стелс, два мотора по 350 сил, до ЛАсточкиного Гнезда, с эелементами экстрима.

Стоило это по 60 грн с человека, стоит того, удоволсьтвие получили, по джпсу, катер разгонялся до 90 км/ч, крутил

пятаки). После пошли в суши бар и кушали японскую еду, какой-то большой набор за 300 грн, я не очень люблю, а

девочка моя с удовольствием под Мохито кушала, я пассивно помогал под чай травяной)).
НА четвертый день опять загорали, часа в 16 поехали в Алушту, гуляли там, посетили спортивную базу Спартак, на

которую ЛЕрка каждый год ездит с командой (ВК Протон), позже выяснилось, что этот год не искулючение и 14 июля она

у меня опять едет туда. А вечером был вечер кафе) Сначала посетили кафе Прибой прям на пляже, расстилают деревянный

пол, дают пледы, свечки, романтика) Кушали жаренную барабульку с розмарином, пили вино, брали кальян, дымил для

аромату). После пошли в музыкальное какое-то кафе, где была живая музыка, много народу танцевали, а мне захотелось

водки))) Вобщем позитивный семейно-кафешный вечер.
Пятый день мы загорали, часа в 16 поехали в Алушту, гуляли там, посетили спортивную базу Спартак, на которую ЛЕрка

каждый год ездит с командой (ВК Протон), позже выяснилось, что этот год не искулючение и 14 июля она у меня опять

едет туда.
На шестой день мы ездили на гору ДЕмерджи. Лерка у меня безумно любит лошадей, постоянно катается, давно давно, в

бытность совсем девочкой, даже работала с лошадьми, хотя и сейчас работает с "лошдьми", только другого формата))) В

общем поехали мы кататься на лошадях в Золотую Подкову. Еще на подхъезде к горе мне как-то не понравилось темно-

фиолетовое небо, ну да ладно, взяли экскурсию на 2 часа на лошадях, своим ходом + инструктор на лошади рядом,

стоило это по 250 грн с человека. Только залезли в седла, начал капать дождик, да по фиг, едем, тепло ведь, у Лерки

глаза блестят, у меня не очень, мне с моими габаритами сложно на лошади, стремена слишком высоко, а затянуть их

дальше уже некуда. Это как на велосипеде ездить с маленькой рамой, ноги не вытянешь, упора как такового нет, ну да

ладно, это прогулка для неё. Минут через 20 дождь усилися и превратился в ливень, с гор потекли грязные реки, мы

насквозь мокрые, решил ехать назад ((( Я раз 5 чуть не упал с Красавчика, уже приглядывал на спуске кусты помягче,

жалко было разбить зеркалку в рюкзаке, потому и удержался) Вернулись на базу, на базе сухо, вот такой вот дождь в

горах, на вернули 400 грн, так как мы толком то и не доехали никуда. Пошли сушиться в машину, промокли даже трусы)

Однако интерес не удовлетворен, хочется в горы!! Пешком идти уже нет одежды, да и вдруг опять дождь?! За 600 грн

взяли уазик с тентом и 3 часовую прогулку на вершину Демерджи, я то полагал, чт опосле дождик это экстримальнее, по

грязи, мне привычно такое. НА всякий случай взял у них две теплых непромокаемых куртки, ибо небо вроде бы и

светлое, но что-то торчит из-за горы синее... Поехали. Через 15 минут дороги это синее вышло ... НАчалось такое,

какое было вот недавно в Саратове, сначала сильнейший ливень, этот бедный уазик на двух мостах на первой пониженной

против поток грязевой сели ползет вверх в угол градусов 30 ... камни, ливень.., азарт!!! Первым сдался водитель,

сказав, что такое видит первый раз, и лучше вренуться, иначе нас просто смоет в ущелье, скажем так хотелось

экстрима, но бнз травм, развернулись и так же медленно поехали вниз, вовремя развернулись, ибо начался просто дикий

град, сразу резко холодно, пар из о рта, град крупный, реки текут уже вместо ручьев и по ним плывет наш уазик)

Вернулись на базу, а там сухо) Вернули нам в этот раз 500 гривен. Так и не закончив начатое два раза, но

покатавшись и на том и на том, при это с экстримом, мы заплатили вместо 1100 грн - 200 ) Вернулись домой,

искупались, и поехали на маршрутке в Массандровский вин завод на дегустацию. Пешком поднялись от трассы к заводу,

подождали группу и пошли дегустировать 10 сортов марочных вин. Очень понравилось! Аромат на заводе стоит шикарный).

А потом приехал Он. СффД. Ворвался в нашу семейную идилию и разрушил семейный отдых, превратив его в ещё более

дружно-семейно позитивный отдых. В этот вечер мы бухали, ходили в клуб. Бухали и ходили в клуб, это как черной

краской на белом листе нарисовать картину красочной осени, но по ряду многих причин рассказывать в деталях не буду)

Но было круто!
Седьмой день, полуживой Дмитрий и наша семья арендовали катамаран и поплыли к скалам Адаларам, катмаран стоил

что-то около 100 грн за час, мы катались два. Видели дельфинов, много и ооочень близко, прям метрах в 5. Дима решил

с ними поплавать, ихтинадр херов, больше дельфинов никто не видел, я думаю они до сих пор стесняются выныривать).

