Думаю что не будут виноваты. Дело в том что в правила ввели изменения. а в гост по знакам - забыли. А те кто вешает - руководствуется не правилами а гостом.
Ага. Никто не виноват, ты прав. Хотели как лучше, а получилось...
Я вот все думал, как поступить дорожникам, если потребуется на круговом перекрестке вешать знак "Уступи дорогу"??? Ведь по новым правилам СОЧЕТАНИЕ знаков 2.4 и 4.3 имеет принципиальное значение - именно в силу комбинации этих знаков.
Но ведь если клумба круглая, то ее надо обозвать 4.3! А если при въеде на круг нужно уступить дорогу? Тогда вешаем 2.4? А если не на всем круге надо дать приоритет, а лишь на отдельном сегменте? Что, вешать 8.13 "Направление главной дороги"? Но тогда 8.13 входит в противоречие с комбинацией 2.4+4.3!! Значит надо снимать знак 4.3. "Круговое движение"? Но, блин, если оно все-таки круговое??
Какой умник придумал такие ПДД?
Ага. Сёдни нашёл хитрожопое решение наших дорожников - снимаю шляпу, голь на выдумки хитра, и на каждую з$опу с левой резьбой найдется спецбуравчик, хм...
Короче: клумба улиц Высокая и Симбирская, в районе Аэропорта: едешь по Высокой от Рубина и сначала видишь знак 4.3 "Круговое", а через 25 метров на следующем уже столбе 2.4 "Уступи". Кто мне скажет, считать эти знаки СОЧЕТАНИЕМ или отдельно? Снимаю, елы-палы, шляпу!