Круговое движение

• Автор темы vb-
  • Дата начала
kovax

kovax

Активный участник
Реакции
279
Баллы
83
Хотели как лучше, а получилось как всегда (с).

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
В принципе менты тут не виноваты, они просто уточнили и все. Всему виной журналюги. Еще одно подтверждение того, что не стоить верить всему, что говорит зомбоящик или как сказал Dvorkyn
Зомбоящик - зло!
Ящик при выключенной голове - да.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Да, на 3-й Дачной аж страшно проезжать этот круг, все несутся, на знаки никто не смотрит...

Проезжала сегодня эт кольцо на 3. Специально смотрела знаки - со стороны торгового их не обнаружено. Это значит, что все по старому и действует правило правой руки и с кольца все уступают? Поправьте, ес не так.
Проехала его как всегда, при остановке, чтоб пропустить машины летящие с путепровода, была обсигналина. И пральн выше написали-всем ж не обьяснишь. . .

D

Dvorkyn

Guest
Проехала его как всегда, при остановке, чтоб пропустить машины летящие с путепровода, была обсигналина. И пральн выше написали-всем ж не обьяснишь. . .
А со стороны путепровода знаков не появилось?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
не пойму зачем в правилах надо было изменять что либо
я так понимаю, что задумка была сделать именно как в европе - круг главный всегда
но в процессе обдумываний, как обычно, российских законодателей переклинило и они вспомнили, что тогда надо будет ставить знак круг - на всех круговых перекрестках
поэтому, порешали так: круг главный, если есть знаки
журналюги учуяли первоначальную идею и вынесли в народ
в итоге

Хотели как лучше, а получилось как всегда (с).

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А со стороны путепровода знаков не появилось?

Не знаю, не видела, я там не проезжала, но судя по тому, как они едут, там мог стоять только знак ''наваливай, наваливай ты самый главный''

D

Dvorkyn

Guest
я так понимаю, что задумка была сделать именно как в европе - круг главный всегда
но в процессе обдумываний, как обычно, российских законодателей переклинило и они вспомнили, что тогда надо будет ставить знак круг - на всех круговых перекрестках
Скорее всего. Но тот-же "круг в Европе" так-же обрамлен знаками со всех сторон. У нас не реально одномоментно оснастить знаками весь разноброд этих крругов, плюс, естественно, привычка водителей ездить по памяти, а не по знакам. Отсюда единственный вариант - сказать "Да, круги будут со временем главные, поэтому смотрим внимательно на появляющиеся знаки".
Я понял так.

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вчера вечером ехал из Юбилейного там круговое поворот у аэропорта так там стоят знаки уступи дорогу тем кто движется на кольце, т.е. те кто на кольце уступают тем кто на него заходит.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Скорее всего. Но тот-же "круг в Европе" так-же обрамлен знаками со всех сторон. У нас не реально одномоментно оснастить знаками весь разноброд этих крругов, плюс естественно привычка водителей ездить по памяти, а не по знакам. Отсюда единственный вариант - сказать "Да, круги будут со временем главные, поэтому смотрим внимательно на появляющиеся знаки".
Я понял так.
Вот как раз на 3-й Дачной, если кольцо сделать главным, то встанет и путепровод и 50 лет Октября.

D

Dvorkyn

Guest
Вот как раз на 3-й Дачной, если кольцо сделать главным, то встанет и путепровод и 50 лет Октября.
Не факт..Наши улицы ничем особенным не отличаются от европейских правил. Если там пришли со временем, что круги должны быть главными, значит так удобнее..Я не из слепого пресмыкания перед "западом", просто много раз убеждался, что движение ТАМ организовано, как модно сейчас говорить "на порядок" лучше, продуманнее, чем у нас..В идеале, вообще не надо мудрить, а тупо переносить европейский опыт организации движения к нам..И все будет пучком.

dagger

dagger

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
поэтому, порешали так: круг главный, если есть знаки
журналюги учуяли первоначальную идею и вынесли в народ
в итоге

Вы немного неправильно понимаете. В Европах круг главный всегда абсолютно таким же образом - если есть знаки. Иначе, если знаков нет, то как и во всем остальном мире действует помеха справа. Другое дело что в Европах круги действительно круглые и действительно въезды на них все до одного оборудованы знаками "уступи дорогу" и "стоп". Суть поправки в наших пдд сводится к одному - "ребята, давайте ездить соблюдая знаки". Вот и все.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Вы немного неправильно понимаете. В Европах круг главный всегда абсолютно таким же образом - если есть знаки.
я то как раз правильно понимаю, поэтому и указала:

W

welcomeinside

Guest
Наши улицы ничем особенным не отличаются от европейских правил
Наши улицы отличаются. Прежде всего тем, что в нашем городе отсутствует утвержденный план размещения дорожных знаков как вид.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Наши улицы ничем особенным не отличаются от европейских правил
бугага (с)
если бы я не модерила автотуризм, я бы сказала, что в европе вы не были
или вы имеете ввиду только в плане правил улицы не отличаются?

Верх Низ