Дальше прыгали со скал, купались в открытом море, фотографировались, я потерял цепочку с руки, прыгая со скал(

После опять пляж, а вечером опять ездили в Алушту, смотреть формулу 1, в кафе по вай-фаю, гонка оказалась скучной,

пиво не лезло, зато суши были хорошими.
Восьмой день это была поездка на гору Ай-Петри на машине, погулялил по плато, покатались на лошадях, поднялись к

зубцам, красиво все, хоть и каждый раз езжу туда, но всегда нравится вид с горы, аромат приготовленных там блюд.

Дико бесит навязчивость местоного калоритно-крымскотатарского населения, ну да ладно, к этому готовы. Въезд на

парковку 30 грн, большая порция вкусного плова тоже 30. Подъём на Ай-Петри это серпантины, многих укачивает, как

правило всех, кроме водителя) После поехали гулят ьпо Большому Каньону, это ещё около 30 км по серпатнинам от плато

Ай-Петри. Нечего сказать, там просто надо побывать, икупаться в ванной молодости с водой +7, побегать по камням в

ущелье, против ручья ... Дышать тем воздухом, чистым лесом ... Фото и видео мало что передают.
День 9. Поездка в аквапарк Голубой Залив в Симеизе. Вход на взрослого 250 грн на весь день. На видео видно как мы

там отдыхали, добавить нечего, кроме того, что в сезон там будут огромные очереди на горках, нам же повезло был

почти пусто. Вкусно кормят в кафе на первом этаже, пиццерия на втором - дорого и не вкусно, это совет тем кто

планирует поехать. Одну горку камикадзе убрали, признана травмоопасной.
День 10, крайний, отлеживались на пляже, объедались черешней. Вечером опять ездили в Ялту, гуляли,

фотогорафировались, покупали сувениры, в конце набережной есть типа базара с суенирами, а так же выставка

художников и фотографов, где можн оприобрести их работы. Мы купили рисунок маслом красивой кошки). После заехали на

панорманую площадку над Гурзуфом сделать красивых панорманых фоток на выдержке на штативе. Погуляли по набережной,

как и каждый день постреляли в тире, выиграли опять каких-то игрушек, магнитиков))) Запустили небесный фонарик,

несмотря на сильный ветер, красиво улетел, не сгорел.

OP
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
День уезда. Встали рано и в 6 утра пошли купаться. Забыл добавить, я три раза ходил купаться рано утром в 5:30-6.

Таких как я предостаточно, человек 30. Море чистое, спокойное, вода приятная ... ИСкупались в крайний раз, кинули

монеток и поехали домой мы в 8:25. Пробег 2082.3, расход 6.8 В Крыму вырос за счет серпантинов. Обратно решил не

повторять ошибок и после Донецка (его проехал насквозь, просто поглядеть, очень понравился город, к тому же после

Евро 2012 там и дороги нормальные и красиво) поехал на Дебальцево, а уже с него на Луганск, на объездную и в

Старобельск, где нас уже ждали родственники.
Выехали на следущий день рано, что бы не попасть в пересменку на ПП, но оказалось там её как таковой и нет.

Таможню обе стороны прошли за 12 минут, и все, мы в России!! В 8:31 заправились на РОснефти в Кантемировке, пробег

3064.7 км, расход 6.8. Дорога домой всегда быстрее, чем дорога куда-то там, потому весело и с песнями, мы полетели

домой. Изменили маршрут как раз после Калача, поехали на Новохоперск, а не на Урюпинск, как раз определил, что эта

дорога лучше и качество и быстрее. По дороге особо рассказывать то нечего, кроме эпизода как раз уже на границе

областей, воронежской и саратовской, там с воронежской стороны висит какая-то камера, не знаю пишет ли она, но

радар-детектор на неё не работал, но там появились знаки ограничения до 40, якобы ремонт. Ремонта нет, и я,

привыкший к ПДД УКраины, если знаки есть ,а ремонта нет, то знаки не действительны, начал разгоняться, детектор в

последний момент сработал на радар в кустах, а вернее, я её уже пролетел, и вдалеке, мне показалось, стояла машина,

вроде ДПС и из неё вышел человек, я подумал, что это за мной, развренулся и уехал обратно)) Мимо радара я ехал уже

за 100, т.е. при ограничении 40, я был бы сильно не прав. Отстоялся минут 20 и покрался дальше вперед, никого не

было. Вот жду теперь письмо. Ремонт ведется ещё активнее, чем по дороге туда, далье около работников стоит газель

ДПС, на неё тоже работает детектор. В любом случае скорость меряют, обгоны смотрят, будьте внимательнее! в 17:00 мы

были уже дома.Расход ещё вырос, потому что день был гораздо жарче, чем ехали туда, поэтому часто включал кондей.
Статистика путешетсвия такова. Пробег 3680 км, расход средний 6.9 л на 100 км пути. Было заправлено В России :

135.71 литра 95-го, на Украине : 151.83 литра 95-го. Приехал я с небольшим остатком ещё, ну если пересчитывать так,

то расход получился примерно 7.5-7.6 литров на 100 км. Собственно это погрешность БК и недолив заправок. НА

украине заправлялся только на WOG и Shell.По деньгам дорога встала : 10973.32 рублей на 95-ый бензин + грин Карта

530 рублей = 11500. Не дешево, на тазах люди в 7000 умещаются как-то )
В итоге. Не надо ехать через Урюпинск, не надо после Луганска ехать на Карсный Луч, надо ехать на Дебальцево.

Отчет получился какой-то сухой на мой взгляд, раньше веселее писалось, ну да ладно. Отвечу на любые вопросы,

прикладываю фото)

OP
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
OP
Red Baron

Red Baron