Крым 2012

• Автор темы B.O.S.S
  • Дата начала
OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
На границе нужно обязательно поменять на гривны. Но не всю сумму разумеется. Иначе потом заправиться неначто будит. Я обычно тысяч на 4-5 русских рублей покупаю гривен. Потом крупный обмен делаю где нибудь в Бердянске, когда еще не в самом Крыму, курс обычно выгоднее. Симку лучше купить уже по приезду в Крым, цены на звокнки в Россию копеечные, рубля 2 нашими за минуту.

ЗЫ: Если кто едит в Судак то советую снимать жилье так, что бы быстрее выезжать на машине на объездную дорогу, купаться на городском пляже не очень то приятное занятие. Я всегда езжу на мыс Меганом, на мишане 5 минут. Мест там полно всегда, мусор убран, вода чистая и теплая.

В судаке живём на улице Ленина, купатся тоже на Меганом часто гоняли, уже позвонили туда места забранировали...
до выезда 16 дней...

Ден64

Ден64

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Хех по погоде лидирует Анапа :)))
Да и жена говорит таможня, иностранная валюта...
цены промониторил на гостиницы, такие же как и у нас... :) 350-400 гривен вроде ничего так номер
если ехать надо покупать каско мне так спокойней будет... стоит 3300 но и запланировал видеорегистратор еще купить
изучал их ПДД жестковато ездить все время в правом ряду...:) ну а так в целом похоже.
ограничений скорости как такового нет в городах 60 на трассе 90, с разделительной полосой 110, автомагистрали 130. знаки ограничения скорости должны идти совместно со знаком строительных работ, так что в городе у них катают по 70...
так понял?
имиграционную карту на русском можно заполнять? у кого нить есть бланки? ссылка у дыбова какая то битая:( вернее не у него а на сайте таможенников... прочитал что можно скачать заполнить и на границе уже отдать
Пенталгин можно провозить через границу?
он с кадеином :)))

По поводу их штрафов за нарушение ПДД - это очень жёстко. Но очень хорошо торгуемо с самими ДАИшниками (выше приводил пример). Кстати, общался с ДАИшником в том году и тот рассказал такую вещь (не знаю верить или нет), что раньше было указание сверху русских особенно не трогать - деньги в Украину везут. А вот в 2011 году пришла указиловка на русских обращать пристальное внимание с вытекающими последствиями. И многие кто в прошлом году ездили в Крым и Украину отмечали, что к русским на дорогах стало другое отношение - останавливать и вымогать деньги стали чаще, настойчивее и изощаренее. Многих разводили на "пьянку за рулем".
По поводу имиграционной карты. Два года ездил - ни разу сам не заполнял. Перед заездом на украинскую территорию находится будочка с местным пограничником, который и выдает эти карты на заполнение. Там есть стенд с информацией как её надо заполнять. Всегда поступал так: прикидываешься юридически неподкованным индивидумом и просишь оказать содействие в решении вопроса. Этот пограничник сам заполняет за тебя эти карточки. Услуга эта стоила в 2010 и в 2011 годах - 200 рублей с машины (заполнялось три карточки: я, жена и сын). У этого метода есть ещё один плюс - таможенник видит знакомый почерк и понимает, что "руссо туристо" уже уплатило дань за пользование таможней (у них там свой общак) и машину, и вещи особо не "шмонают". При нас в прошлом году одну из двух машин самарцев сильно трясли - перевернули всю машину, личные вещи и пересчитали всю мелочь в кошельках. Несколько часов держали одну машину в зоне досмотра. Нервов людям попортили много! У них это называется выборочная проверка.
По поводу лекарств. Лекарства сильно шмонают и наши, и хохлы.
У меня ребенок астматик, поэтому и ездили два года подряд в Крым - укреплять здоровье сыну. Эффект очень положительный, но сейчас не об этом!
В связи с этим в любые длительные поездки берем всегда аптечку с лекарствами. Поездки в Крым не исключение. Так вот, брали в своей детской поликлинике у врача справку о том, что ребенок больной и данные лекарства необходимы для поддержания жизнедеятельности молодого организма. Таможенников данная справка устраивала.
По поводу видеорегистратора. В том году у меня его не было. Но почему-то про него очень сильно интересовались на русской таможне. Хохлы про него не спрашивали, а вот наши таможенники неоднократно задавали вопрос о наличии данного устройства. Причем это было и когда ехали в Крым, и на обраном пути. Может быть (это моё мнение), таможня является объектом где запрещена любая видеофиксация. Поэтому в этом году хочу на подъезде к таможне снять ВР и положить в сумки в багажник (это не ВР, а видеокамера), а по пересечении границы повесить на место.

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
КАСКО дороговато на две недели...
А я смотрю прогноз по Феодосии и как-то меня не радует он. Дожди и грозы, хотя температура вроде не плохая. Температура воды в районе феодосии сейчас +19
Где прогноз по крыму смотриш?

