НА российской стороне он новый, широкий, красивый.
На Украине все так же как и было раньше, на украинской стороне установлена дезинфекционная лужа))) В итоге, таможня
пройдена где-то за 18 минут обе стороны, досмотр сквозь пальцы, на словах - ничего не везете запрещенного? - не
везем, езжайте. Очереди не было вообще. Сразу после границы дорога, как в Урюпинске - минометный обстрел прошел
буквально вчера, по обочине проще, и так около 5 км, далее терпимо, ну и потом всё лучше и лучше, кроме Новопскова,
там проезд на Старобельск фиговенький. Однако после Новопскова, через Старобельск и далее на ЛУганск - дорога
просто песня, и одни украинские села, это для любителей украинской глубинки. В результате не согласованных звонков,
так оказалось, что в Старобельске нас ждали значительно позже, дома никого не было и номеров сотовых телефон родных
мы не знали, решили ехать дальше, погуляв по Старобельску около часа, в ожидании. Денег с собой только рубли и 70
гривен с прошлой поездки, а кушать уже хочется((( В воскресенье у них никто не работает, ни банки, ни менялы,
никто. Решили, что это так только в глубинке, и в Луганске то точно работают обменники, помчали туда ... В ЛУганске
приходилось бывать ранее, знаю где есть обменный пункт, банки потому что уже не работали, и в в желании поменять
денег поехали в город, хотя быстрее по окружной (местами плохой асфальт, но в городе ещё хуже). В оменник не успели
буквально минуты на 3 ... было очень обидно. Однако бензин у нас есть, хватит до Бердянска точно, а так как в любом
случае решил ночевать, денег то нет на заправку, и следовательно запас из 70 грн потратили на ужин в Луганске,
собственно за две огромных порции вкуснейшей солянки и два чая в центре города отдали 40 грн. А вернее даже не так
получилось. Я заказал себе солянку, а девушке борщ, ну и два чая. Борщ был дешелве гривен на 5. Но был сварен в
обед, его погрели, и официантка, подошла к нам и со словами: "Я сильно извиняюсь, но почему то мне не нравится
борщ, не знаю почему, но не нравится, я вам его не буду подовать". В результате взяли вторую солянку, доплату брать
отказались, ссылаясь на то, что за борщ очень виноваты... У нас я такого не втсречал, честно никогда. На сытый
желудок сразу стало веселее, и решили ехать пока едется) Ехалось моей половинке недолго, и уже в Красном Луче, она
начала отпрашиваться спать)) Разрешил ей спать, сам включил бодрый клубняк и поехал ... Ехал я недлого. Дорога
после Луча кончилась в Миусинске, это просто такой П....Ц, что я остановился, не желая ехать дальше и спать прям
там, к тому моменту стемнело уже почти время около 21 вечера (на Украине теменеет раньше). Однако начитавшись
форумов Адыбова, ночевать в ДОнецкой области небезопасно, поехал дальше. И буквально уже в Снежном (следущий
населенный пункт на моем пути) я понял о чем писалось... На въезде в город, мне навстречу проехал приора, потом
резко развернулась, полагаю разглядев дальний российский регион, включила дальний свет, и уперлась в бампер, прям в
метре позади... Дорога по-прежнему поганая,пути я не знаю, еду по Навителу ... Зеркало прикрыл, двери заблокировал.
