nunah
Активный участник
- Реакции
- 98
- Баллы
- 48
если крестных нет, сам батюшка может быть крестным
если крестных нет, сам батюшка может быть крестным
Мне ответили,что для девочки крёстная обязательно должна быть,а для мальчика обязательно нужен крёстный.как это нет кресных? че вы тут за бредятину пишете.
Надо же когда я обзванивала интересующий меня храмы- мне ответили так, да и когда сама была крестной( крестного не было) нам в церкви сказали что без крестной матери нельзя- но это было 7 лет назад- порядки поменялись? Хотя тут пишут что батюшка может быть крестным?Крестят
Зимой крестил племянника. Ходил на собеседование, проходило в форме семинара, 3 занятия по 1,5-2часа в воскресной школе при церкви на М.Горького/ Б.Горной. Не могу назвать себя глубоко верующим человеком, к современной РПЦ отношусь вообще не однозначно, но скажу честно, данные семинары, к моему глубокому удивлению, оказались очень интересными и познавательными. Скучно не было ни разу, сходите, выдилите время, не пожалеете
Честно говоря, не понимаю, как умение читать может сказатьсяна исполнение крёстным(-ой) своих обязанностей второго отца (матери).умение прочесть нормально "Символ веры" -без употребления "Ё", с правильным ударением.
Да они каждый год правила новые придумывают. а уж расценки менять - милое дело. Церковь всё глубже в светскую жизнь входитхм...а почему 2014?...новые условия придумали и расценки увеличили?)))
ну как бы покрестив, став крестным ты принимаешь на себя внедрение человека в веру. либо веры в человека.Честно говоря, не понимаю, как умение читать может сказатьсяна исполнение крёстным(-ой) своих обязанностей второго отца (матери).
хм...а почему 2014?...новые условия придумали и расценки увеличили?)))
+1для девочки крёстная обязательно должна быть,а для мальчика обязательно нужен крёстный.
как Вы собираетесь крестить ребёка без крестных? Это не возможно. А в собеседовании ничего страшного нет. ничего сверхъестественного не требуется на нем. просто батюшка благодаря собеседованию может разъяснить непонятные моменты для крестных родителей. Т.к. сейчас многие не знают какую функцию должны к.родители выполнять в жизни ребенка, а так же какую ответственность они на себя берут. с крестными советую быть аккуратнее, в том плане, что нужно выбирать очень осторожно и подходить к этому с большой ответственностью. По собственному опыту об этом знаю. Я своего крёсного лет 13 не видела. только в детстве общалась с ним.Форумчане, у кого недавно произошло сие событие. Как сейчас происходит этот ритуал. Возможно ли по крестить ребенка без крестной/крестного? Возможно ли не ходить на собеседования?
Это ещё что. мне вот довелось в свое время на курсах катехизации побывать. Вот где было очень интересно. Особенно на лекциях у отца Андрея Евстигнеева. биоэтику на ура нам прочел.)Зимой крестил племянника. Ходил на собеседование, проходило в форме семинара, 3 занятия по 1,5-2часа в воскресной школе при церкви на М.Горького/ Б.Горной. Не могу назвать себя глубоко верующим человеком, к современной РПЦ отношусь вообще не однозначно, но скажу честно, данные семинары, к моему глубокому удивлению, оказались очень интересными и познавательными. Скучно не было ни разу, сходите, выдилите время, не пожалеете
А вот интересно на что церковь должна существовать? священнослужители тоже люди и семьи у них так же есть и их содержать надо на что-то. Я просто знаю о чем говорю. поработайте с ними месяц или хотя бы просто пообщайтесь. Потом вопросов по поводу "цен" отпадет сам собой. а правила не меняются. Собеседование было введено для того, что бы люди понимали для чего сие Таинство. А если посудить, то каждому Таинству предшествует общение со священником. Во всяком случае необходимо брать благословение на такие Большие Действия. Так же и те, кто хочет венчаться тоже проходят собеседование. в этом нет ничего страшного. денег за это с Вас никто не возьмет. все на добровольной основе.Да они каждый год правила новые придумывают. а уж расценки менять - милое дело. Церковь всё глубже в светскую жизнь входит