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Где прогноз по крыму смотриш?
не знаю где он я по гисметео

Так вот, брали в своей детской поликлинике у врача справку о том, что ребенок больной и данные лекарства необходимы для поддержания жизнедеятельности молодого организма. Таможенников данная справка устраивала.
так то да:) но вот с 1 июня пенталгин с кодеином по рецепту врача, там нашли какие то вещества из которых умельцы мастерят наркотики.
и вот хз как его через границу провезти и как на него отреагируют таможенники. Я покупал его без рецепта. У меня давление иногда скачет вот обезболивающее и понижающее давление таблетки ношу с собой, жахнешь вроде нор... особенно часто стало прыгать в последнее время когда с МТС начал ругаться :)))
вчера коллега прочитала что бабку на границе то-ли с казахстаном то-ли еще с кем повязали из-за таких таблеток. Рецепта не было... ели отмазали 10 лет хотели дать :)))
Нашел новость про судоходство в Анапе а развития ее не нашел :( мож пустили уже?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
На таможне видеорегистратор нужно выключать, а лучше убирать.

Насколько я понимаю, если не хотите заполнять миграционные карточки - можете по загранпаспорту въезжать/выездать, тогда штампы прямо в него поставят.

Я так и не определился пока, как ехать)))

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Я так и не определился пока, как ехать)))
через Балашов или Волгоград?
Через Балошов до границы саратовской области недалеко а там получше дорога должна быть. Говорят участок плохой всего 10 км :))) Через Волгоград дорога получше говорят там через объездную можно проехать город по ней скорость выше смотрел по яндекс пробкам в городе 15 км/ч

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Ну, чей первый отчёт о пересечении границы?

akula64

akula64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Посоветуйте пожалуйста, где в Крыму лучше отдыхать - Ялта, Алушта, Алупка или еще где, в чем плюсы и минусы, подскажите пожалуйста.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Посоветуйте пожалуйста, где в Крыму лучше отдыхать - Ялта, Алушта, Алупка или еще где, в чем плюсы и минусы, подскажите пожалуйста.

Если важен пляж, то из этих мест нигде.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
В судаке живём на улице Ленина, купатся тоже на Меганом часто гоняли, уже позвонили туда места забранировали...
до выезда 16 дней...

Это какойто мазохизм, до пляжа далеко полюбому, до Меганома тоже круги немалые накручить. Можно ведь жилье снять в Алчакларе, там тишина всегда, места много, шашлык можно пожарить прямо у гостинницы. Никаких проблем с парковкой машины. Я вообще думаю если поеду в этот год в Судак то снять жилье недалеко от Меганома. Мне там понравилась вилла Эмма. В инете есть сайт этой гостинницы кстати.

akula64

akula64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Это какойто мазохизм, до пляжа далеко полюбому, до Меганома тоже круги немалые накручить. Можно ведь жилье снять в Алчакларе, там тишина всегда, места много, шашлык можно пожарить прямо у гостинницы. Никаких проблем с парковкой машины. Я вообще думаю если поеду в этот год в Судак то снять жилье недалеко от Меганома. Мне там понравилась вилла Эмма. В инете есть сайт этой гостинницы кстати.
Ну как сказать до центральной набережной 3-4 минуты пешком через парк...До меганома от дома на машине 4,5 км...ехать что не дольше 5-7 минут езды пропуская всех пешеходов)))
Ну и если цены сравнить то мы явно в большем плюсе...

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
У меня вот вопрос есть, хочу на море ружьё подводное взять,но оно в списке запрещёных(через границу его нельзя провозить) Ружьё могу там купить не вопрос,но оставлять не хочется как его потом обратно в Россию приветсти? Если просто спрятать и найдут его какие меры будут применены?Чем грозит?

Ааз

Ааз

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
через Балашов или Волгоград?
Через Балошов до границы саратовской области недалеко а там получше дорога должна быть. Говорят участок плохой всего 10 км :))) Через Волгоград дорога получше говорят там через объездную можно проехать город по ней скорость выше смотрел по яндекс пробкам в городе 15 км/ч

Подтверждаю. Сегодня ехал из Воронежа, дорогу делают отлично. Участок километров 10-15 плохой, а по остальному пути можно ехать вполне нормально. Держал 100-120, нормально. Но вот те 10-15 км... едешь 30-40 км/ч, плюс пыль, песок и камни )))

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Волгоград пофик, я в него и не собирался заезжать, собираюсь срезать угол через Ольховку, Иловлю и там вдоль Дона сразу на Калач-на-Дону.

Меня больше интересует дорога по Украине. Если "понизу", то там дорога однозначно хорошая и Украины меньше, но ПП Новоазовский может оказаться загруженным. А если поверху и через Кантемировку - ПП нормальный, но по Украине долго ехать, хз какие там сейчас дороги, местные не очень лестно отзываются.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Волгоград пофик, я в него и не собирался заезжать, собираюсь срезать угол через Ольховку, Иловлю и там вдоль Дона сразу на Калач-на-Дону.

Меня больше интересует дорога по Украине. Если "понизу", то там дорога однозначно хорошая и Украины меньше, но ПП Новоазовский может оказаться загруженным. А если поверху и через Кантемировку - ПП нормальный, но по Украине долго ехать, хз какие там сейчас дороги, местные не очень лестно отзываются.

Я ездил и там и там, больше через Волгоград-Ростов-Новоазовск не поеду.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ну как сказать до центральной набережной 3-4 минуты пешком через парк...До меганома от дома на машине 4,5 км...ехать что не дольше 5-7 минут езды пропуская всех пешеходов)))
Ну и если цены сравнить то мы явно в большем плюсе...

5-6 минут до Меганома с улицы Ленина? Очень не верится. Не путаешь с капсельским пляжем? На меганоме большая стонка автомобильная и есть большой навес на пляже от солнца. На капсельском дно обрывом и вода обычно холодная.

Верх Низ