Женщина рядом спит, и хорошо что спит, укрыл её кофтой, и стал думать, что же делать, уже порядка 5 км сзади на
хвосте эта приора, но не обгоняет, иногда сигналит, моргает и опять включает дальний, встречные машины ей не
интересны, она слепит меня. Мыслей в голове много, что это и есть то самое о чем говорили, что у этого урода могут
быть помощники, зажмут на ведрах, бить свою машину как то не охота ... На прямом участке уехать бы, машина
позволяет, однако наивител крутит по этому городку, и тут впереди, метрах в 300 вижу прям ооочень разбитый
асфальт... Передачу пониже, газ до пола, резко вваливаю, это ***** за мной ... и уже прям перед большим ямами ухожу
резко на обочину, а он не успевает и влетает в такую ж, что вствает там, а я быстро ухожу на светофоре на красный и
вот он выезд из города. Адренлалин, ситация не знакома, за весь 10-ти летний стаж. Далее я въехал в Торез. И что вы
думаете?! Ситация повторяется один в один, только в этот раз это была 9 или 99, и тоже хвост в хвост, сигналит, но
не обгоняет, моргает. С ней мы ездили недолго, доороги в Троезе лучше и на спуске я придавил до 160, хрен бы с ними
с пдд, мало ли что за уроды, потом резко ушел через дворы, он видел эт ои туда же, я выехал на основную дорогу и
повернул за мойку, встал, выключил фары, однако оствипл вариант уехать прямо, через секунд 20 вылетела эта 99,
вроде все же она была, а не 9, пролетела прямо по основной дороге, минут через 5 уехал и я. Сон сняло весь, а Лерка
моя спит, опять же, Слава Богу, что спит) Далее по курсу очередной маленький городишко - Харцызск, я готов к
очереднйо дуэли, но лучше не надо, сам в мыслях просчитываю варианты, а их немного, любая нормальная гостиница с
внутренней парковкой, по фиг что нет гривен, договрюсь за рубли, либо же тянуть до Донецка, это ещё около 30 км и
там на КП ночевать. И, О Чудо, в Харцызске нахожу шикарную гостиницу, с внутренним двором, охроняемую, прям на
трассе, 400 грн за двухместный люкс. Всё, финиш дня будет тут. Расплачиваюсь, паркую авто, заношу вещи, бужу
любимую, в душ и спать ... Итого 980 км от дома, время 23:05. Думал буду долго обдумывать, как что и почему, однако
нет. Уснул мигом.Кстати, гостиница назвыается "Славянский" наш номер, как раз окно справа на втором этаже.
День 2. Выехали в 6:40, попили чаю, крайне общительная женщина на ресепшене, сделала нам чай зеленый) ЗА бортом
+13, расход 6.5. Уже в 7:07 были в ДОнецке, ровно 1000 км от Саратова. Как то далее ехалось проще, и писать ничего
не хотелось, дорога после Донецка в порядке официальные 110 км/ч на разделенных газоном двух полосах в каждом
направлении + 20 км/ч за которые еще не штрафуют, итого 130 почти 100 км ехал. Бензин заканчивается, денег нет, а
ещё раннее утро. Изначально хотели заехать в Донецке в Ашан. Однако денег нет, да и Ашан ещё не рабоает). Потратили
остатки денег на две огромных порции борща и два кофе, в кафе на трассе недалеко Мангуша. Заехал и в итоге в
Бердянск, в 10 утра, погуляли там немного, поменяли денег на дорогу, 4000 рублей по курсу 248 вроде, заправились
на выезде из Бердянска АЗС WOG цене 11.29 грн за литр 95-го обычного, есть еще како-то мустанг, с присадками, но и
это топливо оказалось вполне приемлемым. Расход так же держится в районе 6.5. Ааа, забыл, до этого первый раз
поругались с ДАИ, на развязке около Мангуша, где на КП, стоят куча гайцев, разметка не понятная до одури, я до
последнего думал, что на Бердянск налево и держался левым рядом, но там мулька, что как бы ты не держался этим
рядом, в итоге ты окажешься на встречке... РУгались минут 10, снимал все на рег, потом правда забыл переписать и
стер в итоге, я отказался выходить, документы ему не давал, он начал подозревать меня в пьянке)) В итоге ему
надоело, моё усердство, но тем не менее я вышел из машины, на просто разговор без документов, и через минуту уехал,
изъяснив свою позицию, что их разметка не верна, и услышав его позицию, что мы все ох...и, но разметка
дейтсвительно мутная)) В любом случае, кидаю ссылку на развязку, ехать только правым рядом. Далее обмен денег в
Бердянске, знаменитое кольцо Бердянска с опять же хитрой разметкой. Потом всё как то быстро, Мелитополь, ЧОнгар
(вкусные чебуреки на трассе по 10 грн, с сыром, мясом и с сыром-мясом), Джанкой, перед Симферополем начался
сильнейший ливень, увидели неприятную аварию, как показалось с "мясом", сильное лобовое, и с и так испорченным из-
за погоды настроением мы прибыли в Гурзуф в 17:02, пробег 1663 км, расход 6.6 А за бортом, опять +13. Здравствуй
море(((
Готель Славянский